Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 октября 2010, 8:30
  • 64247

Печенье "Поцелуй миллионера"

Рецепт: Печенье Поцелуй миллионера

Название и рецепт этого печенья нашла, бороздя просторы Интернета... Решила вчера подсластить себе жизнь и приготовить его))) Получилось не так трудоемко, как я думала, результат мне понравился...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Поцелуй миллионера"»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье "Поцелуй миллионера"»:

Масло порезать кубиками (оставить 2 ст. л.) Смешать миксером или блендером масло, муку, сахар и щепотку соли. Полученное тесто поместить минут на 15 в холодильник, затем распределить на противне достаточно тонко (примерно 5 мм). Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 20.

На сковороду выложить 2 ст. л. сливочного масла и банку сгущенного молока. При постоянном помешивании уварить до состояния карамели на среднем огне (сгущенка приобретет карамельный оттенок и станет тягучей). Делайте карамель, когда корж уже будет готов и вы поставите его остужать, поскольку она очень быстро "схватывается".

Готовый корж остудить. Я сразу нарезала его порционными кусками. Каждый кусочек коржа покрыть слоем карамели (карамель должна быть теплой, в этом случае она хорошо ложится).

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Покройте печенье слоем шоколада и поставьте на холод.

Украсьте печенье по желанию (у меня были орехи).
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Поцелуй миллионера
Описание: Название и рецепт этого печенья нашла, бороздя просторы Интернета... Решила вчера подсластить себе жизнь и приготовить его))) Получилось не так трудоемко, как я думала, результат мне понравился...
Тэги: печенье.


Фотографии «Печенье "Поцелуй миллионера"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусное печенье и безумно сладкое!!!
Делала такое печенье уже мне понравилось вкусно, и даже лучше чем покупной твикс.
А если вторым слоем уложить готовую варенную сгущенку?
Извините, что так долго.... Ох, сейчас эта вареная сгущенка... Редко хорошая бывает... Да и не застынет она... мягкой будет...
Вкусно! Всем очень понравилось
Очень приятно!!!! Спасибо за доверие!!!
Интересный рецепт! Обязательно попробую!
Буду очень рада, если понравится! Сразу хочу обратить Ваше внимание на качество сгущенки! Берите ГОСТовскую, а то можно потом с карамелью намучиться!
Спасибо за подсказку! Буду внимательна при выборе сгущенки!
Печеньки не получились,испортила продукты,жаль
Мне тоже очень жаль.. А что именно не получилось? Просто у меня однажды карамель не совсем удалась, но я грешу на сгущенку...
Ответ для С8ета deleted
Извините что вмешиваюсь, вы попробуйте Chocolate caramel slice поискать , очень похоже на это печенье, я такое часто пеку, очень несложно. Если вам нужно помочь перевести с английского с удовольствием помогу, или если хотите могу дать свой рецепт по которому я делаю. Очень много зависит от сгущенки, лучше брать чуть погуще и когда будете варить сгущенку на водяной бане не делайте её слишком темной, как приобретет светло коричневый оттенок я снимаю, чем дольше её варишь тем сложнее потом с ней работать. Потом эту светлую карамель я намазываю на основу и снова ставлю в дховку где то минут на 10 -12, за счет этого у карамели получается интересный вкус, очень приятный. А потом я намазываю сверху шоколад, разравниваю специальной лопаточкой или большим ножом и ставлю застывать. Лучше сразу обозначить на теплом шоколаде полоски по которым будете нарезать пироженки. ну очень сытные печеньки получаются , это для таких как я на диетах не сидящих [x]12:43 12.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
хороший рецепт! Очень понравился, взяла на пробу. ++++
Очень рада, что понравился!! Попробуйте! Максимум вкуса при минимуме затрат!!!
Безумно вкусное печенье! Мой муж просто в восторге! Вчера испекла, до сих пор не могу оттащить!Спасибо вам большое за такой классный рецепт!
Я очень рада, что Вашей семье понравилось!!! Приятного аппетита!!!
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт
Вам спасибо за оценку!!!! Надеюсь рецепт пригодится!!!
Сижу и плачу: аппетит с совестью сражается! Шикарные печеньки
Спасибо Вам огромное!!! Ну можно себя побаловать... Ну чуть-чуть!!!
Получилось вкусненько, Спасибо, воспользуюсь Вашим рецептом с большим удовольствием и своих порадую к чаю. Это вам за рецепт!
Спасибо Вам большое!!! Очень надеюсь, что Вам понравится!!!
Быстро, просто, вкусно, красиво! То что надо! Вы большая умничка, спасибо за идею, взяла рецепт себе в копилочку! Успехов Вам!
Спасибо Вам огромное!!!! Очень приятно, что рецепт понравился!!!
Хорошие печенюшки, с удовольствием бы угостилась
Спасибо Вам большое!!!
И я присоединяюсь к поцелую Отдельное спасибо за крем!
Спасибо большое!!! Очень рада, что понравилось!!!!
Вау...я бы не отказалась от такого поцелуйчика!
Вау...я бы не отказалась от такого поцелуйчика!
Спасибо огромное!!! С радостью бы угостила!!!
Спасибо огромное!!! С радостью бы угостила!!!
не скромничай, к самой в запасе "поцелуйчики милиардера"
Очень буду рада, если оправдаю Ваши надежды!!!
Вау...я бы не отказалась от такого поцелуйчика!
А шоколад намазывать на остывшую карамель?
Да, но карамель очень быстро схватывается.. Поэтому пока покрыл карамелью последнюю печеньку, первую уже можно покрывать шоколадом!
Спасибо большое за ответ
Все гениальное просто, если бы была сейчас сгущенка, сразу бы и сбацала!! Спасибо за идею!!
Спасибо Вам большое!!! Надеюсь, Вам понравится!!!
Ксюш, спасиб за ответ! я масло в сгущенку сколько указано положила, может что не так пошло при варке, она конечно жуется, но к зубам пристает жутко и тверденькая достаточно, так что я ещё раз попробую этот рецепт сделать, только с другим кремом) а насчет шоколада - то же самое, у меня сначала он комками как-то вышел(((( потом я добавила молока и ещё раз в микроволновку - тогда уж всё получилось))
Мне кажется это все таки из-за состава продуктов.... Кто их, производителей знает, что они туда засунули!!!!
аппетитно то как!!!! а я на работе.....во теперь думть ни о чем не могу....
Спасибо!!! Тут как побродишь по сайту - сразу хочется встать, быстро в магазин и домой... Готовить-готовить-готовить!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 958 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки