Очень вкусная и нежная. Главное, абсолютно диетическое! В поисковике подобного рецепта не нашла, это мой дебют, поэтому не судите строго. Если есть - просто удалите. Готовила сегодня на обед, сама не знала, что из этого получится - получилось) Мы с подругой на двоих в момент все съели, поэтому фотография отсутствует.
- 27 мая 2010, 23:49
- 15946
Творожная запеканка с грибами и сыром
Ингредиенты для «Творожная запеканка с грибами и сыром»:
- Творог (обезжиренный) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шампиньоны (замороженные) — 250-300 г
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
766.3 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
17.8 г |
углеводы
72.4 г |
Порции | |||
ккал 383.2 ккал |
белки 41.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Творожная запеканка с грибами и сыром»:
На сковородке обжариваем грибы с луком и чесноком.
Сыр трем на крупной терке (у меня был Моцарелла).
Затем в огнеупорную форму (я делала в стеклянной и маслом не смазывала, если в другой, то лучше намазать маслом) выкладываем половину творожной массы, на неe грибы с луком и чуть присыпаем тертым сыром, сверху остатки творожной массы и в разогретую духовку минут на 40.
Я сразу сверху насыпала сыр (корочка получилась жестковатой), но потом поняла, что лучше верхний слой сыра посыпать за 10 -15 мин. до готовности (проверяем зубочисткой).
Через 40 -45 минут достаем, сверху поливаем сметаной или обезжиренным йогуртом и посыпаем любой зеленью.
Всем приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
21 мая 2015 года Сирень-2015 #
29 мая 2015 года Anvinar # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Виктория09 deleted #
29 мая 2010 года Anvinar # (автор рецепта)
29 мая 2010 года ирина66 #
28 мая 2010 года Царица полей #
28 мая 2010 года Anvinar # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Elvyrka #
28 мая 2010 года мисс #
28 мая 2010 года Lora1 #
28 мая 2010 года Anvinar # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Lora1 #
28 мая 2010 года Anvinar # (автор рецепта)
у меня не распадалась - просто подержать подольше в духовке сначала на сильном огне, чтобы схватилась, потом томить на тихом, да и мука с яйцами связывает.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: