• 27 октября 2009, 18:49
  • 1290693

Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке

Рецепт: Соус а-ля майонез Юлия на молоке

Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!)))

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке»:

Время приготовления:



Рецепт «Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке»:

Молоко комнатной температуры (это слова автора... но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера...
А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного - так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные! ;-)

Влить в стакан с молоком растительное масло...

... и взбить блендером (не миксером)...[color=g reen]буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!![/color] Для меня это было чудо!!! :-) :-)

Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!! Выход пол литра)))

[color=blue]Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса... или сахара по вкусу...
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы, и когда я делала первый раз - майонез пересолился и перекислился! Второй раз я сделала всё по уму и результат мне очень понравился!!! ;-) И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (первый раз я делала с яблочным уксусом)[/color]
[color=green]В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т. д.
Девочки и мальчики удачи вам на кухне!!![/color] ;-) :-)

Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус а-ля майонез Юлия на молоке
Описание: Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!)))


Фотографии «Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке» от приготовивших (44)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
обалденный соус в магазине теперь не покупаю
Спасибо, что поделились такой находкой! Майонез теперь не покупаем.
1) Вариант вкусовых добавок в подражание "Провансалю": 2-3 ст.л. горчичного масла, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ч.л. горчицы, 5 ч.л. уксуса 6%. Через сутки вкус становится более мягким, чем у только что сделанного.
2) Чтобы уменьшить калорийность, приготовила сначала половину порции (75 г молока и 138 г масла), потом добавила еще 75 мл молока, взбила, еще 80 г масла (вместо 138 г) - взбила. Добавила специи (уменьшенное количество), взбила.
Приготовила Майонез по этому рецепту. Быстро, выход и правда 500 мл. Только т. к. у меня не было горчицы, использовала горничной порошок (1 ч. л .) получился густой соус, но с сильным привкусом растительного масла. В салаты её сильно заметно, но все-таки. Возможно нужно было добавить больше лимонного сока?
Великолепный результат вложенных стараний
Здравствуйте!Рецепт чудесныйСпасибо!Всё получается с первого раза! Попробовала добавлять толчечные варенные желтки и пол ложки сахара- на мой вкус от магазинного не отличить. И вообще рецепт тем и хорош что можно добавлять любые наполнители-менее густым от этого не становится!
Здравствуйте!Рецепт чудесныйСпасибо!Всё получается с первого раза! Попробовала добавлять толченые варенные желтки и половину чайной ложки сахара- на мой вкус от магазинного не отличить. И вообще рецепт тем и хорош что можно добавлять любые наполнители-менее густым от этого не становится!
Спасибо за рецепт. Делала в соотношении масло и молоко 1:1, (для еще меньшей калорийности соуса) - всё получилось. По вкусу "Провансаль" советских времен. Для салатов отличный вариант.
Все получилось, густой вкусный соус. Попробую в салатах, если не течет - отличная альтернатива майонеза из магазина. Спасибо за простой рецепт
В салате тоже хорошо! Не расслоился, спасибо за рецепт! Покупать майонез больше не буду! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Всё получилось,вкусно. Попробую в салат.
А если вместо горчицы и соли в молоко и масло добавить 1 ст ложку какао и 3-4 ст ложки сахара то получится замечательная сладкая намазка на хлебушек.можно добавить по желанию молотые орешки.
Здравствуйте, приготовила. Вроде все по рецепту, но получился соус как жидкая сметана. И на вкус резкий слишком, невкусно. В салате не сильно чувствуется, но привкус есть. И салат слишком жидкий становится. Делать больше не буду. Стандартный майонез гораздо вкуснее и проще делается.
Боялась, что не загустеет, но все получилось с первого раза! Спасибо за рецепт) Это первый майонез который у меня получился!
Сделала сегодня ваш майонез,загустел,но сильно выраженный привкус горчицы.Но не беда,добавлю чеснока и петрушки и будет соус али-оли.
Решила написать комментарий... Делала как-то этот майонез на новый год. Он-то получился по густоте, но был какой-то очень специфический запах, хотя все продукты свежие.. Думала, ну может просто кажется, а в результате пришлось все салаты выкинуть. Теперь стараюсь не эксперементировать в важные праздники) а майонез делаю по классическому рецепту, который есть на этом сайте.
Спасибо за рецепт,очень просто и быстро. И действительно чудо, когда за секунды на твоих глазах из молока и масла появляется майонез, всегда думала,что это целый производственный процесс , теперь буду делать майонез сама!
Спасибо за рецепт,очень просто и быстро. И действительно чудо, когда за секунды на твоих глазах из молока и масла появляется майонез, всегда думала,что это целый производственный процесс , теперь буду делать майонез сама!
Мне тоже нравится такой майонез.Сначала сомневалась,но всё получилось
Мне тоже нравится такой майонез.Сначала сомневалась,но всё получилось
Все получилось с первого раза! И неважно, какой жирности и какой температуры молоко, какой марки растительное масло. Спасибо за простой и интересный рецепт!
Третий раз делаю и не густеет .. перевод продуктов
Зависит от качества (или натуральности) растительного масла. Даже когда делаю майонез без молока, а с яйцом, то если масло хорошее, то надо 1 яйцо на 250-300 мл масла, а если масло плохое, то кол-во яиц может доходить до 3-х.
Ответ для Женюлечка
когда не густеет, надо добавлять растительное масло по чуть чуть.
спасибо,получилось, ура!
Ура!
..
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки