Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
  • 27 октября 2009, 18:49
  • 1385249

Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке

Рецепт: Соус а-ля майонез Юлия на молоке

Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!)))

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.7 ккал
белки
5 г
жиры
241.2 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
530.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
57.4 г
углеводы
2.4 г


Рецепт «Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке»:

  • Молоко комнатной температуры (это слова автора... но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера...
    А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного - так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные! ;-)

  • Влить в стакан с молоком растительное масло...

  • ... и взбить блендером (не миксером)...[color=g reen]буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!![/color] Для меня это было чудо!!! :-) :-)

  • Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!! Выход пол литра)))

  • [color=blue]Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса... или сахара по вкусу...
    В оригинальном рецепте вообще было 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы, и когда я делала первый раз - майонез пересолился и перекислился! Второй раз я сделала всё по уму и результат мне очень понравился!!! ;-) И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (первый раз я делала с яблочным уксусом)[/color]
    [color=green]В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т. д.
    Девочки и мальчики удачи вам на кухне!!![/color] ;-) :-)

Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке
Рецепт: Соус а-ля майонез Юлия на молоке

Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!)))

Ингредиенты для «Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке»:

Фотографии «Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке» от приготовивших (54)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68
Невероятно просто и вкусно добавила еще куркуму, получился красивый желтый цвет. Спасибо за отличный рецепт))
Ну не знаю, как у кого-то получается жидкий - я плеснула и молоко ,и масло прямо из холодильника, взбивала , правда , с минуту, никак не секунды, но проморгала нужный момент и потом соскребала и с "ноги" блендера и из чашки густейшую субстанцию, плотнее заварного крема даже! На вкус пока не пробовала, я это не ем, придет сын, продегустирует, вынесет вердикт, мне сам факт был интересен, получится ли густой соус без яиц(боюсь сырые использовать).
Очень вкусно и не очень жирно получается. Буду пользоваться рецептом постоянно!
А нам не очень понравился вкус. Бесспорным плюс в том, что без сырых яиц. Но в качестве альтернативы вариант с жидкостью от зелёного горошка на порядок вкуснее и нежнее. Попробуем в блюдах, если мнение изменится, сообщу...
Делаю по этому рецепту не первый раз. По совету поварят стала добавлять сахара чуть-чуть, так больше нравится. Иногда норму уменьшаю в два раза. Если жидковато, то по совету поваренка black angelbt добавляю по немногу масла до нужной консистенции.
Нравятся мне эти чудесные домашние майонезы, но пробовала только с яйцом.Этот рецепт заинтриговал.
Майонез получился
Супруг одобрил
Сколько не пробовала делать раньше, был жидкий А этот...и консистенция-супер, и без яиц! Спасибо автору
У меня небольшое отступление-вместо молока использовала 10% сливки)
Спасибо! Рецепт очень хороший, майонез получился вкусный. При взбивании я добавила 1/2 стручка свежего острого красного перчика, получился цвет майонеза розоватый, с мелкими кусочками перчика,а вкус стал поострее. Спасибо автору!
Спасибо! Рецепт очень хороший, майонез получился вкусный. При взбивании я добавила 1/2 стручка свежего острого красного перчика, получился цвет майонеза розоватый, с мелкими кусочками перчика,а вкус стал поострее. Спасибо автору!
То есть, проще говоря, это взбитое масло с небольшими добавками?
То есть, проще говоря, это взбитое масло с небольшими добавками?
Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но мне не понравился
Майонез приготовила, получилось великолепно: быстро и очень вкусно!!Прямо химия и жизнь! Молоко использовала некипячёное, из холодильника, горчицу - самодельную (из горчичного порошка), уксус - яблочный. Фото прилагаю. Поставлю в холодильник, посмотрю, как будет вести себя. Огромное спасибо за рецепт!
Отличный рецепт)Делаю уже второй раз,все очень нравится)2 раз сделала на пол порции.Баночка 250 мл может смело в холодильнике неделю хранится, вкус не меняется.
Шикарный рецепт! И главное для меня - здесь не используется сырое яйцо
Огромное спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки