• 25 декабря 2010, 15:06
  • 317211

Правильная домашняя колбаса

Рецепт: Правильная домашняя колбаса

Кто сказал, что зайцы не едят колбасу? Если не едят, значит, или зайцы неправильные, или колбаса! Листая старую тетрадь...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Правильная домашняя колбаса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13063.4 ккал
белки
832.6 г
жиры
1094.2 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
16 г
жиры
21 г
углеводы
0 г

Рецепт «Правильная домашняя колбаса»:

  • В такую депрессивную погоду, перед ожиданием какого-то чуда, хорошо бы зажечь камин, включить телевизор в ожидании поздравлений с Олимпа, погладить кошку и налить шампанского.
    Еще неплохо грохнуть, наконец, об пол глиняный кувшин, который какой уж год бессмысленно стоит в коридоре. Тогда, вдруг, из кувшина, вместо джина, с мурлыканьем выпрыгнет любимый кот и спросит хриплым голосом Джигурды: - "Чем ты меня сегодня накормишь, что бы я тебя не съел... рыбой, мясом или колбасой?" и ты, съежившись, не то от холода, не то от этого пронзительного взгляда, шепотом, чтобы не спугнуть эту сказку выдавишь: - "КОЛБАСОЙ, настоящей ДОМАШНЕЙ КОЛБАСКОЙ"...
    И после этого глаза этой полосатой кошки становятся такими добрыми...

  • У нас, скажу честно, легче достать М-16, чем натуральную кишку, но ради полосатой кошки пришлось постараться, и вот, я стал счастливым обладателем целой и даже уже готовой к применению свиной кишки.

  • Но, чтобы приготовить колбаску надо мясо. Свежее и, желательно, жирное. Все добавки, типа курицы, говядины и других мясных добавок сразу отбрасываются в топку - домашняя колбаса должна быть свиной.

  • Итак, мясо вместе с салом режем на кусочки примерно от 1 до 2 сантиметров.

  • Нарежем очень мелко чеснок (можно и на терке, но ведь готовим для себя и для кошки)...

  • В нарезанное мясо добавляем пару столовых ложек сладкой красной паприки, половинку чайной ложечки горькой паприки, молотые зерна кориандра, мелко нарезанный чеснок и по вкусу соли и черного перца.

  • Все хорошо перемешаем. Накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник, чтобы все там как следует подружились друг с дружкой.

  • На другой день достаем наш комбайн (который бороздит просторы на кухне, а не в поле.

  • И при небольшой манипуляции у нас получился такой вот крупно калиберный пулемет, может, кому-нибудь покажется, что это и пушка,

  • Но на дуло надо надеть кишку. И начинаем строчить - кладем мясо и не плотно помогая рукой, начиняем кишки.

  • Готовую колбасу кладем в подходящую посуду.

  • И, обязательно, перед тем, как поставить в духовку, надо немного наколоть, чтобы при выпекании выходил воздух и колбасу не разорвало.
    Теперь разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем колбасу в духовку на 50-60 минут.

  • Получается где-то так...



Все приготовилось и теперь все сыты - люди, кошки, зайцы.
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Не знаю, как для Вас, но с такой колбаской, для меня Новый Год уже наступил...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Правильная домашняя колбаса
Рецепт: Правильная домашняя колбаса

Кто сказал, что зайцы не едят колбасу? Если не едят, значит, или зайцы неправильные, или колбаса! Листая старую тетрадь...

Ингредиенты для «Правильная домашняя колбаса»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Правильная домашняя колбаса» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не знаю на сколько правильная...
Но получилась очень вкусная колбаса

Готовили на решетке на мангале
Ну если вкусная ....значить правильная, а правильная должна быть всегда вкусной
Сегодня я только начиняла колбасу, поэтому аппетитных снимков с зажаренной корочкой нет. Но в результате можно не сомневаться, рецепт хороший, я опробовала его в прошлом году на майские праздники. Тогда готовили колбаски на мангале во дворе дома и они разлетелись молниеносно, фото сделать было просто некогда. Спасибо за рецепт!
Рецепт выверенный, пока готовила колбасу проблем не возникло . Да, пришлось повозиться немного, НО результат оправдал себя на все 100%! Ароматная, мягкая и вкусная настоящая домашняя колбаска! Норму уменьшила вдвое, остальное по рецепту. Запекала в рукаве в духовке 1,5 часа при температуре 1800 С. Игорь, спасибо огромное за рецепт и науку!
Ваша колбаска очень аппетитная и наверное очень вкусная! Обязательно сделаю по-Вашему рецепту.Только конечно вполовину меньше.Я когда делаю колбасу,часть мяса перекручиваю в фарш так колбаса не разваливается при нарезке на отдельные кусочки.И еще запекаю в духовке в рукаве.
О боже, насколько же аппетитно она выглядит...
спс, забираю в КК
Как же вкусно описано! Хочется читать и перечитывать... Ну, а потом - на поиски кишок.
какая должна быть пропорция сала и мяса? 5:1, 3:2???? И какое сало докупить, если свинина не очень жирная?
доброго времени суток....мясо на колбасу должно быть всетаки жирным, соотношение жира и мяса где то 3:1....
Спасибо, Борис! Будем пробовать. У вас все вкусненько.
Спасибо за рецепт такой вкуснятины) первый раз делала и все получилось очень вкусно) сделала как всегда много) в духовке запекла пару штук а остальное отварила и в морозилку) очень удобно когда нужно достать и обжарить) вкуснотища, теперь постоянно буду делать!
а остальное отварила и в морозилку) очень удобно когда нужно достать и обжарить), а зачем отваривать?
Отварная она потом не лопается при жарке, да и бабушка мужа в деревне всегда отваривала колбасу) ее потом в жиру хранили а когда нужно обжаривали)
Спасибо. Обязательно попробую
Спосибо,удачный рецепт.
Спасибо за вкусный рецепт! Первый раз делала и очень удачно, можно сказать идеально получилось! Насадка на мясорубку не подошла и пришлось так сказать делать "пальцем пиханую"! Запекала в рукаве!
впрок заморозить можно?
впрок заморозить можно?
Ответ для natasha2009 08
ну да только не готовую
спасибо
Праздник удался! Правда, я уменьшила количество продуктов. Боже мой, это так вкусно!
какая у Вас красивая колбаска
Spasibo za rezept.S takim opisaniem rezepta,podnemaetsya nastroenie.
настроение или оно есть....или его нет, лучше.....,
Kolbaska poluchilas otlichnaya! Spasibo!!!
Ох, как я понимаю Вашу зайку! Сама из этих... ждут своего часа кишки в холодильнике. Решено! Буду делать! От одних фотографий можно слюной захлебнуться!
да и я думаю под Новый год замутить......все таки домашний праздник
А я решила устроить праздник уже сегодня! Вчера все нарезала и намешала... В двух шагах от счастья!
Предла - КИШКИгаю продукцию собственного производства КИШКИ, свинные, говяжьи, чистые, без запаха, готовые к применению. 10м - 20гр. 0966285092
Уже писала в нескольких рецептах на форуме про то где взять кишки,но вижу все равно люди ищут и не знают где взять. Сама месяц жизни положила на поиск кишок качественных поэтому делюсь с удовольствием своей находкой
Интернет магазин
http://kolbaskidoma.ru
Нравится...тем более,что магазинную колбасу не ем уже много лет,а это вариант.И проблем с тем,чтобы достать кишки, нет.
Классный рецепт! Теперь надо где-то кишку доставать.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки