• 23 января 2015, 18:29
  • 4452

Домашний оливковый майонез

Рецепт: Домашний оливковый майонез

Очень вкусный домашний оливковый майонез! Получается с первого раза! Под видео есть поправки к приготовлению - не упустите! :)

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Домашний оливковый майонез»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Домашний оливковый майонез»:

Описание рецепта смотрите в видео! от себя хочу сказать, что когда снимала видео - делала по этому рецепту первый раз полностью из оливкового масла, поэтому майонез немного горчил.
Обычно же я готовлю оливковый майонез полностью по этому рецепту, только беру 150 мл. подсолнечного масла без запаха и 80 мл. оливкового масла.
И тогда оливковый майонез получается идеальным!
Желательно взбивать майонез в блендере, но если его нет, тогда на всей мощности миксером!
Удачи!
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний оливковый майонез
Описание: Очень вкусный домашний оливковый майонез! Получается с первого раза! Под видео есть поправки к приготовлению - не упустите! :)


Комментарии и отзывы

Чистое враньё. Не получится у вас майонез из 2 ииц и с таким количеством масла. Он просто не взобьётся. Чистая дуриловка для людей. На 1 яйцо нужно от 200 до 250 мл растительного масла. На 2 яйца соответственно от 400 до 500 мл масла. Природу нельзя обмануть.
Я делаю так: https://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/ - и очень довольна! Но ваш рецепт абсолютно грамотный, почему минусов понаставили - не пойму. Наверное, слово "майонез" так на людей действует...
Минусуют потому что на сайте более 100 рецептов майонеза, в том числе и оливковые варианты имеются. Так может уже достаточно ? Поиск для кого существует ?
Минусуют потому что на сайте более 100 рецептов майонеза, в том числе и оливковые варианты имеются. Так может уже достаточно ? Поиск для кого существует ?
Анна, я честно просмотрела рецепты майонеза на поваренке и такого же не нашла
Ответ для alina-poll
Спасибо ну у каждого свое мнение наверное хотя я не берусь судить пока сама не приготовлю у Вас тоже интересный рецепт
Миксером вполне получается, даже вилками (2-3 вместе). И не надо самая большая скорость. Главное соблюдать последовательность: яйца взбивать с горчицей, солью, сахаром, потом постепенно по капелькам добавлять масло, когда масса приобретет вид майонеза, то масло можно вливать тонкой струйкой. А вот сок лимона добавляют в самом конце. И ещё важно соотношение венчика и посуды: посуда должна быть немного больше венчика (действительно немного). Я у обычного миксера вставляю один венчик и взбиваю в самом маленьком сотейнике. Всё получается и без блендера
Но майонез я делаю настоящий - только на желтках
Каждый готовит по своему у меня всегла по этому рецепту получается майонез и ничего тоненькой струйкой не вливаю а если добавляю только желток, то майонез члишком густой получается
Мой коммент на случай, если блендера нет
Кесли добавляю только желток, то майонез члишком густой получается
Густой, именно лимонным соком я потом его и развожу . Я уточнила про желтки, потому что многократно готовила и без блендера, но только на желтках. Вдруг из целых яиц без блендера не получается . Надо попробовать по Вашему рецепту сделать, а то у меня если майонез, то потом безе
Густота от яйца никак вообще на зависит. Химию надо было в школе учить. Густота зависит только от масла и ни от чего больше. Можно миксером делать, но только мощным, не менее 400 Ватт. Просто блендером удобнее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки