• 12 января 2015, 20:28
  • 11359

Низкотемпературная курица

Рецепт: Низкотемпературная курица

Идеально подходит как замена магазинной колбасе в бутербродах! Для малышей и взрослых! Очень вкусно! Угощайтесь! :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Низкотемпературная курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Низкотемпературная курица»:

Берем курицу, отрезаем кончики крыльев и гузку, вычищаем тщательно все внутренности, чтобы была циркуляция воздуха. Натираем сливочным маслом, внутри посыпаем тимьяном, лимон режем на две части и тоже засовываем внутрь, солим-перчим и ставим в духовку, разогретую до 90 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ на 4 часа. Присматривайте, духовки у всех разные.

Через указанное время достаем нашу курочку и оставляем на 30-45 минут для остывания. Это еще нужно для того, чтобы в курице остались все соки.

Разогреваем духовку до 240 градусов Цельсия или ставим под гриль курицу на 5-10 минут.

Наша курочка готова. Её можно есть как горячей, так и холодной, использовать для бутербродов и салатов.

Угощайтесь! :)

Я не большой мастер фотографий, но поверьте, это блюдо безумно вкусное! Надеюсь, кто-нибудь из вас приготовит её и не пожалеет!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Низкотемпературная курица
Описание: Идеально подходит как замена магазинной колбасе в бутербродах! Для малышей и взрослых! Очень вкусно! Угощайтесь! :)


Фотографии «Низкотемпературная курица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт. Забрала себе. Обязательно приготовлю такую курочку.
Курочка вышла отменная!
Боялась, что будет как всегда безвкусная птица, но оказывается, если основательно приправить птичку - натереть солью/перцем прямо под кожей, да довольно щедро, то получается просто объедение.

Спасибо!
Шедевральный рецепт! Просто, но как вкусно! Спасибо автору готовлю частенько, когда времени нет у плиты стоять!
Интересно, а можно готовить в мультиварке? Очень хочется приготовить, но среди недели времени нет!
Почему нет? Можно. Только курицу запихать в несколько пакетов, что бы была герметична и залить водой. Ставим температуру 80 градусов, время на 4 часа и забываем.
А программу какую поставить?
Любую, в которой возможно самостоятельно выставить температуру и время. у меня она назевается "мультиповар"
Спасибо! Прикольно, автор даже не в курсе, что мы новый способ приготовления придумали Буду готовить, вечером приеду с работы, а у меня кура благоухает на весь дом! Спасибо еще раз И автору несомненно тоже
Да пожалуйста!
Ответ для Кошобака
Расскажите, пожалуйста, а зачем воду? У меня тоже мультиварка есть, очень понравился Ваш вариант! Я просто подумала почему бы просто фольгой ее не обернуть и засунуть туда, выставив температуру? Или Вы имеете ввиду, если функции выставления температуры запекания в мульти нет?
Мне кажется, что курица может пригореть. Тем более я ее без присмотра оставила. В общем готовила с водой. Кура получилась мягкая, сочная! В пакете собрался сок. Я его слила, сделаю соус. Курицу в духовку минут на пятнадцать. Припекла до корочки. Курица офигенская, извините за мой французский! В следующий раз попробую запечь в мульте в пакете без воды, когда буду дома весь цикл готовки! Внутрь курицы я положила целую луковицу, чеснок несколько зубков. Сверху обмазала специями готовыми "Для курицы" и маслом сливочным! Резюмирую: готовьте по этому рецепту или "классическому", как у автора, или в мультиварке, рекомендую! Очень-очень вкусно! Спасибо, Александра! Фото, к сожалению, не могу выложить!
Ответ для aleksandra_kapysh
Температура запекания в мультиварке изменяется от120 и выше. А нам нужна температура не больше 80 градусов. Если опустить в воду, то прогревание курицы будет со всех сторон, нежели её положить в фольге.. Явно же, что нижний тэн будет сильнее греть курицу снизу и при достижении температуры в 80 градусов в точке соприкосновения курицы с дном, я думаю мультя будет автоматически выключаться. Получим, что сверху курица будет холодная.
Буду пробовать!! рецепт для меня ленивой 1 приемущество поставил таймер на 4 часа и свободен 2 не надо вертеть 3 не под горит 4 пришло после сигнала, проверил, чуть- чуть повозился готово мое спасибо вам Александра
Вам спасибо, что хвалите меня!
Вам спасибо, что хвалите меня!
Как вас не хвалить если у вас хорошие рецепры прекрасные, понятные объяснения поверье мне у меня очень большому опыт работы на кухне самое главное доступные продукты ипокушать я тоже люблю вкусненько и даже жирненько
Ну тогда тем более огромное спасибо за такое количество комплиментов!!
Приготовила сегодня на ужин бедрышки по вашему рецепту томила три часа последние двадцать минут температуру увеличила до150 градусов,получилось очень вкусно,нежнейшее мясо просто тает во рту ,при обычном запекании так не получится.Пекла в рукаве.Спасибо!!!
Отличный рецепт. Спасибо.
Как здорово!!! спасибо Вам большое за такой прекрасный фотоотчет!
почему низкотемпературная, я не поняла?
Потому что готовится при 90 градусах, вместо привычных 180-200
4 часа? извините, зачем мне такая курица! И потом, вы ниже написали- разогреваем до 240!
240 градусов-буквально на 5-10 минут, для корочки, этим пунктом можно пренебречь. При таком способе приготовления курица получается гораздо полезнее и интереснее на вкус. Что касается "зачем"-я же Вас не заставляю ее готовить! Если Вам не нравится рецепт - это Ваше право! Но это абсолютно не значит, что другие не захотят ее приготовить и останутся довольны.
Да.конечно, извините
Курицы не было и я взяла утку, вместе с лимоном сунула мандарин. Вот это получилась вещь! У нас в семье утку никто не ест, я и взяла её , типа не жалко, но результат превзошел все мыслимые и не мыслимые ожидания! Все смели утку и косточки обглодали! Спасибо за рецептик!!!
Как здорово! Спасибо большое за теплый комментарий и что поверили в рецепт! Теперь сама так точно утку попробую приготовить!
Мы приготовили, после 4 часов выпекания курочка была сыровата ( при прокалывании вытекала розовая жидкость) допекли еще при температуре 200 полчасика для надежности. Получилось, конечно, очень вкусно, но долго .
Все зависит от духовки, я писала об этом. И смысл рецепта именно во времени и низкой температуре. Если у Вас нет времени, то этот рецепт действительно не для Вас. Но я рада, что Вам было вкусно!
Интересно!
Как вариант приготовления - весьма не плохо)) Заинтересовало У меня вопрос. А если взять не целую курицу, а допустим некоторые количество бедрышек - выйдет тот же результат? Как я понимаю фишка именно в низкой температуре и долгом времени, а не в количестве (объеме) курицы. Не так ли?
Да, Вы правы, только время приготовления, естественно, нужно будет немного сократить. Уверена, что результат будет тот же. Вы главное не срезайте подкожный жир у ножек, пусть он сам вытапливается, при такой температуре это придаст сочность мясу. Надеюсь Вам понравится!
Спасибо за интересный рецепт, обязательно приготовлю в ближайшее время !
Очень вкусная и сочная курочка!!! Она стоит того, что бы ждать 4-5 часов. Муж не верил, что будет вкусно, а потом слопал пол курицы ))) Спасибо Вам за рецепт!
Вы приготовили по моему рецепту?
Да, сегодня приготовили.
Сфотографировать не успела... Поздно об это вспомнила )))) А когда вспомнила, осталась одна грудка. Крылья и ножки уже были оторваны и съедены )))
Сейчас расплачусь!! Вы первая, кто приготовил по моему рецепту! Или по крайней мере написал об этом! Так приятно!!! Спасибо Вам огромное! Очень рада, что Вам понравилось!
Очень рада, что Вас порадовала. Рецепт правда хороший! Буду теперь на праздники делать такую курочку. А то обычная уже как-то надоела... да и по вкусу она уступает приготовленной по Вашему рецепту. Здесь получается очень сочная и нежная курочка, мясо прямо тает во рту.
Спасибо еще раз огромное, что написали и поверили в рецепт!
А соли совсем не нужно?
В самом первом шаге я написала "солим-перчим", но это дело вкуса!)
Красота!
Очень интересный рецепт!
Часто фарширую курицу лимоном, вкусно. Но никогда не пробовала на низкой температуре - попробую обязательно.
Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки