• 17 апреля 2009, 23:01
  • 421245

Майонез домашний

Рецепт: Майонез домашний

Все началось с передачи про майонез, продающийся в наших супермаркетах. УЖАС!!! Потом нашла на просторах инета статью как определить качество данного продукта. Оказывается, ложку майонеза надо положить на раскаленную сковороду. В результате майонез должен расслоиться и должно отделиться почти чистое растительное масло. И вот я проделала этот опыт с самым лучшим (по моему вкусу)продуктом. УЖАС!! УЖАС!! УЖАС!! Грудочка майонеза поджарилась до коричневого цвета, подсохла и вообще не расслоилась. Так что мы едим??? Перепробовала я множество рецептов из инета (в том числе и с нашего поваренка), но майонез упорно расслаивался и не хотел получаться. Тут совершенно случайный человек подсказал рецепт и секрет. УРА!! Все получилось с первого раза. Уже делала не раз и все получается.

Категория: Соусы Домашний майонез

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Майонез домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
206.9 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
672.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
71.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Майонез домашний»:

Первый секрет: температура всех ингредиентов должна быть приблизительно 12-14 градусов. Поэтому достаем яйца и горчицу из холодильника, а подсолнечное масло наоборот помещаем в холодильник на 15 минут. За это время как раз температуры выравниваются (если вы живете не в Африке: (\':-D\').
Теперь кладем в продолговатую чашу яйцо (желток и белок), соль, сахар, горчицу. И смешиваем блендером нашу смесь.

Для смешивания используем вот такой блендер, так как второй секрет в том, что для смешивания лучше подходит агрегат с плоскими и чуть широкими лопастями. Можно использовать кухонный комбайн с волнистым ножом-для смешивания жидких продуктов.

Медленно, очень тонкой струйкой вливаем в нашу чашу охлажденное подсолнечное масло, постоянно перемешивая. В конце процедуры майонез должен загустеть.

Вливаем лимонный сок и еще раз перемешиваем. Майонез должен побелеть и приобрести пикантную кислинку.
Если вам нужен более редкий майонез, то можно разбавить чуть кипяченной водой комнатной температуры.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез домашний
Рецепт: Майонез домашний

Все началось с передачи про майонез, продающийся в наших супермаркетах. УЖАС!!! Потом нашла на просторах инета статью как определить качество данного продукта. Оказывается, ложку майонеза надо положить на раскаленную сковороду. В результате майонез должен расслоиться и должно отделиться почти чистое растительное масло. И вот я проделала этот опыт с самым лучшим (по моему вкусу)продуктом. УЖАС!! УЖАС!! УЖАС!! Грудочка майонеза поджарилась до коричневого цвета, подсохла и вообще не расслоилась. Так что мы едим??? Перепробовала я множество рецептов из инета (в том числе и с нашего поваренка), но майонез упорно расслаивался и не хотел получаться. Тут совершенно случайный человек подсказал рецепт и секрет. УРА!! Все получилось с первого раза. Уже делала не раз и все получается.

Ингредиенты для «Майонез домашний»:

Фотографии «Майонез домашний» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Подскажите, пожалуйста,а если с этим майонезом запечь мясо?В салатах,мне очень нравится,а вот в запекание не пробовала и чего то переживаю,как бы все не испортить... Поделитесь,кто пробовал.Пожалуйста!!!
Я мариновала кролика в домашнем майонезе, потом запекала его в рукаве. Получилось очень вкусно.
Благодарю! Значит буду пробовать тоже.
Подскажите, пожалуйста,а если с этим майонезом запечь мясо?В салатах,мне очень нравится,а вот в запекание не пробовала и чего то переживаю,как бы все не испортить... Поделитесь,кто пробовал.Пожалуйста!!!
Подскажите, пожалуйста,а если с этим майонезом запечь мясо?В салатах,мне очень нравится,а вот в запекание не пробовала и чего то переживаю,как бы все не испортить... Поделитесь,кто пробовал.Пожалуйста!!!
Подскажите, пожалуйста,а если с этим майонезом запечь мясо?В салатах,мне очень нравится,а вот в запекание не пробовала и чего то переживаю,как бы все не испортить... Поделитесь,кто пробовал.Пожалуйста!!!
Хотела ещё опытом своим поделиться, вдруг кому пригодится
Первые раза два майонез получился очень вкусный, комментарий уже оставляла чуть ниже
Вот на третий получилась ерунда какая-то))
Загустел, цвет как надо, а вкус ну какой-то странный, сладковатый чтоли, не могла в общем понять что за фигня
И рецепт перечитала, пыталась экспериментировать с количеством ингредиентов, все равно одно и тоже-вкус непрятно сладковатый, перебивает всю суть майонеза
Перевела кучу масла и яиц, уже почти отчаялась вновь сделать тот вкусный майонез)) и тут подумала, а что если дело во вкусе яиц??)))
В итоге пошла в магазин и купила обычные яйца, не вкусненькие с оранжевым желтком, а обычные желтые и !!!о, счастье!! майонез снова вышел как надо вкуснейший
Короче вывод: вкусненькие оранжевые яички которые такие вкусные когда их пожаришь могут испортить вкус майонеза
Вот блин, не под тем рецептом комментарий оставила)))
Уважаемый автор, уже несколько раз делала майонез по вашему рецепту. Большое спасибо за простой,вкусный способ приготовления майонеза. Конечно, с покупным майонезом я распрощалась.
сделал мацонез, но почему то горчит, из за чего подскажите
Не знаю.
Ответ для wolkoff1605
Горчить может из-за масла. При использовании оливкового масла сильная горчинка. Думаю лучше всего использовать рафинированное масло без запаха.
сделал мацонез, но почему то горчит, из за чего подскажите
Приготовила сегодня майонез! Все получилось просто решила потом попробовать пожарить на сковороде.
Покупной японский майонез разложился до масла, а этот, приготовленный мной, начал зажариваться )))) возможно, недостаточно хорошо взбила блендером.....
Но мне все равно, потому что я точно знаю, что в нем.
Буду готовить, только чуть меньше соли в следующий раз.
День добрый. Приготовила сегодня майонез по Вашему рецепту, получился. Очень вкусный. Масло было комнатной температуры и всё хорошо взбилось,ничего не раслоилось. Масло марки 365 дней.
Спасибо за рецепт с полезными секретами . За время новогодних праздников делала 2 раза. Оба раза результат отличный, всё получилось! Использовала рафинированное оливковое масло и насадку волнистый плоский нож в комбайне. Супер результат!!!
Спасибо за рецепт, получилось сразу!
На мой взгляд соли чуть многовато, но это же мелочи, по сравнению с испорчеными продуктами
Пробовала рецепты, где ингредиенты должны быть тёплыми одной температуры - результат отрицательный.
А тут я уже уверена, что могу модифицировать по вкусу!
Консистенция отличная!
Очень рада, а соль вы себе отрегулируете под свой вкус...
Рецепт супер думаю на долго задержится у нас дома.
Спасибо, очень вкусно получилось Соль-сахар немножко побольше на наш вкус. Легко и быстро!
Спасибо за рецепт. Без особых хлопот и вкусно. Масла брала "Олейну" - отлично всё взбилось погружным блендером. Не очень люблю густой майонез, поэтому масла взяла 100 мл.
Спасибо Вам за простой рецепт, который всегда получается. И отдельное спасибо за секреты приготовления. Готовила уже многократно. Всегда удачно и вкусно.
Классный рецепт, спасибо! Все получилось моментально! Только у меня почему-то получился такой, как надо со 100 гр. масла, добавила еще 100 гр. - получился жидкий, добавила еще одно яйцо - опять загустел, как надо ))) не знаю, почему у меня так ))) а майонезик вкусненький, намного вкуснее, чем покупной
Большое спасибо за рецепт! Не покупаем майонез уже год. Майонез получается всегда густой и вкусный. Масло не охлаждаю, яйца мою под горячей водой и прекрасно все взбивается в блендере-стакане. Еще раз спасибо! Действительно похож на майонез из стеклянных баночек.
Очень понравилось. А главное, что не кислый)
Алена! Прекрасно получилось
Приготовила сама впервые) Все получилось клас)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки