• 7 декабря 2010, 21:31
  • 7525

Куриный гуляш с абрикосами

Рецепт: Куриный гуляш с абрикосами

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Куриный гуляш с абрикосами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Замечательный рецепт! Готовится несложно, получается прямо-таки изысканный нежный гуляш с ароматом корицы и абрикосовой ноткой! Моим очень понравился. Подавать можно с любым гарниром. Огромное спасибо автору - моей тeзке за такой прекрасный рецепт гуляша!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный гуляш с абрикосами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.7 ккал
белки
197.3 г
жиры
90.6 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриный гуляш с абрикосами»:

  • Филе куриное нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

  • Лук нарезать соломкой, слегка обжарить.

  • Добавить в лук томатный сок, белое вино, корицу, перец, шафран, щепотку сахара и томить 2-3 минуты.

  • Сложить обжаренное куриное филе в глубокий сотейник, выложить на мясо луковую массу и тушить 30 минут.

  • Затем в сотейник с курицей добавить лавровый лист, соль, слегка обжаренную муку, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
    Потом добавить выдавленный чеснок, петрушку (у меня была замороженная), перемешать, сверху выложить половинки абрикосов, полить их образовавшимся жиром и томить ещё 5 минут.

  • В этот рецепт я внесла небольшие изменения: добавила шафран, вместо томатного сока - соус и абрикосы я выкладывала сверху, не перемешивая, за 5 минут до готовности.
    Угощайтесь на здоровье!


Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный гуляш с абрикосами
Рецепт: Куриный гуляш с абрикосами

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Куриный гуляш с абрикосами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Замечательный рецепт! Готовится несложно, получается прямо-таки изысканный нежный гуляш с ароматом корицы и абрикосовой ноткой! Моим очень понравился. Подавать можно с любым гарниром. Огромное спасибо автору - моей тeзке за такой прекрасный рецепт гуляша!

Ингредиенты для «Куриный гуляш с абрикосами»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Лен! Супер рецепт! Очень давно готовлю плов из курицы с абрикосами, персиками, ананасами ... всякой сладкой всячиной! Настёне очень нравится! Мясо ведь - сладкое...
Ой, Нинок, моим тоже оч понравилось!
Леночка,очень соблазнительно раскрасила!Тоже хочу попробовать,к тому же будет повод опробовать привезенный из путешествия в Индия шафран.
Пробуй, Ариночка! Спасибо!
Невообразимо вкусно выглядит блюдо!
Спасибо огромное за добрый отзыв!
Леночка,какая ты умничка,дала идейку,спасибо!
И тебе спасибо, моя милая!
Очень красиво !!!
Очень красиво !!!
Спасибо!
Фото - высший класс!
Светик, спасибо милая!
Как интерестно! Как Вы думаете,а персиками консервированными можно заменить?Ато у меня с абрикосами не сложилось.
Думаю, что и с персиками и со сливами будет выглядеть неплохо. Я делала куринную печень со сливами и моим понравилось.
Да и с персиками будет просто замечательно!
Так великолепно выглядит, жалко, что фото не передаёт аромата! Спасибо за рецепт!
Спасибо за добрые слова!
Ленусик! Чудная курочка!!!! Интересный рецепт++++++++++
Ларик, пасибо, душа моя!
Очень красиво и необычно!
Очень красиво и необычно!
Спасибушки!
Леночка, отличный рецепт для раскрашивания ты выбрала и реанимировала его превосходно!
Спасибо, радость моя!
Леночка!!! Нонсенс для меня...,но ведь с ананасами-то делаем! Накормлю своих обязательно!
Спасибо огромное! Пробуйте на здоровье!
Леночка, как же нежно получилось! Можно только себе представить!
Мне очень понравилась идея с абрикосами! И цвет и вкус, просто
фантастический!+++
Людочка, милый мой человечек, спасибко тебе за добрые слова!
Ленуль!Привет!Учуяла аромат твоей обалденной курочки,вот и забежала .С консервированными не готовила,больше со свежими как-то,но у свежих большой минус-шкурка горчит и приходится возиться,снимать её.А вот с консервированными,уверена,получилось просто сказочно!Молодец!
Ольчик, приветик! Ты вернулась!!!Ура! Я этот гуляшик готовила с абрикосами из компота, который готовила на зиму! Слушай, а вкусно-то как получилось! Спасибо, солнце моё, что заглянула!
Из компота?Ясно,а то я сижу,вспоминаю,что именно абрикосы консервированные и не видела у нас в продаже.А здесь всё намного проще оказывается.
Оль, я сначала хотела сделать с курагой, но потом решила, консервированные абрикосы поинтереснее будет и ближе к оригинальному рецепту!
Очень красиво! С курагой представляю, а вот с консервированными абрикосами. Необычно.
Спасибо Вам огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки