• 17 октября 2010, 15:57
  • 37105

Варенье из физалиса «Бабье лето»

Рецепт: Варенье из физалиса «Бабье лето»

Осень — пора ярких тeплых красок. Желтые, красные и оранжевые тона тут и там пробиваются сквозь серые дожди и угрюмые туманы. Но лето не хочет уходить просто так, оно всегда старается повториться в коротком бабьем или «индейском» лете. Одним из символов такого стыка сезонов является физалис. Яркий, сладкий плод родом из Америки. Мы привыкли его видеть как украшение в десертах, однако, сегодня он будет главным ингредиентом блюда.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из физалиса «Бабье лето»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
3 г
углеводы
411 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Варенье из физалиса «Бабье лето»»:

  • Основные ингредиенты блюда. Замечу, что 300 г — это вес уже очищенного от листочков физалиса, то есть купить надо около 400 г (со «страховкой» от того, что некоторые ягоды могут оказаться подпорченными и непригодными к варке).

  • Очищаем физалис от листочков, промываем и протыкаем каждую ягоду насквозь зубочисткой.

  • Перекладываем ягоды в кастрюлю, засыпаем их сахаром.

  • Добавляем воду и ставим на средний огонь, не накрывая крышкой.

  • Как только сахар расплавился, увеличиваем огонь. Когда содержимое кастрюли начнёт кипеть, кидаем палочку корицы. Поддерживаем кипение минут 10.

  • Убавляем огонь до слабого. Добавляем лимонный сок и оставляем варить (опять же без крышки) часа на два.

  • Спустя это время вынимаем палочку корицы...

  • ... Готовое варенье закрываем в ошпаренные кипятком банки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из физалиса «Бабье лето»
Рецепт: Варенье из физалиса «Бабье лето»

Осень — пора ярких тeплых красок. Желтые, красные и оранжевые тона тут и там пробиваются сквозь серые дожди и угрюмые туманы. Но лето не хочет уходить просто так, оно всегда старается повториться в коротком бабьем или «индейском» лете. Одним из символов такого стыка сезонов является физалис. Яркий, сладкий плод родом из Америки. Мы привыкли его видеть как украшение в десертах, однако, сегодня он будет главным ингредиентом блюда.

Ингредиенты для «Варенье из физалиса «Бабье лето»»:

Фотографии «Варенье из физалиса «Бабье лето»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Необычный фрукт,очень ароматный и варенье чем-то напоминает ранетковое,хотя весьма отдаленно,спасибо за рецепт!
Очень вкусное варенье 😊но я физалис не покупаю, а выращиваю, как помидоры для открытого грунта. Посадил и забыл 😁 вспомнил -полил.
Очень вкусное варенье! Благодарю за рецепт! 💐😊
Прочитала все комментарии)) забавные встречаются))) на мой вкус, физалис немного похож на помидор))
Буду сейчас варить))) сахар, правда, заменю на обычный..за неимением иного))
Паслён с детства люблю))) а уж варенье из него - моё самое любимое)))
Надеюсь, из физалиса будет хоть немного на него похоже))
спасибо за точный и понятный ответ! у нас точно декоративный растет, все его рвут и в вазы ставят
вы знаете в донецке этого физалиса очень много в полисадниках, он ракстет как бурьян.... Я в том году нарвала и пыталась сварить варенье, но оно оказалось горьким. Знакомые сказали , что это специальный нужен для варенья.Подскажите как быть ? Физалис действительно не тот илли что то не так сделала?
Есть физалис декоративный, несъедобный. А есть ягодный, который употребляют в пищу. Для варенья нужен именно ягодный физалис.
а как же его отличить?
Те, которые яркие оранжевые шары, это декоративный. Земляничный, например, некрпненький, шарики при созревании соломенного цвета, а вот кондитерский крупноват и шарики даже рсползаются
у меня варенье не получилась.Слишком густое.превратилось в карамель
А можно вместо коричневого сахара использовать обычный? Или это сильно сказывается на вкусе? Я просто никогда не варила варенье с коричневым сахаром, поэтому даже не знаю, стоит ли Чем плох обычный сахар?
Нам очень нравится физалис. Очень рада вашему рецепту. Спасибо
у нас в многэтажках (в полисаднике) этот физалис бурьяном растет , как определить спелость?
250 мл - это стакан. У нас одна такая упаковочка физалиса стоит 99 руб, и сахар коричневый за 80 руб. Полкило будет около 40 руб. Итого, стало быть, около 440 руб. за стакан варенья (а ведь еще корица). Это уже не итого, а О-ГО-ГО((( :’( Недоступно...
н-да... чудны, Господи, дела твои... никогда не думала, что из физалиса варенье варят - дороговато будет... но, наверное, не всем... Интересно - можно для эксперимента... У меня "жмотские" сливы ещё пробы ждут... Новый год скоро!
обожаю это варенье!вкуснотища! моя бабушка еще кроме варенья, как соленье физалис закрывала.
Хороший рецепт!Цвет у варенья красивый получился!
просто безумно красиво++++
От новеньких и неискушённых Вашими рецептами!
Хороший давний рецепт,бабуля моя такое варенье варила.В огороде выращивали овощной физалис и земляничный-вот из этого она варила варенье.Наверное,можно и другие сорта использовать.Облагородить другими продуктами.Спасибо Вам за рецепт и фото!Честно,от Вас такого рецепта не ожидала!Очень приятно!
Честно,от Вас такого рецепта не ожидала!
А от кого ожидали?
Яркая вкуснота !!!
Не пахнут они никакими клопами, ни физалис, ни паслен. Они очень вкусные.А вот интересно, если в это варенье паслен добавить? За рецепт Вам +++
Опыта с паслёном нет.
Хотя вряд ли сварю варенье из физалиса, но Вам спасибо за кусочек уходящего лета в отдельно взятой баночке
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки