Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
  • 1 апреля 2016, 0:17
  • 7538

Шведские хлебцы

Рецепт: Шведские хлебцы

"Swedish crispbread"-это просто, вкусно и очень хрустяще! Заходите в гости, Поварята, похрустим Шведскими хлебцами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Шведские хлебцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.5 ккал
белки
35.3 г
жиры
132.5 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
332.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
26.5 г
углеводы
16.2 г


Рецепт «Шведские хлебцы»:

  • Духовку включаем на разогрев t 150 градусов, воду в чайнике включаем кипятиться. Приготовим большой противень и два листа пекарской бумаги соответствующего размера.
    В миске смешиваем муку семечки и кунжут. Добавляем соль по вкусу.

  • Отдельно смешиваем кипящую воду и подсолнечное масло ТМ Олейна. Выливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь.

  • Быстро перемешиваем ложкой.

  • Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тесто.

  • Накрываем вторым листом и начинаем раскатывать тесто максимально тонко. Я сначала распределяю тесто руками, затем выравниваю скалкой. Тесто мягкое и очень податливое.

  • Аккуратно снимаем верхний лист, ножом намечаем линии-границы будущих хлебцев. По этим линиям готовые хлебцы будет проще разломать на ровные кусочки. По желанию присыпаем тесто крупной морской солью. Снова накрываем тесто листом пекарской бумаги и ставим в духовку на 1 час.

  • За 10-15-ть минут до готовности хлебцев снимаем верхний лист бумаги и допекаем хлебцы. Готовые хлебцы должны быть полностью сухими, хрустящими и румяными. Даём немного остыть и разламываем по намеченным ранее линиям.

Что бы хлебцы не потеряли хруста, храним из в герметично закрытом контейнере.


Хлебцы хороши как сами по себе, для любителей похрустеть,
так и в сочетании с овощами или в виде бутербродов..



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведские хлебцы
Рецепт: Шведские хлебцы

"Swedish crispbread"-это просто, вкусно и очень хрустяще! Заходите в гости, Поварята, похрустим Шведскими хлебцами!

Ингредиенты для «Шведские хлебцы»:

Фотографии «Шведские хлебцы» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, забрала в КК
Вам спасибо большое!!
вот просто нечестно выставлять такие рецепты...от этих хлебцов невозможно оторваться...легко и быстро готовятся...так же быстро и съедаются, огромное спасибо за рецепт
Приятно слышать!! Спасибо огромное!!
Кукурузная мука закончилась, использовала ржаную. Добавила отруби. Скалкой не пользовалась, просто разровняла тесто руками. Очень вкусно и хрустяще. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо огромное за шикарный фото-отчёт!! Мне очень приятно!!
Какие прекрасные хлебцы!
Спасибо огромное!!
Как это я пропустила такую прелесть!
Спасибо большое!!
Ксюш, я с отчетом. Отличные хлебцы! Кунжута было меньше, поэтому добавила льняные семечки. Воды ушло 150 мл. Большое тебе спасибо за рецепт!
Светик, я тоже частенько стала льняные семечки мешать с кунжутом. Спасибо тебе огромное, дорогая!! Очень аппетитные хлебчики у тебя получились!!
Оксанушка, замечательные хлебцы
Спасибо большое, Виолочка!!
Очень хрустящие хлебцы!
Спасибо большое!!
Оксаночка, вкусные хрустящие получились хлебцы. Такие тоненькие.Спасибо за вкусный рецепт!!!
Олечка, какая полезная вкуснятина
Ага, как семечки ходим и таскаем\
Ответ для акчуч
Вот это да!!! Красота!!!
Спасибо, моя дорогая
Ответ для акчуч
Олечка, спасибо за доверие к рецепту хрустиков.. У меня дочка их готова есть хоть каждый день.
А у меня муж их таскает, как ребенок!
У меня для мужа жестковато, но всё равно по кусочку отламывает.
Оленька, подскажи, при какой температуре выпекать? При 150 градусах?
Ой, я пока в отпуске была, ты столько всего наготовила, Олечка!!!! Температура выпекания 150 градусов. Хотя ты уже сама во всём разобралась.
Конечно разобралась!
Очень вкусные получились хлебцы, спасибо! Только нижняя бумага прилипла, трудно было снимать.
Спасибо огромное!! Я очень рада, что хлебчики понравились!!
А по поводу бумаги- я всегда пользуюсь фирмой Паклан (Paclan), а если удаётся купить Сагу (Saga), то вообще красота. Эти две фирмы не подводят 100%
Ой как захотелось и мне приготовить такие хрустяшки. Все продукты есть в наличии, в выходные постараюсь приготовить и отчитаться. Спасибо за такой простой, но уже заранее уверена, что вкусный, рецепт!!!
Олечка, буду рада узнать твоё мнение!! Спасибо большое, дорогая!!
Ой как хочу, чтобы выходные быстрее наступили. Рецепт уже распечатала.
Отличные штучки-грызучки! Я раскатала видимо очень тонко (противень 35 на 35) поэтому у меня быстрее приготовились и скорее как чипсы)
Ну и пусть чипсы, зато намного больше получилось!!
Спасибо огромное, Танюша!! Я очень рада, что "грызучки" понравились!!
Ксюшенька, вот я и приготовила чудесные, хрустящие, ароматные хлебцы. Из изменений: муки кукурузной нету (на днях использовала всю для десерта), брала овсяную+ пшеничную. Муки ушло больше, наверное около 150-180 г. Обязательно сделаю еще не раз и с правильной мукой. Ксюша, это очень вкусно и хрустно! На очереди еще одни твои хлебцы - мультизлаковые. Вот только муку куплю. Спасибо за рецептик, солнышко.
П. С. На форуме "Хочу сказать спасибо" еще одно фото для тебя, дорогая моя.
Как здорово, Женечка!!! Спасибо тебе огромное, дорогая!!! Фото шикарное!! Впрочем, как всегда!!
Ой, не смеши. Я вчера руку левую обварила - три пальца до пузырей. Сегодня готовлю кое-как и снимала точно также.
О, горе!!!! Как же ты так неосторожно??
Уметь надо
Ответ для JeSeKi
Женечка, соблазнительница, глядя на твое творчество, пошла искать рецепт. И как это я его пропустила? Тоже хочу приготовить. Спасибо за комментарий к рецепту, пригодятся подсказки!!!
Олечка, надеюсь рецепт тебе пригодится. Хлебцы очень вкусные. Магазинным до них далекоооо.
Ну хоть бы один нормальный отзыв. Одни охи-ахи и треп. Зачем хвалить рецепт, если не пробовали? Комменты в большинстве рецептов можно не читать.
Оксана,прекрасный рецепт
Никуля, спасибо большое!!
замечательный рецепт!!
Спасибо большое!
Классные вкусняшки!!!
Ирочка, спасибо тебе!!
Ух ты,это мне нравится,спасибки!
Я рада!! Спасибо большое, Инночка!!
Шикарно,забрала!
Натусик, спасибо тебе!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Салат с тунцом в банке
Салат с тунцом в банке
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки