Версия для печати
  • 27 октября 2009, 18:49
  • 1279955

Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке

Рецепт: Соус а-ля майонез Юлия на молоке

Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!)))

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке»:

Время приготовления:


Рецепт «Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке»:

Молоко комнатной температуры (это слова автора... но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера...
А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного - так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные! ;-)

Влить в стакан с молоком растительное масло...

... и взбить блендером (не миксером)...[color=g reen]буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!![/color] Для меня это было чудо!!! :-) :-)

Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!! Выход пол литра)))

[color=blue]Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса... или сахара по вкусу...
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы, и когда я делала первый раз - майонез пересолился и перекислился! Второй раз я сделала всё по уму и результат мне очень понравился!!! ;-) И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (первый раз я делала с яблочным уксусом)[/color]
[color=green]В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т. д.
Девочки и мальчики удачи вам на кухне!!![/color] ;-) :-)

Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус а-ля майонез Юлия на молоке
Описание: Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
Спасибо, что поделились такой находкой! Майонез теперь не покупаем.
1) Вариант вкусовых добавок в подражание "Провансалю": 2-3 ст.л. горчичного масла, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ч.л. горчицы, 5 ч.л. уксуса 6%. Через сутки вкус становится более мягким, чем у только что сделанного.
2) Чтобы уменьшить калорийность, приготовила сначала половину порции (75 г молока и 138 г масла), потом добавила еще 75 мл молока, взбила, еще 80 г масла (вместо 138 г) - взбила. Добавила специи (уменьшенное количество), взбила.
Приготовила Майонез по этому рецепту. Быстро, выход и правда 500 мл. Только т. к. у меня не было горчицы, использовала горничной порошок (1 ч. л .) получился густой соус, но с сильным привкусом растительного масла. В салаты её сильно заметно, но все-таки. Возможно нужно было добавить больше лимонного сока?
Великолепный результат вложенных стараний
Здравствуйте!Рецепт чудесныйСпасибо!Всё получается с первого раза! Попробовала добавлять толчечные варенные желтки и пол ложки сахара- на мой вкус от магазинного не отличить. И вообще рецепт тем и хорош что можно добавлять любые наполнители-менее густым от этого не становится!
Здравствуйте!Рецепт чудесныйСпасибо!Всё получается с первого раза! Попробовала добавлять толченые варенные желтки и половину чайной ложки сахара- на мой вкус от магазинного не отличить. И вообще рецепт тем и хорош что можно добавлять любые наполнители-менее густым от этого не становится!
Спасибо за рецепт. Делала в соотношении масло и молоко 1:1, (для еще меньшей калорийности соуса) - всё получилось. По вкусу "Провансаль" советских времен. Для салатов отличный вариант.
Все получилось, густой вкусный соус. Попробую в салатах, если не течет - отличная альтернатива майонеза из магазина. Спасибо за простой рецепт
В салате тоже хорошо! Не расслоился, спасибо за рецепт! Покупать майонез больше не буду! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Всё получилось,вкусно. Попробую в салат.
А если вместо горчицы и соли в молоко и масло добавить 1 ст ложку какао и 3-4 ст ложки сахара то получится замечательная сладкая намазка на хлебушек.можно добавить по желанию молотые орешки.
Здравствуйте, приготовила. Вроде все по рецепту, но получился соус как жидкая сметана. И на вкус резкий слишком, невкусно. В салате не сильно чувствуется, но привкус есть. И салат слишком жидкий становится. Делать больше не буду. Стандартный майонез гораздо вкуснее и проще делается.
Боялась, что не загустеет, но все получилось с первого раза! Спасибо за рецепт) Это первый майонез который у меня получился!
Сделала сегодня ваш майонез,загустел,но сильно выраженный привкус горчицы.Но не беда,добавлю чеснока и петрушки и будет соус али-оли.
Решила написать комментарий... Делала как-то этот майонез на новый год. Он-то получился по густоте, но был какой-то очень специфический запах, хотя все продукты свежие.. Думала, ну может просто кажется, а в результате пришлось все салаты выкинуть. Теперь стараюсь не эксперементировать в важные праздники) а майонез делаю по классическому рецепту, который есть на этом сайте.
Спасибо за рецепт,очень просто и быстро. И действительно чудо, когда за секунды на твоих глазах из молока и масла появляется майонез, всегда думала,что это целый производственный процесс , теперь буду делать майонез сама!
Спасибо за рецепт,очень просто и быстро. И действительно чудо, когда за секунды на твоих глазах из молока и масла появляется майонез, всегда думала,что это целый производственный процесс , теперь буду делать майонез сама!
Мне тоже нравится такой майонез.Сначала сомневалась,но всё получилось
Мне тоже нравится такой майонез.Сначала сомневалась,но всё получилось
Все получилось с первого раза! И неважно, какой жирности и какой температуры молоко, какой марки растительное масло. Спасибо за простой и интересный рецепт!
Третий раз делаю и не густеет .. перевод продуктов
Зависит от качества (или натуральности) растительного масла. Даже когда делаю майонез без молока, а с яйцом, то если масло хорошее, то надо 1 яйцо на 250-300 мл масла, а если масло плохое, то кол-во яиц может доходить до 3-х.
Ответ для Женюлечка
когда не густеет, надо добавлять растительное масло по чуть чуть.
спасибо,получилось, ура!
Ура!
..
Приготовила соус по Вашему рецепту. Получилось отлично!!!!! Честно говоря не верилось,что все так просто. Соус в первый раз получился очень густой. Во второй раз я взяла молока чуть больше, теперь регулирую густоту количеством молока. Салаты не текут. Спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook