Версия для печати
  • 27 октября 2009, 18:49
  • 1342031

Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке

Рецепт: Соус а-ля майонез Юлия на молоке

Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!)))

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.7 ккал
белки
5 г
жиры
241.2 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
530.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
57.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке»:

Молоко комнатной температуры (это слова автора... но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера...
А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного - так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные! ;-)

Влить в стакан с молоком растительное масло...

... и взбить блендером (не миксером)...[color=g reen]буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!![/color] Для меня это было чудо!!! :-) :-)

Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!! Выход пол литра)))

[color=blue]Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса... или сахара по вкусу...
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы, и когда я делала первый раз - майонез пересолился и перекислился! Второй раз я сделала всё по уму и результат мне очень понравился!!! ;-) И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (первый раз я делала с яблочным уксусом)[/color]
[color=green]В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т. д.
Девочки и мальчики удачи вам на кухне!!![/color] ;-) :-)

Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус а-ля майонез Юлия на молоке
Описание: Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но мне не понравился
соус даже по виду классный, а я люблю соус Бешамель с мускатным орехом
вот его рецепт:

Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко - 250 мл.
Мускатные орехи - 1 щепотка
Приправа Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Масло сливочное растопите в микроволновой печи или на паровой бане.
2. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем масло и муку.
4. Тщательно перемешайте.
5. Затем, постепенно помешивая, медленно влейте молоко.
6. Добавьте соль, перец, мускатный орех, и перемешайте.
7. На слабом огне, при постоянном помешивании, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Соус Бешамель с мускатным орехом готов. Подают его в холодном виде к овощным блюдам. Другие виды отличных соусов можно найти здесь: https://mmprod.ru/category/sousy Я лично все несладкое ем с соусами, а иначе нет аппетита
Майонез приготовила, получилось великолепно: быстро и очень вкусно!!Прямо химия и жизнь! Молоко использовала некипячёное, из холодильника, горчицу - самодельную (из горчичного порошка), уксус - яблочный. Фото прилагаю. Поставлю в холодильник, посмотрю, как будет вести себя. Огромное спасибо за рецепт!
Отличный рецепт)Делаю уже второй раз,все очень нравится)2 раз сделала на пол порции.Баночка 250 мл может смело в холодильнике неделю хранится, вкус не меняется.
Шикарный рецепт! И главное для меня - здесь не используется сырое яйцо
Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо, это находка! Махеев обанкротится 😂😂😂
Супер получился Спасибо за рецепт. Молоко я брала прямо из холодильника. Немного пересолила, но тут уж сама виновата. Делала с этим майонезом рулет из лаваша, объедение
Отличный рецепт, нравится больше чем с яйцом, потому что мне никогда не требуется пол литра майонеза - только несколько ложек в салат, наливаю молоко с маслом в соотношении 1:2, сверху на глаз уксус/лимонный сок, горчица, сахар, соль и взбиваю, на салатик грамм 50 мне достаточно, и сохранять в холодильнике ничего не надо, проще свежий сделать.
Супер!!! Впервые делала домашний майонез и... через 3 минуты готово!!!
Супер рецепт! Очень быстро делается и на вкус понравился.Спасибо большое!👍
Сразу хочу сказать сорри за фото. Отличный рецепт. Копирую к себе в тетрадку.
Отличный рецепт!
Минимум усилий и ингредиентов, и майонез за пять минут (в буквальном смысле) готов))
За неимением лимона положила лимонную кислоту, немного переборщила, но исправилась от лишней кислинки путем добавления сахара. Соус получился густой консистенции - ложка стоит!
На вкус это именно тот майонез, родом из далекого прошлого, выпускавшийся в стеклянных баночках.
Большое спасибо за рецепт!
Только что сделала майонез, очень довольна тем, что произошло. Майонез получился. Сначала был жидким продуктом (думаю что виной подсолнечное масло, его качество), потом следуя совету из комментария ниже, добавила ещё масла (у меня было тыквенное и оливковое). Сой майонез стал таким густючим, что только ложкой доставать, сам не польётся. Так что с маслом поаккуратнее- используйте его разумного качества и столько как написано в рецепте. Автору большая благодарность
Спасибо за рецепт ! Я у вас его нашла лет 7 назад . Делала несчетное количество раз. Очень вкусный майонез !
Первый раз сделала майонез! Получился вкусным . Параллельно готовился борщ, получилась хорошая основа для дегустации!
Делаю второй раз этот майонез, не отступала от рецепта - все получилось отлично! Да и на вкус не уступает магазинному! Правда, у меня он густой получился почему-то. По объему - ровно 0,5 л баночка.
Делаю второй раз этот майонез, не отступала от рецепта - все получилось отлично! Да и на вкус не уступает магазинному! Правда, у меня он густой получился почему-то. По объему - ровно 0,5 л баночка.
Делаю второй раз этот майонез, не отступала от рецепта - все получилось отлично! Да и на вкус не уступает магазинному! Правда, у меня он густой получился почему-то. По объему - ровно 0,5 л баночка.
Огромное спасибо за рецепт!
"Майонез" получился густой и очень похожий на магазинный.
Правда немного с горчинкой, но это может быть и оливковое масло (я его взяла наполовину с подсолнечным).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook