• 29 ноября 2010, 12:35
  • 26072

Сочная курочка

Рецепт: Сочная курочка

Очень интересный рецепт приготовления курицы. Моего мужа научил так делать шеф-повар одного из ресторанов Бодрума. Блюдо, известное в Турции, но не везде. Если не ошибаюсь - пришло оно с востока Турции. Мясо тушится в собственном соку с добавлением большого количества лука. Самое интересное, в конце остается мягкая сочная курочка, а лук испаряется, оставляя аромат. Заходите и пробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Сочная курочка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406 ккал
белки
182.4 г
жиры
37 г
углеводы
94.4 г
Порции
ккал
351.5 ккал
белки
45.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Сочная курочка»:

  • Для начала посолим курицу. Можете взять любые ее части. У нас были ножки, крылышки, еще что-то там, все пошло в ход. Режем лук не мелко. Лука нужно много, в этом вся прелесть блюда. Кладем все в большую кастрюлю (у нас 4 литра), досолим немного. Все перемешиваем, чтобы лук смешался с птицей.

  • Закрываем крышкой плотно (у кого есть кастрюля с clipso kontrol, или что-то из этой серии, просто отлично, для мяса и птицы самое то). Забываем минут на 15.

  • Теперь откройте крышку, или, если использовали специальную кастрюлю, как у меня на предыдущей картинке, то сперва нужно выпустить пар, а потом открываем и перемешиваем. Все, крышка нам больше не нужна. На картинке можно видеть, что появилось много жидкости.

  • Продолжаем тушить курицу, по прошествии еще минут 10 у нас появляется еще больше жидкости, снова перемешайте. Теперь пусть птица тушится до испарения всей жидкости, которая уйдет примерно через минут 30. Можете немного жидкости оставить, она вкусная, как соус получается. В итоге курица должна тушиться у вас 1 час.

  • Птица готова. Лук испарился, остался лишь небольшой осадок на дне кастрюли. Мы оставили немного жидкости, так как подавали к гарниру пилав. Можете подавать к столу.

  • А это моя порция.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная курочка
Рецепт: Сочная курочка

Очень интересный рецепт приготовления курицы. Моего мужа научил так делать шеф-повар одного из ресторанов Бодрума. Блюдо, известное в Турции, но не везде. Если не ошибаюсь - пришло оно с востока Турции. Мясо тушится в собственном соку с добавлением большого количества лука. Самое интересное, в конце остается мягкая сочная курочка, а лук испаряется, оставляя аромат. Заходите и пробуйте.

Ингредиенты для «Сочная курочка»:

Фотографии «Сочная курочка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Марина, спасибо от души за такой рецепт! Нам очень понравилось это блюдо🥰
Очень вкусно!
Спасибо за такой чудесный рецепт!!!! Готовится быстро ,аромат и вкус бесподобный!!!! Подливка к рису (гарнир делала) просто сказка!!!!
Вкусно
Шикарная курица. Готовить очень просто, а вкус великолепный. Тушила под крышкой больше времени. Подлива получилась просто объедение.
у меня была мультиварка-сороварка, на ней делала так курицу! очень вкусно было!!!
Это блюдо всегда делает свекровь, можно и с индейкой и уткой , главное в конце добавить гранат, и потушить с ним, очень вкусно.
гранат?!! спасибо, попробуем!!!
Очень простая в приготовлении и очень вкусная в съедении Спасибо за рецепт!
Курочка бесподобная!!! Мягкая, сочная, ароматная. Я тушила под крышкой - подлива получилась восхитительная. Спасибо!!!
хочу присоединиться, курочка действительно получается очееень вкусная и сочная!!! а остатки подливки просто ням ням.... спасибо большое за рецепт!!!!
всегда пожалуйста
А на каком огне нужно готовить:на сильном или слабом?
спасибо вам, за такой вкусный рецепт курочки.
очень вкусно Спасибо за рецепт! [x]15:38 19.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот, приготовила, нам очень понравилось!!! Спасибо!
здорово!!!! Спасибо за фото!!! На здоровье вам и вашей семье.
Полезная,нежная курочка !!!!!!!
Полезная,нежная курочка !!!!!!!    
Спасибо Делайте на здоровье
просто и вкусно
Спасибо, это точно!!! Делайте на здоровье.
Мариша, курица чудесная, Оно конечно, без аппетитных румяных корочек и все такое, но я так готовила несколько раз - слов нет - нежнейшее мясо очень получается. [x]17:35 30.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо. Да курочка очень нежная, а корочки вредные
Мариш, отличная курочка, обязательно стоит приготовить!!!
спасибо!!!конечно стоит!!!!!! нам очень нравится..для меня еще важно что полезная: ни грамма масла!!!!
Замечательная курочка, полезная!
Замечательная курочка, полезная!      
спасибо и на здоровье вам!
Вкусная курочка !!!
Вкусная курочка !!!     
благодарю....
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки