• 27 октября 2009, 18:49
  • 1306197

Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке

Рецепт: Соус а-ля майонез Юлия на молоке

Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!)))

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке»:

Время приготовления:



Рецепт «Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке»:

Молоко комнатной температуры (это слова автора... но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера...
А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного - так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные! ;-)

Влить в стакан с молоком растительное масло...

... и взбить блендером (не миксером)...[color=g reen]буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!![/color] Для меня это было чудо!!! :-) :-)

Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!! Выход пол литра)))

[color=blue]Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса... или сахара по вкусу...
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы, и когда я делала первый раз - майонез пересолился и перекислился! Второй раз я сделала всё по уму и результат мне очень понравился!!! ;-) И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (первый раз я делала с яблочным уксусом)[/color]
[color=green]В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т. д.
Девочки и мальчики удачи вам на кухне!!![/color] ;-) :-)

Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус а-ля майонез Юлия на молоке
Описание: Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!)))


Фотографии «Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке» от приготовивших (44)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66
Давно не решалась на приготовление майонеза по этому рецепту... Оказывается, зря! Замечательный соус-майонез! Спасибо!!!
Я этим рецептом пользуясь давно,в поваренке и нашла. Правда не записала тогда в свою КК.Очень нравится.Действительно очень быстро и очень вкусно.
Все получилось. Делала строго по рецепту, очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Делал майонез по другому рецепту попробовал ваш . Получился отличный майонез.
Спасибо за рецепт! Делал майонез по другому рецепту попробовал ваш . Получился отличный майонез.
Спасибо за рецепт! Делал майонез по другому рецепту попробовал ваш . Получился отличный майонез.
Чудесный рецепт,без заморочек. Я тоже делаю такой
Чудесный рецепт,без заморочек. Я тоже делаю такой
Очень давно готовила этот соус, а потом забылось. Огромное спасибо, что напомнили! Правда я готовила без горчицы. Почему-то побоялась ее класть, т.к дочка маленькая была, вдруг бы не оценила. ))) Теперь буду делать по человечески! )))))
Очень давно готовила этот соус, а потом забылось. Огромное спасибо, что напомнили! Правда я готовила без горчицы. Почему-то побоялась ее класть, т.к дочка маленькая была, вдруг бы не оценила. ))) Теперь буду делать по человечески! )))))
Очень давно готовила этот соус, а потом забылось. Огромное спасибо, что напомнили! Правда я готовила без горчицы. Почему-то побоялась ее класть, т.к дочка маленькая была, вдруг бы не оценила. ))) Теперь буду делать по человечески! )))))
Очень давно готовила этот соус, а потом забылось. Огромное спасибо, что напомнили! Правда я готовила без горчицы. Почему-то побоялась ее класть, т.к дочка маленькая была, вдруг бы не оценила. ))) Теперь буду делать по человечески! )))))
Очень давно готовила этот соус, а потом забылось. Огромное спасибо, что напомнили! Правда я готовила без горчицы. Почему-то побоялась ее класть, т.к дочка маленькая была, вдруг бы не оценила. ))) Теперь буду делать по человечески! )))))
Очень давно готовила этот соус, а потом забылось. Огромное спасибо, что напомнили! Правда я готовила без горчицы. Почему-то побоялась ее класть, т.к дочка маленькая была, вдруг бы не оценила. ))) Теперь буду делать по человечески! )))))
Полезно, вкусно ,быстро -спасибо!!!
обалденный соус в магазине теперь не покупаю
Спасибо, что поделились такой находкой! Майонез теперь не покупаем.
1) Вариант вкусовых добавок в подражание "Провансалю": 2-3 ст.л. горчичного масла, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ч.л. горчицы, 5 ч.л. уксуса 6%. Через сутки вкус становится более мягким, чем у только что сделанного.
2) Чтобы уменьшить калорийность, приготовила сначала половину порции (75 г молока и 138 г масла), потом добавила еще 75 мл молока, взбила, еще 80 г масла (вместо 138 г) - взбила. Добавила специи (уменьшенное количество), взбила.
Приготовила Майонез по этому рецепту. Быстро, выход и правда 500 мл. Только т. к. у меня не было горчицы, использовала горничной порошок (1 ч. л .) получился густой соус, но с сильным привкусом растительного масла. В салаты её сильно заметно, но все-таки. Возможно нужно было добавить больше лимонного сока?
Великолепный результат вложенных стараний
Здравствуйте!Рецепт чудесныйСпасибо!Всё получается с первого раза! Попробовала добавлять толчечные варенные желтки и пол ложки сахара- на мой вкус от магазинного не отличить. И вообще рецепт тем и хорош что можно добавлять любые наполнители-менее густым от этого не становится!
Здравствуйте!Рецепт чудесныйСпасибо!Всё получается с первого раза! Попробовала добавлять толченые варенные желтки и половину чайной ложки сахара- на мой вкус от магазинного не отличить. И вообще рецепт тем и хорош что можно добавлять любые наполнители-менее густым от этого не становится!
Спасибо за рецепт. Делала в соотношении масло и молоко 1:1, (для еще меньшей калорийности соуса) - всё получилось. По вкусу "Провансаль" советских времен. Для салатов отличный вариант.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2943 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки