• 26 марта 2008, 21:51
  • 6005

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Этот торт очень любит вся моя семья и друзья. Я пеку его на дни рождения, а рецепт достался мне от бабушки - большой мастерицы в кулинарии.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4646.8 ккал
белки
126.5 г
жиры
211.8 г
углеводы
725.5 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
28 г


Рецепт «Торт "Наполеон"»:

Коржи: Маргарин с мукой посечь, добавить яйцо, желток, молоко, сахар, соль, уксус, замесить тесто.
Разделить на 10-12 частей, раскатать каждую очень тонко, проколоть вилкой, выпекать в духовке.

Крем: Желтки добела растереть с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать, залить холодным молоком, довести до кипения на очень медленном огне, постоянно помешивая, не кипятить.
Снять с огня, остудить, добавить размягченное сливочное масло.

Коржи смазывать кремом, хорошо прижимая один к другому, сверху посыпать раскрошенным коржом, поставить в холодильник, выдержать несколько часов.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Наполеон
Описание: Этот торт очень любит вся моя семья и друзья. Я пеку его на дни рождения, а рецепт достался мне от бабушки - большой мастерицы в кулинарии.


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт, только муки у меня ушло на стакан больше, крем вкусный, как только булькнул сняла с плиты, спасибо за рецепт!
"...довести до кипения на очень медленном огне, постоянно помешивая, не кипятить". Так кипятить или не кипятить?))))
Спасибо!
Попробуйте, не пожалеете.
Хороший рецепт забираю себе!
На здоровье! На вкус он Вам очень понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4613 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки