• 7 мая 2010, 9:03
  • 7676

Торт "Шоколадно-смородиновый"

Рецепт: Торт Шоколадно-смородиновый

Сегодня день рождения viktoschka -нашей Викули. Этот кусочек лета дарю ей на память!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-смородиновый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7510.3 ккал
белки
99.8 г
жиры
400.3 г
углеводы
866.2 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Торт "Шоколадно-смородиновый"»:

  • Взбить желтки с сахаром, ванилью. Растопить 50 г шоколада (черного), пусть остывает.

  • Продолжая взбивать, добавить остывший шоколад.

  • Смешать муку, крахмал, соль, какао-порошок и ввести в полученную массу.
    Отдельно взбить белки в пену и ввести в массу, хорошо перемешать

  • Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (форма номер 23), выпекать при 170 гр, 35-40 мин

  • Готовим шоколадный мусс: белый шоколад растопить на водяной бане. Взбить 250 г сливок и соединить, в конце добавить шоколадную стружку и распущенный желатин (1 пластинка)

  • Остывший корж обрезать по кругу (дальше поймете почему), аккуратно срезать верхушку, углубляясь, но не доходя до дна!

  • Укладываем шоколадный мусс и накрываем крышкой, ставим в холод застыть

  • Готовим смородиновый мусс: перетрем через сито смородину от косточек, довести полученную массу до кипения и ввести распущенный желатин (1 пластинку)
    Отдельно взбить 250 г сливок и соединить.

  • Форму в которой пекли корж, застелить пищевой пленкой, положить корж (сейчас понятно почему мы обрезали по кругу).

  • Вылить сверху смородиновый мусс и поставить в холод застыть.

  • Застывший торт ставим на решетку, вниз постелите фольгу, покройте шоколадной массой (200 г шоколада поломать и залить 100 г сливок, которые довели до кипения, хорошо перемешать), поставить в холод, дать застыть.

  • Застывший торт украсила цветами из мастики.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадно-смородиновый"
Рецепт: Торт Шоколадно-смородиновый

Сегодня день рождения viktoschka -нашей Викули. Этот кусочек лета дарю ей на память!

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-смородиновый"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это не может быть правдой!
Нет слов!!!!!!!!!!!!
У меня шок
спасибочки!
Просто нет слов!Оль,ну просто обалденно!
спасибо Танечка!
Украшение бесподобно!
Олечка,такая красота!!!
СКАЗАТЬ -КРАСИВО, НЕ СКАЗАТЬ НИЧЕГО.ОБАЛДЕННО!!!!!!!!!!!
спасибо огромное!
Очень красивый торт
спасибочки!
у меня просто нет слов...это шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибочки!
Как красиво! Оля, браво!
Удалено создателем комментария
спасибо Люсенька!
Цветы супер!
Олька, ты чудо! Тортик отпад! Забираю к себе в капилочку!))))
ну, как всегда. узнаю по почерку просто шедеврально
спасибо огромное!
Можно даже не читать рецепт торта, а только любоваться этими шикарными цветами! Я Вами восхищаюсь!
спасибочки!
Оленька,обалденный торт!!!
спасибо огромное!
Потрясающе, необыкновенно красиво! Уважаемая Ольга, Вы - ТАЛАНТИЩЕ!
А можно и мне ссылочку про цветочки [x]21:13 07.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ссылка,что я оставила не открывается!Давайте так,найдите меня на одноклассниках,оставте сообщение,а дальше я напишу как и что!
Оля, не перестаю удивляться и восхищаться твоим талантом украшать блюда!!!Тебе- миллион++++++!!!!
С наступающим праздником!
спасибо солнвшко!Тебя тоже с праздником!
это просто замечательно, цветы восхищают.
Ольга, так хочется научиться делать такие же. Напишите пожалуйста как ты такие делаешь
ссылка,что я оставила не открывается!Давайте так,найдите меня на одноклассниках,оставте сообщение,а дпльше я напишу как и что!
тортик - просто шедевр
спасибочки!
Шикарный тортик
спасибочки!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки