• 6 февраля 2010, 18:57
  • 60444

Салат "Прага"

Рецепт: Салат Прага

Отличный салатик, который я готовлю к приходу гостей, а завтра таковые намечаются. Нежный куриный вкус, смешанный с черносливом, понравится многим.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Прага"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.7 ккал
белки
125.3 г
жиры
36.4 г
углеводы
195.8 г
Порции
ккал
402.9 ккал
белки
31.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Салат "Прага"»:

  • Подговить продукты. Куриное филе отварить, морковь отварить и яйца отварить.
    Чернослив залить кипятком и распарить.

  • Складываем в салатник слоями:
    1 слой - отварное, мелко нарезанное мясо птицы. Намазать майонезом.

  • 2 слой - соленые огурцы, натертые на крупной терке

  • 3 слой - сваренные вкрутую яйца, натертые на крупной терке. Намазать майонезом.

  • 4 слой - натертая на крупной терке морковь

  • 5 слой - консервированный зеленый горошек. Намазать майонезом.

  • 6 слой - чернослив, порезанный пищевыми ножницами на кусочки средней величины.

  • Отправляем наш салатик на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Прага"
Рецепт: Салат Прага

Отличный салатик, который я готовлю к приходу гостей, а завтра таковые намечаются. Нежный куриный вкус, смешанный с черносливом, понравится многим.

Ингредиенты для «Салат "Прага"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Прага"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный салат. Буду пробовать в Вашем варианте. В своем попробую добавить кукурузу, сыр и лук. Спасибо.
Я делала по рецепту, который под этим же названием был на Одноклассниках. Все то же самое, только еще лук присутствует (его рекомендовалось замариновать в воде с добавлением уксуса, я так и сделала, но т.к. всегда с осторожностью отношусь к уксусу - мне кажется, запах остается, слила через дуршлаг и сполоснула холодной кипяченой водой). Лук получился не острый, приятно похрустывал. Огурцы были у меня маринованные из банки (корнишоны), но я не натирала на терке, а просто мелко нарезала. Чернослив в салатах всегда люблю. Понравилось и мужу, и гостям. Будем теперь делать часто.
Очень понравился салат, чернослив придал нежную сладковатую нотку!!!
Спасибо большое за рецепт!
Делала такой салатик, очень вкусно, продукты простые, а результат отменный. Спасибо Теперь в любимых.
Мне нравятся Ваши рецепты. Забираю, конечно, спасибо
Спасибо огромное за ваш позитивный комментарий!!!
попробуйте!!!! салатик правда оригинальный и вкусный!!!
А мне понравился состав. К мясу часто подают чернослив и это очень вкусно. Попробуем
Мариша!Как это я такой салатик проглядела???
Отлично!Люблю с черносливом!!!
Очень рада,что вам понравилось!!!
Делала такой салат, правда со свежим огурцом...Очень вкусно...Оценил даже муж, а он не любитель нетрадиционных составляющих в салатах
спасибо! угощайтесь!!!
Потрясающий должен быть вкус Спасибо За рецептик!
Да, вкус - прикольный! Угощайтесь!!!
А мне чернослив в салате безумно нравится , так что действительно дело вкуса. +++
это точно! мне тоже практически во всех салатах чернослив нравится, даже с солеными огурцами
Могу сказать только одно-ВКУСНО!
спасибо Вам! угощайтесь!
Могу сказать только одно-ВКУСНО!
готовьте! очень вкусно!
Отличный рецепт
Спасибо огромное!!!! Угощайтесь!!!
Люблю чернослив, а в таком салатике - просто класс!!!11
Спасибо!!!! Да, курица с черносливом - беспроигрышный вариант!
Маринчик! Очень-очень вкусный салатик!!! С черносливом...самое то!!!
Спасибо, Лорик! Муж только что попробовал, не дождался завтра
Спасибо Вам!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки