• 23 января 2015, 18:29
  • 5122

Домашний оливковый майонез

Рецепт: Домашний оливковый майонез

Очень вкусный домашний оливковый майонез! Получается с первого раза! Под видео есть поправки к приготовлению - не упустите! :)

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Домашний оливковый майонез»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2349 ккал
белки
14.8 г
жиры
252.3 г
углеводы
3.6 г
Порции
ккал
587.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
63.1 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
618.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
66.4 г
углеводы
0.9 г


Рецепт «Домашний оливковый майонез»:

Описание рецепта смотрите в видео! от себя хочу сказать, что когда снимала видео - делала по этому рецепту первый раз полностью из оливкового масла, поэтому майонез немного горчил.
Обычно же я готовлю оливковый майонез полностью по этому рецепту, только беру 150 мл. подсолнечного масла без запаха и 80 мл. оливкового масла.
И тогда оливковый майонез получается идеальным!
Желательно взбивать майонез в блендере, но если его нет, тогда на всей мощности миксером!
Удачи!
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний оливковый майонез
Описание: Очень вкусный домашний оливковый майонез! Получается с первого раза! Под видео есть поправки к приготовлению - не упустите! :)


Комментарии и отзывы

Чистое враньё. Не получится у вас майонез из 2 ииц и с таким количеством масла. Он просто не взобьётся. Чистая дуриловка для людей. На 1 яйцо нужно от 200 до 250 мл растительного масла. На 2 яйца соответственно от 400 до 500 мл масла. Природу нельзя обмануть.
Я делаю так: https://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/ - и очень довольна! Но ваш рецепт абсолютно грамотный, почему минусов понаставили - не пойму. Наверное, слово "майонез" так на людей действует...
Минусуют потому что на сайте более 100 рецептов майонеза, в том числе и оливковые варианты имеются. Так может уже достаточно ? Поиск для кого существует ?
Минусуют потому что на сайте более 100 рецептов майонеза, в том числе и оливковые варианты имеются. Так может уже достаточно ? Поиск для кого существует ?
Анна, я честно просмотрела рецепты майонеза на поваренке и такого же не нашла
Ответ для alina-poll
Спасибо ну у каждого свое мнение наверное хотя я не берусь судить пока сама не приготовлю у Вас тоже интересный рецепт
Миксером вполне получается, даже вилками (2-3 вместе). И не надо самая большая скорость. Главное соблюдать последовательность: яйца взбивать с горчицей, солью, сахаром, потом постепенно по капелькам добавлять масло, когда масса приобретет вид майонеза, то масло можно вливать тонкой струйкой. А вот сок лимона добавляют в самом конце. И ещё важно соотношение венчика и посуды: посуда должна быть немного больше венчика (действительно немного). Я у обычного миксера вставляю один венчик и взбиваю в самом маленьком сотейнике. Всё получается и без блендера
Но майонез я делаю настоящий - только на желтках
Каждый готовит по своему у меня всегла по этому рецепту получается майонез и ничего тоненькой струйкой не вливаю а если добавляю только желток, то майонез члишком густой получается
Мой коммент на случай, если блендера нет
Кесли добавляю только желток, то майонез члишком густой получается
Густой, именно лимонным соком я потом его и развожу . Я уточнила про желтки, потому что многократно готовила и без блендера, но только на желтках. Вдруг из целых яиц без блендера не получается . Надо попробовать по Вашему рецепту сделать, а то у меня если майонез, то потом безе
Густота от яйца никак вообще на зависит. Химию надо было в школе учить. Густота зависит только от масла и ни от чего больше. Можно миксером делать, но только мощным, не менее 400 Ватт. Просто блендером удобнее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3958 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки