• 11 июня 2010, 10:13
  • 41234

Майонез "Перепeлочка"

Рецепт: Майонез "Перепeлочка"

Поискала похожий рецептик в поисковике, но не нашла, уж не убивайте меня до конца-то (я вам ещe пригожусь), если есть похожий рецепт такого майонеза. Этот соус-майонез получается нежный, на оливковом масле и перепелиных яйцах. Вкусно и намного полезнее обычного майонеза, правда, по цене выходит немного подороже.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез "Перепeлочка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462 ккал
белки
12.5 г
жиры
262.6 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
631.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
67.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Майонез "Перепeлочка"»:

  • Вот такие перепелиные яйца у меня были.

  • Яйца, соль, перец чёрный молотый и сахар взбить в блендере в пену. Добавлять по чайной ложке оливковое масло, ложечку добавить - взбить, и так вбить всё масло. Можно вливать тоненькой струйкой, постоянно взбивая в блендере. У меня блендер с ёмкостью, а если у вас погружной, то ещё лучше.

  • В конце влить лимонный сок или яблочный уксус. Взбить. Добавить кориандр и соевый соус, хорошо перемешать. Вот такой майонез у меня получился, когда я готовила его в блендере.

  • И тут я решила сделать миксером майонез, но из куриных яиц и растительного масла (на 1 яйцо 150г растительного масла), в такой же последовательности. Получился вкусный, нежный соус, но не такой густой, как при приготовлении в блендере. Всем моим понравилось, а я что... я и довольна!;-)

  • Вкусный получился майонез из перепелиных яиц (с ними делала впервые), можно добавлять в супчик, заправлять салатики и просто мазать на батончик!
    Ну, только в меру, конечно же, майонезик-то каллорийный! Берегите талию! :-D
    [size=18][color=red] [b]Всем приятного аппетита! [/b][/color][/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез "Перепeлочка"
Рецепт: Майонез "Перепeлочка"

Поискала похожий рецептик в поисковике, но не нашла, уж не убивайте меня до конца-то (я вам ещe пригожусь), если есть похожий рецепт такого майонеза. Этот соус-майонез получается нежный, на оливковом масле и перепелиных яйцах. Вкусно и намного полезнее обычного майонеза, правда, по цене выходит немного подороже.

Ингредиенты для «Майонез "Перепeлочка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина! Лучше, чем из куриных!
Правда, под рукой не было оливкового масла, потому заменено на подсолнечное. Чтобы получился жиже - добавляем 2 ст. ложки воды. Кориандр - это на любителя (как и любые специи), у нас "Перепёлочка" с горчицей (1/2 ст. л.), чёрным перцем и чесночком (1 маленький зубок). Уксус не пробовали, мы все не любим, когда его слышно в майонезе (у нас ростовский завод в советское время в "Провансале" уксуса не жалел). Я читал, что его можно всего "несколько капель" класть, кстати. Хотя яблочный уксус, конечно, вкуснее! Ещё можно лимонную кислоту,если лимона нет.

Любой майонез готовить лучше не в ёмкости самого блендера, а блендером в той банке, где он будет лежать. Тогда не надо мыть ёмкость и при этом терять драгоценный продукт.
Спасибо за хороший и нужный рецепт! [x]16:42 15.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А Вам спасибо, что заглянули!
Спасибо, обязательно попробую сделать такой майонез.
И Вам, спасибо! Пробуйте на здоровье!
вкусный майонез!!!!!!!!!!!!!!!!
Ленусь, вкусно!!
И тебе Леночка, спасибо!
Леночка,супер!!!
Спасибо, Викуль!
Ален, рецепт хороший, тоже люблю домашний майонез, а в перепелиных еще говорят, сальмонелы не бывает!!!
Спасибо, милая! Перепелиные яички ещё и очень полезные!
Лен,ты молодец,здорово придумала!
Yberezesh tyt taliu c takimi to receptami Bula ni bula, bydem probovat, a vam plus
А Вам огромное спасибо!
нужная штука в хозяйстве!отличный соус!
Ясно дело - сгодится! Спасибо!
+++++++ 100% пригодится!
Пасибочки!
Ленчик, всё в тему только мне бЭз кориандра
Спасибо, Лорочка! Да, можешь и не добавлять кориандр, просто мы его любим!
Вот это майонез, полезный на перепиленных яичках, на оливковом масле и лимоне - вкусно....
Розочка, спасибо, дорогая!
Забрала
Пасибо, Викулечка!
Лен,радует то,что из перепелиных-значит сальмонеллы бояться не стоит.За это-большой + даже +++. огорчает,что перепелиных яиц у нас-фиг достанешь. Но ,как говорится:"кто ищет-тот всегда найдёт в другом месте"
Вот все точно! В перепелиных яйцах нет сальмонеллы. Значит очень полезно и безопасно!
Да и у нас редко бывают яички, хотя я раньше и внимание не обращала, может и были, просто в нашей области создался кооператив "Перепёлочка", и в администрацию предложили яички, мне тоже позвонили, ну я и взяла 4 коробочки.
Ленусь,ну ты молодец.Уже и перепелкины яйца приспособила.
Следующий майонезик ждем-с из страусиных яЫц.
Ну, ты замахнулась из страусиных, ни чё себе блендер нужен, а уж масла-то скока надобно...во, Водолейкин отмочила корки! Танюх, я ж на уменьшение пошла, сначала был майонез из куриных яиц, потом из перепелиных, а теперь надо из соловьиных делать или воробьиных!
Спасибо тебе, веселушка ты моя!
Лена - супер соус!!!
Спасибушки!
А у нас из магазинов куда-то перепелиные яйца пропали... Не светит мне майонезик!
Мариш, ну куриные-то яйцы не исчезли?!
Пока нет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки