• 17 мая 2012, 22:00
  • 36630

Шортбред

Рецепт: Шортбред

Millionaires Shortbread Bars. Фантастический десерт - печенье, карамель, орехи и тооолстый слой шоколада. "... вот практически все, что от жизни мне надо". Если вы любите шоколадки типа "Твикс" или "Сникерс", то вам сюда. Уверяю, ничего вкусней вы в жизни не ели. На сайте есть похожие рецепты, но мой отличается, так что я рискнула.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Шортбред»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шортбред»:

Яйцо вилочкой или венчиком растираем с сахаром.

Размягченное сливочное масло растереть с яичной смесью.

Добавить сметану и щепотку соли.

Добавить муку.

Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить пару горсток муки, чтоб тесто не прилипало.

Тесто распределить по форме, толщиной 7 мм. Форма у меня примерно 23 на 23. Наколоть вилкой. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета минут 15. Важно - не пересушить.
В духовку рядом я положила подсушиться орехи.

Вообще, можно раскатать прямо на бумаге или коврике и выпекать без формы на противне, так даже удобней будет сразу подровнять края.

Сгущенные сливки разогреваем в подходящей посуде, непрерывно помешивая.

Сливки продаются у нас в банке, это по сути сгущенка, только из молока бОльшей жирности. Если найти проблематично, заменить сгущенкой.

Масса нетто - 380 гр, сливки сгущены сахаром, они более густые, чем сгущенное молоко, и на вкус более сливочные, что ли.

Продолжая мешать, увариваем до загустения, добавляем масло и какао.

На корж равномерно выкладываем карамель и покрываем слоем заранее подсушенного, очищенного фундука, вдавливая в карамель. Как видно, карамель я наносила, оставляя с краю примерно сантиметр без покрытия, при разрезании эта часть срежется.

Шоколад разламываем на дольки, ставим на 30 сек. в микроволновку, перемешиваем. Ставим еще раз и тщательно перемешиваем. Шоколад должен растаять от жара посуды.

Остались сущие пустяки - покрыть карамель шоколадом.

...и дождаться, пока застынет.

По прошествии времени нарезаем горячим(!) ножом на одинаковые bars - кусочки, похожие на слитки золота. Я нагревала нож под струей кипятка, обтирала полотенцем и без особых усилий нарезала. Горячий нож не позволят шоколаду и карамели треснуть.

Приятного вам наслаждения!!!!!

[img]https://www.povarenok.ru/images/users/17_05_12/534307.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шортбред
Описание: Millionaires Shortbread Bars. Фантастический десерт - печенье, карамель, орехи и тооолстый слой шоколада. "... вот практически все, что от жизни мне надо". Если вы любите шоколадки типа "Твикс" или "Сникерс", то вам сюда. Уверяю, ничего вкусней вы в жизни не ели. На сайте есть похожие рецепты, но мой отличается, так что я рискнула.


Другие варианты рецепта

1173

Шортбред

Фотографии «Шортбред» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
И правда очень похоже на сникерс! А как выглядит и пахнет, ммм...Превосходно!Спасибо огромное. Забрала в КК!
Хочу поблагодарить Вас за отличный рецепт. Фундук поджаривала на сковороде. Песочная основа очень понравилась.
Извините,если мой вопрос покажется Вам глупым. - Если делать с вареной сгущенкой,то нужно ли проводить с ней какие-то манипуляции? А то мне кажется,что сама по себе она не достаточно плотная для карамельного слоя. Или все-таки не стоит ее использовать,а придержаться оригинального рецепта?
Как же вкусно! Классный рецепт!
Спасибо автору за замечательный рецептик Все получилось просто супер, как на вид,так и на вкуууус
Впечатляет!
замачательные печеньки. Муж дети и даже свекровь осыпали похвалой) ++++++
В конце месяца этот рецепт мне очень-очень понадобится!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно. Основу делала из маслянистой крошки(150 г печенья, 80 г масла), и в шоколад добавила еще 20 г масла. Форма прямоугольная, 25Х15. Ночь постояло в холодильнике. Много не съешь, с кофе идеально
спасибо вам!!!!
ЛюдочкаЮ это печенье известно мне под названием "печенье миллионеров" его приташила моя подруга из англии, только основу я делаю из эластичного теста , а из крошкимасляно сахарной мучной, оно тогда получается очень рассыпчатое. Мне понравился и твой рецепт! Очень красиво вышло и вкусно!
Очень рада, спасибо!!!!
вопрос: нужно приготовить это великолепие, а скушать через две недели - прятать в морозильник или в холодильнике достойно перезимует?
Просто огорошили меня таким вопросом, думаю в морозилке стоит держать, вот только размораживать это чудо при комнатной температуре, но если честно, даже не представляю что из этого выйдет. Я бы советовала, все таки, готовить на кануне.
Очень шоколадно-карамельно-орехово, очень красиво!!!
Людочка, восхитительно!
Ириш, огроменное спасибо!!!!
Обязательно попробую, Мил, шикарный рецепт!
жду с нетерпением!!!!
Приготовила мужу на ДР вместо тортов, так как на природе отмечали. Я очень довольна, Людочка, не высказать словами как, и все гости. Расхватали этот десерт несмотря на то, что все уже прилично покушали мясо до этого. И в приготовлении у меня никаких непредвиденных ситуаций не произошло. В общем, всем советую - очень вкусно, и заграничные шоколадки рядом не лежали.
Я просто прыгаю от радости, так приятно, что гости по достоинству оценили и рецепт не вызвал особых хлопот. Благодарю за чудный отчет!!!!
Людмила спасибо большое!!! Забираю в КК. Испробую
Пробйте и делитесь впечатлением!!!!
Не сложно, а какой результат! Ммм...
Не сложно, а какой результат! Ммм...
Рада, что понравилось!!!!
Как же вкусно, невозможно устоять перед таким-то печеньем!
Спасибо за столь высокую оценку!!!!
Очень вкусно,спасибо,обязательно сделаю!
Очень вкусно,спасибо,обязательно сделаю!
Ловлю на слове!!!!
несложный рецепт, попробую сделать обязательно
С нетерпением жду впечатлений!!!!
Какая прелесть!
Полностью согласна
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки