• 11 мая 2015, 0:04
  • 56260

Творожный торт "Наполеон"

Рецепт: Творожный торт Наполеон

Пожалуй, это самый прекрасный "Наполеон" из всех, что я готовила. И самый высокий))) И, на мой взгляд, один из лучших тортов, который можно подать на праздничный стол. Узнаваемый вкус и форма традиционного "Наполеона" изумительно сочетается с необычным и новым для этого торта присутствием в креме сливочного сыра. В общем, если вы хотите поразить своих близких и гостей в самое сердце, обязательно попробуйте приготовить этот "Наполеон"!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Творожный торт "Наполеон"»:

Коржи для "Наполеона" с творогом

Крем со сливочным сыром

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10784 ккал
белки
280.5 г
жиры
582.7 г
углеводы
1104.4 г
Порции
ккал
718.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
38.8 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
26.3 г


Рецепт «Творожный торт "Наполеон"»:

Я нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале, но потом оказалось, что его автор - А. Селезнев, он напечатан в одной из его книг.
Итак, яйца взбейте с сахаром и солью до его растворения. Добавьте творог, еще раз взбейте до однородности. Не советую использовать жидкий творог, лучше всего здесь подойдет густой, без крупинок, в прямоугольных пачках.

Соду погасите уксусом, смешайте с тестом.

Частями просейте в тесто муку. Тесто не должно получиться жестким. Как только оно перестанет липнуть к рукам, не добавляйте больше муки и поставьте тесто на 5 минут в холодильник.

Разделите тесто на 15 частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 22 см, края подравняйте с помощью подходящей по диаметру тарелки, обрезки пока отложите в сторону, их можно выпечь потом отдельно. Чтобы предотвратить появление на тесте огромных пузырей при выпекании, можете часто наколоть тесто вилкой. Готовьте каждый корж при 190-200 градусов Цельсия до зарумянивания. В последнюю очередь до более сильного зарумянивания выпеките образки теста. Что интересно, творог в готовых коржах совершенно не чувствуется, трудно угадать, что он там вообще есть.))

Перемешайте в миске сахар, ванилин, крахмал и яйца до однородности. Молоко нагрейте.

К молоку, помешивая венчиком, влейте яичную смесь и на медленном огне, не переставая помешивать, доведите до кипения, но не кипятите. Крем должен сильно загустеть. Крахмал я брала кукурузный, но, разумеется, можете использовать и картофельный. Накройте емкость с кремом крышкой и дайте остыть ему до комнатной температуры.

Масло и сливочный сыр комнатной температуры взбейте миксером до однородности. В рецепте для крема рекомендовалось использовать "Филадельфию", но, на мой взгляд, самый беспроигрышный сыр для этого торта - это "Маскарпоне". Если со сливочными сырами или ценами на них в том месте, где вы живете, ситуация не очень хорошая, можете, как я в этот раз, самостоятельно сделать "сыр" из сметаны. Для этого возьмите 20-25% качественную некислую сметану, выложите ее на кусок плотной ткани, положите ткань на дуршлаг или сито и поставьте сито над какой-нибудь емкостью. В нее медленно, но верно стечет примерно 1/2-1/3 от исходного веса сметаны. То, что не превратится в сыворотку, можно смело применять вместо сыра. Такой домашний "сливочный сыр" должен получиться очень густым, с малозаметной кислинкой и богатым сливочным вкусом. На мой взгляд, "Маскарпоне" он здесь не проигрывает.

В сливочно-сырный крем небольшими порциями добавьте заварной крем, взбивая по несколько секунд миксером после каждого раза.

1-2 коржа и образки теста измельчите в крошку. Промажьте каждый корж большим количеством крема, сложите их один на другой, обмажьте остатками крема торт с внешней стороны и обсыпьте его крошками от коржей. Поставьте торт в холодильник на ночь для того, чтобы он пропитался.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт Наполеон
Описание: Пожалуй, это самый прекрасный "Наполеон" из всех, что я готовила. И самый высокий))) И, на мой взгляд, один из лучших тортов, который можно подать на праздничный стол. Узнаваемый вкус и форма традиционного "Наполеона" изумительно сочетается с необычным и новым для этого торта присутствием в креме сливочного сыра. В общем, если вы хотите поразить своих близких и гостей в самое сердце, обязательно попробуйте приготовить этот "Наполеон"!
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Творожный торт "Наполеон"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила сегодня утром, собрала торт в 12 часов, в 20:00 попробовала - коржи до сих пор суховаты. Я не выдержала время пропитки торта? Или и завтра он будет такой?
Готовила торт на Новогодний стол. На мой взгляд ингредиентов ушло ровно столько, сколько заявлено по рецепту. Но, на нашу семью из 3-х человек торт оказался просто огромным! Еле доели его! В следующий раз буду использовать продуктов ровно в 2 раза меньше. А так торт ООООчень вкусный и нежный!
Вкусно, но возникло множество НО. Во первых муки ушло гораздо больше. Только я сначала всыпала ее по рецепту и не стала добавлять , но когда уже раскатывала коржи поняла, что без муки не обойдусь и каждый кусочек еще домесила в муке до нормального для меня состояния теста. Крема получилось очень много ,как я и люблю, но сладости в нем не хватает. Готовые коржи вкусные сами по себе, как печеньки, а вот в торте они меняют вкус и я бы хотела получить более лучшего результата. В общем с этим тортом повторяться точно не буду.
Простите-а можно уточнить-что не понравилось во вкусе коржей? Я тут пекла творожные коржи для наполеона по другому рецепту-очень вкусно- но там масла прилично и получается торт жирный,а здесь,смотрю-без масла вообще!Но смущает количество яиц-не отдают коржи яичным вкусом? Спасибо!
Коржи яйцами не отдают, но становятся какими-то влажными постными лепешками. По крайней мере так случилось у меня
Спасибо! Тогда уж лучше полкуска своего,с маслом,съесть,чем кусок с постными лепешками-на творожных коржах на твороге,без яиц,но с маслом-ну очень вкусный получается Наполеон! И коржи слоистые!Надо,выходит,подобрать крем,где масла поменьше-с заварным мне не понравилось,он жидковатый-только если сразу-через час-другой съедать,а постоит-коржи хрустеть перестают,впитывая этот крем!
С вами полностью согласна. На сайте есть прекрасные рецепты наполеона.
ДА у меня и свой рецепт замечательный-беда в том ,что жирный! Но наверно,все-таки,двух зайцев не поймаешь-или вкусный жирный Наполеон или уж бисквитный-там в тесте ни грамма жира!
коржи делала по другому рецепту, а крем брала ваш. вот что скажу - он отлично держит форму. получается его много (в самый раз!), он НЕ сладкий!! и так как коржи были вообще без сахара - мне сладости не хватило. зато все гости были в восторге - что торт не очень сладкий! за крем спасибо, буду брать его и дальше, но сахара добавлять надо прям больше..
Сделала ваши коржи с простым заварным кремом. С вашим кремом, думаю, было бы вкуснее. Но сами коржи понравились. Вот, что у меня получилосьhttps://www.povarenok.ru/photo/56182/
Уменьшу кол-во продуктов ровно на половину, а то так пол зарплаты уйдет
Обязательно попробую сделать, идея и правда интересная!
Подскажите, а сколько по времени сыворотка отделяется?
Подскажите, а сколько по времени сыворотка отделяется?
Прошу прощения, что влезаю... Я так делала для другого торта. Лучше всего сметану налить на марлю, сложенную слоя в 4, и в дуршлаг. Дуршлаг поставить на миску, а в саму миску насыпать соли сколько не жалко и оставить так на ночь. Только сметаны взять побольше, чем надо в рецепте, т.к. сыворотки может стечь много. Но чем больше стечет, тем гуще получится, естественно.
Готовила на др мужа. Тортик понравился, только муки у меня ушло больше, тесто очень прилипало, я думаю, что это из- за творога, он у нас видимо немного другой. Но гостям всем понравился. Спасибо.
а нет ли кн приспособления для одновременной выпечки сразу нескольких коржей, может кто пробовал ярусную рподставку для мультиварки?
Великолепный торт! Обязательно попробую! Спасибо,Олечка!
Виолеточка, и тебе огромное спасибо! Желаю удачи в приготовлении!!!
Интересный рецепт !!! Удачи в конкурсе
Кстати, насчет замены сыра сливочного: а для крема сколько сметаны потребуется?? А то уж цены нынче уж больно кусачие на сыры и т.п.
Огромное спасибо! Количество сметаны зависит от ее жирности - для получения 500г сливочного сыра 15% сметаны понадобится около 1л, чем больше жирность сметаны, тем меньше уйдет сыворотку.
Интересный рецепт соблазнительного и аппетитного торта!
Спасибо огромное!!!
Какой тортик замечательный! Обязательно нужно его печь! Конец фигуре Но отказаться невозможно от творожного тортика!
Буду очень рада, если рецепт оправдает ваши ожидания!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!!! Обязательно приготовлю. Обожаю творожное тесто. Если его(тесто) подержать в холодильнике пару дней, то оно становится восхитительно слоеным!
И вам большое спасибо за комментарий!
Ответ для irinara
Подскажите, а хранить просто в пакете на нижней полке? Как раз сегодня хочу замесить и в понедельник спечь чтоб дома никого не было. Пробовали именно этот рецепт уже?
Ответ для irinara
Прошу прощения-можно уточнить-именно это тесто хорошо держать в холодильнике?Просто здесь рецепт с сахаром,я что-то засомневалась,о нем ли Вы пишите-процесс брожения не начнется?
Думаю, стоит попробовать этот торт. Тем более, что он от самого А. Селезнёва! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Наполеон - это слоёное тесто!!! И больше никак по-другому!!! Может быть разным крем, и поэтому идут разные вариации торта Наполеон. Но коржи... Если это не слоёное тесто, то это уже какой угодно торт, и пусть даже вкусный-превкусный, но только не Наполеон.
Свои претензии адресуйте не мне, а автору этого торта Александру Селезневу, из книги которого я взяла этот рецепт.
Наполеон - это слоёное тесто!!! И больше никак по-другому!!! Может быть разным крем, и поэтому идут разные вариации торта Наполеон. Но коржи... Если это не слоёное тесто, то это уже какой угодно торт, и пусть даже вкусный-превкусный, но только не Наполеон.
Я думаю, не стоит нападать на автора. А. Селезнёв всегда даёт альтернативу рецептам, чтобы люди с небольшим достатком могли побаловать себя и других любимыми лакомствами.
Наполеон - это слоёное тесто!!! И больше никак по-другому!!! Может быть разным крем, и поэтому идут разные вариации торта Наполеон. Но коржи... Если это не слоёное тесто, то это уже какой угодно торт, и пусть даже вкусный-превкусный, но только не Наполеон.
Я думаю, не стоит нападать на автора. А. Селезнёв всегда даёт альтернативу рецептам, чтобы люди с небольшим достатком могли побаловать себя и других любимыми лакомствами.
А кто такой вообще этот Селезнёв? Простите за невежество
Александр Селезнёв - кондитер. А ещё он ведёт передачу на ТВ "Сладкие истории". И у него есть сайт.
Ответ для Нейлана
ИМХО, в таком случае и салат "Оливье" без мяса куропатки и раковых шеек, тоже уже не "Оливье". Список можно продолжать до бесконечности. "Наполеоном" уже давно называют все виды мильфеев, даже с коржами из песочного теста.
какая красота! Большое спасибо зи интересный рецепт!
И вам спасибо!
Торт - красавчик получился и рецепт интересный
Спасибо огромнейшее!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4639 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки