• 1 ноября 2019, 10:54
  • 23820

Киш без теста "Осенняя корзинка"

Рецепт: Киш без теста Осенняя корзинка

Это блюдо отражает богатство осеннего урожая: кабачки, тыква, грибы, помидоры... А как вкусно! Такая овощная корзинка хороша в качестве тёплой или холодной закуски.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш без теста "Осенняя корзинка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.8 ккал
белки
61.5 г
жиры
77 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Киш без теста "Осенняя корзинка"»:

  • Овощи которые я использовала: кабачки, картофель, морковь и тыква. Можно исключить любой овощ, который не хотите. Можно использовать только кабачки или только картофель. Из одних кабачков блюдо будет особенно нежным.

  • Надо натереть овощи на мелкой тёрке, присолить и через несколько минут хорошо отжать. Понадобится 3-3,5 стакана тёртых отжатых овощей. На форму 20-24 см. Сок (кроме картофельного) можно заморозить и использовать для супа, рагу и т. д.

  • К тёртым овощам добавить 0,5 ст. муки, растительное масло и полчайной ложки крахмала. Выложить в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, формируя бортики и дно.

    Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекать при 170 градусах.

  • Грибы порезать, опустить в подсоленную воду, варить пару минут.

  • Для заливки смешать яйца, молоко, 0,5 ч. л. крахмала, соль и мускатный орех.

  • Выложить на дно корзинки грибы, сыр.

  • Залить молочной смесью, выложить кружочки помидоров. Присыпать зеленью свежей или сушёной (у меня базилик).

  • Выпекать ещё 20-25 минут.

  • Подождать минут 15 и вынуть из формы.


Сочный вкусный пирог.
Разрезать его лучше когда почти полностью остынет.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш без теста "Осенняя корзинка"
Рецепт: Киш без теста Осенняя корзинка

Это блюдо отражает богатство осеннего урожая: кабачки, тыква, грибы, помидоры... А как вкусно! Такая овощная корзинка хороша в качестве тёплой или холодной закуски.

Ингредиенты для «Киш без теста "Осенняя корзинка"»:

Фотографии «Киш без теста "Осенняя корзинка"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, Мария, за прекрасный рецепт! Получилось очень вкусно! Готовила без помидор (зимой на них не аппетитные цены) в этот раз и с цельнозерновой мукой. Помидоры заменила замороженной клюквой.
Ольга, благодарю за прекрасный фотоотчёт.
Клюква несомненно украсила пирог
Спасибо! Рада, что понравилось
Спасибо за полезный рецепт. Из изменений обжарила лук с грибами и шпеком. Всем понравился
Киш получился нежный, сочный. В начинку добавила фарш, в ’тесто’ - зелень. Очень вкусно, спасибо.
Восхитительно!
Пеку второй раз. В этот раз использовала домашнюю брынзу, моцарелу и сверху натёрла пармезан
спасибо за отзыв
Спасибо, очень вкусно.Тыквы не оказалось , к грибам добавила ливер , верх побольше сыром посыпала .
Вкусно, готовила на ужин, без картофеля. К грибам добавила кусочки курицы.
Вау, супер! Спасибо огромное!
Спасибо огромное за восхитительный рецепт! Буду однозначно повторять. Вместо молока использовала сливки.
Благодарю вас за фотоотзыв. Киш получился классный у вас
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Добавила еще припущенные баклажаны. А в заливке использовала кефир вместо молока.
Спасибо, еще раз. (Фотографий нет. Уже съели )
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось)
Изумительно вкусный и полезный рецептик!!! Я немного измениила рецепт: для заливки, вместо молока, я использовала полученный от овощей сок.. Ну а ваша идея полной отмены мучного краста - это полный восторг! Большое спасибо!
спасибо за доверие) рада, что получилось. Идея не моя, видела кабачковый пирог, я добавила грибов и других овощей
Заманчивая идея Вкусно
спасибо
Спасибо, очень вкусно и полезно!
Классная корзинка. Спасибо за доверие к рецепту и отзыв
На какую муку лучше всего заменить пшеничный муку? Её дома нет.
А какую лучше всего муку использовать? Дома нет белой пшеничной (да и стараюсь избегать её), а есть рисовая, овсяная, гречневая, кукурузная, нутовая, цельнозерновая? Чтобы и цвет красивым остался и свойства не потеряло, ну то есть овощи как надо склеились и пирог воздушным был?..
я бы выбрала цельнозерновую
Какая шикарная идея. Если вместо основы использовать лаваш.
Это будет уже другое блюдо)
Легкий и вкусный киш. Спасибо за идею.
И Вам спасибо за внимание
Думаю, очень вкусно будет. Нужно приготовить.
Спасибо, попробуйте)
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки