• 30 июня 2008, 6:43
  • 88392

Торт «Наполеон»

Рецепт: Торт «Наполеон»

Этот рецепт мне дала давным-давно моя бабушка. Я пеку торт по этому рецепту с 12 лет. Всем моим друзьям и родным он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт «Наполеон»»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546315.8 ккал
белки
106.3 г
жиры
60245.9 г
углеводы
973.2 г
Порции
ккал
34144.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
3765.4 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
533.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
58.9 г
углеводы
1 г


Рецепт «Торт «Наполеон»»:

Исходные продукты

Муку просеять, маргарин натереть на терке, перемешать с мукой и руками размять до однородной массы. Отделить желтки от белков. Взять 250 мл стакан, выложить туда желтки, добавить соль, уксус и доверху долить воды. Вылить в миску с мукой и перемешать. Полученное тесто на час поместить в холодильник.

Для приготовления крема высыпаем в кастрюльку 2 стакана сахара, сыпем муку, добавляем яйца и молоко и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Остужаем и соединяем с размягченным маслом.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Разделить тесто на 8 равных частей.

Доставать по одной части и тонко раскатать. При этом, коржу сразу придавать нужную форму.

Переложить на сухой противень и сделать надрезы.

Выпекать до светло-коричневого цвета.

Испекли все коржи и приступаем к сборке торта. Сначала смазываем тонким слоем крема первый корж.

На него кладем второй корж, сверху на корж кладем досочку и прижимаем руками. Процесс повторяем.

Обрезки от коржей испечь отдельно, измельчить. Посыпать сверху. Постукивать большим ножом по бокам торта, чтобы придать ему красивый вид.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Наполеон»
Описание: Этот рецепт мне дала давным-давно моя бабушка. Я пеку торт по этому рецепту с 12 лет. Всем моим друзьям и родным он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам.


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4741 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки