• 24 апреля 2008, 18:02
  • 47133

Свинина по-китайски

Рецепт: Свинина по-китайски

Хороший рецепт для праздничного стола, давно хотела приготовить это мясо, но не знала, как приготовить кляр, на одном форуме подсмотрела, как делать кляр, и вот что получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8015 ккал
белки
183.4 г
жиры
657.5 г
углеводы
348.5 г
Порции
ккал
1335.8 ккал
белки
30.6 г
жиры
109.6 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
347 ккал
белки
7.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Свинина по-китайски»:

  • Мясо нарезать жгутиками см 5 в длину и см 2 в ширину.
    Кладём в миску, солим, перчим.
    В отдельной миске развести крахмал с газированной водой, хорошо перемешать и вылить в мясо, тоже очень хорошо перемешать.

  • Дать постоять 30 минут или 1 час.
    Во фритюрницу или казанок налить растительное масло, накалить его на большем, чем средний, огне, когда будет слышно, что оно "стреляет", кладём мясо и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
    Если мясо прилипнет, вилкой его рассоединить.
    Оно получится в таком хрустящем панцире, его можно есть и так, но с соусом вкуснее.

  • Далее в другой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, морковь натереть, как на морковчу, тоненько и длинно.
    Перец полосками, всё это обжарить, минут 5.

  • Из того казанка, где жарили мясо, вылить жир, кладём туда мясо, добавляем немного того жира, в котором оно жарилось, всыпаем лук, морковь и перец - перемешать.
    Смешать соевый соус, гранатовый соус и сахар, добавить полстакана воды и хорошо перемешать.
    Вылить этот соус на мясо, всыпать кунжут и жарить минут 10, всё время помешивая, чтобы мясо приобрело коричневый цвет и было всё в соусе и кунжуте.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-китайски
Рецепт: Свинина по-китайски

Хороший рецепт для праздничного стола, давно хотела приготовить это мясо, но не знала, как приготовить кляр, на одном форуме подсмотрела, как делать кляр, и вот что получилось.

Ингредиенты для «Свинина по-китайски»:

Фотографии «Свинина по-китайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось вкусгое,нежное мясо, спасибо за рецепт!
с крахмалом хорошо... делала это мясо с болгарским перцем разных цветов(порезать квадратиками, прогреть на раскаленной сковороде с маслом и имбирем), добавляя разведенную в воде томатную пасту. Если в самом конце влить в этот соус с мясом немного разведенного крахамала, то получатся этакие "шарики" - весь соус прилипнет к мясу.
У меня все также, только без овощей и кунжута.
очень аппетитное вышло!
Теперь приготовила с овощами и кунжутом, но еще добавила устричного соуса. ПРОСТО СУПЕР
Такой кляр я еще не делала. Обязательно попробую. Рецепт очень заинтересовал. ++++++++
это очень вкусное мясо.
спасибо.
Мясо запекала, я выложила рецептик, посмотрите
надо найти.
Сегодня приготовить не удалось, увидела в магазине замороженные баклажаны - так захотелось!!! Но на днях точно сделаю и отпишусь о впечатлениях мужа - ведь он мой главный дегустатор, критик и говоритель комплиментов)))
а с заморожеными баклажанами что делали?
Выглядит ну просто ооочень вкусно! Вот прямо завтра и приготовлю, только перец сейчас еще дорогой, но, думаю, можно и мороженный?
мороженый тоже подойдёт.
Я б еще имбиря тудыть
Ну как тут устоять? И это блюдо тоже захотелось приготовить! Беру на заметку! Спасибо за рецепт!
Шикарное мяско! Сделаю обязательно.
приятного аппетита!
спасибо
Ну очень аппетитно получилось!
спасибо.
Очень красивое и вкусненькое мясо получилось!
Вкуснотища по Китайски!
спасибо,уж очень вкусно.
унжут купиля будем готовить!
удачи.
Ирина просто класс!!! :wink:
всем спасибо.
Ириш, очень аппетитное мясо. Беру на заметку.
давай бери и пробуй.
Выглядет аппетитно!!!
Очень аппетитное мяско.
Вкуснятинка
замечательный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!