• 12 октября 2010, 11:13
  • 40894

Пирог из груш по-эльзасски

Рецепт: Пирог из груш по-эльзасски

Есть прекрасный Эльзасский яблочный пирог, решила вместо яблок добавить груши и не пожалела. Сказать что вкусно, ничего не сказать. Необыкновенно вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог из груш по-эльзасски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.1 ккал
белки
55.5 г
жиры
161.6 г
углеводы
434.5 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Пирог из груш по-эльзасски»:

  • Порубить муку с маслом, сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить желток, замесить эластичное тесто. (Я добавила немного молока, тесто было туговатым.)
    Убрать на час в холодильник.

  • Груши почистить, разделить на четвертинки, надрезать, но не до конца.
    Сбрызнуть лимонным соком.

  • Тесто раскатать, выложить в форму (у меня форма с разъёмным дном), подровнять края.

  • Выложить груши и залить кремом, стараясь поподать между грушами.
    Крем: смешать сливки, цедру, сахар, яйца.

  • Печь при 190 градусах, до готовности (около часа).

  • Можно лакомиться.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из груш по-эльзасски
Рецепт: Пирог из груш по-эльзасски

Есть прекрасный Эльзасский яблочный пирог, решила вместо яблок добавить груши и не пожалела. Сказать что вкусно, ничего не сказать. Необыкновенно вкусно!

Ингредиенты для «Пирог из груш по-эльзасски»:

Фотографии «Пирог из груш по-эльзасски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нифига не поняла. А как крем приготовить? Все в одной куче и ингридиенты для теста и для крема.
Согласна с теми. кто добавил комментарии относительно заливки , Но ,есть маленькое замечание по названию рецепта. Пирог не ИЗ груш , а с Грушами. В остальном всё нормально. Спасибо
Делаю не впервые раз, вот только сейчас успела сфоткать... Обычно все разметают ещё горячим, очень вкусно. Спасибо за прекрасный рецепт!
Как приятно, что рецепт себя оправдал! Спасибо за фотоотчёт, за аппетитное фото! Я так давно его не пекла, надо будет повторить
Красивый пирог получился. Готовить легко. Но вкус...не скажу, что не вкусно. Он съелся довольно быстро. Но, наверное, просто не в моем вкусе. Какой-то немного невнятный. Может с грушами не повезло
Но попробовать в любом случае было интересно Спасибо за новый опыт
Спасибо за добавленное фото!
Это нереально вкусно!!! У меня были груши, я не знала, что с ними делать и случайно "набрела" на Ваш рецепт, за что буду признательна судьбе ещё очень долго!
Умеренно сладкий, с привкусом лимона; легкий… его хочется ещё и ещё!
У меня так же, как у Вас, тесто получилось слишком рассыпчатое, поэтому и я тоже добавила немного молока! В крем на глаз насыпала крахмала, поскольку мне показалось сомнительным, что нет ингредиента, который бы сделал массу более собранной! Потом почитала отзывы- все правильно сделала! Сверху в крем положила половинки миндаля, буквально 4-5 орешков!
Пекла в силиконовой форме, когда пирог остыл, вынула без труда и переложила на тарелку!
Я наслаждаюсь! Спасибо!
Огромное спасибо за доверие к рецепту, теплые слова и добавленное фото!
очень хороший рецепты ☺
Все довольны,а как крем-то делать?
Все довольны,а как крем-то делать?
Крем: смешать сливки, цедру, сахар, яйца.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/50378/?direct=1
Спасибо
Вкусный пирог получился
Очень классный пирог! Но, вот моя рекомендация) Исключить из крема желтки и сделать заварной крем! Тогда не будет омлетного вкуса и пирог получится еще вкуснее, чем был!))
Принято!
О! Так здорово) Я только два года занимаюсь выпекательством, я настоящей фанаткой этого дела стала только в последний год)) Так здорово, что-то понимать и помогать другим!!!))))))
Очень классный пирог! Но, вот моя рекомендация) Исключить из крема желтки и сделать заварной крем! Тогда не будет омлетного вкуса и пирог получится еще вкуснее, чем был!))
Прочла комментарии, хочу воспользоваться вашим советом. Только вот все рецепты заварного крема с желтками. Напишите тогда, пожалуйста, как именно крем приготовить..Или ссылочку дайте! Очень хочется приготовить этот пирог, учитывая ваши рекомендации..
Присоединяюсь к Lada_3 относительно омлетного привкуса, если б не он, то пирог прелесть, тесто вкусное, груши вкусные и очень красиво смотряться в таком исполнении.
Ой, как здорово! Попробую - пришлю фото!
Людочка,очень вкусный пирог!
Забираю в КК - буду пробовать испечть. Вам +++
Приготовила. Всем понравилось. Поставила плюс. Спасибо за рецепт.
Единственное, эта заливка для пирога омлетный вкус дает. Мне кажется, это несколько портит вкус. В следующий раз, когда буду готовить, надо будет попробовать добавить ложку муки в заливку
Вкусный пирог , нужно попробовать испечь.
Просто влюблена в эти пироги!!!Спасибо Вам огромное!!!
Очень красивый и на вид очень нежный пирог. Я обязательно его приготовлю)
Какая красота !!!
мне понравился ваш рецепт!
А я обожаю груши в выпечке! Очень вкусно!
Спасибо всем за ваши отзывы и комментарии!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки