• 25 февраля 2016, 11:46
  • 2834

Индейка под соусом "Тонне"

Рецепт: Индейка под соусом Тонне

TACCHINO TONNÈ Если вы уже знакомы с таким блюдом итальянской кухни как "Телятина под тунцовым соусом" (Vitello tonnato), то это блюдо не станет для вас открытием... И все-таки этот рецепт имеет свои особенности. Дело в том, что в традиционном соусе с тунцом используется майонез. Здесь же вместо майонеза мы кладем сваренные вкрутую яйца и добавляем немного бульона, в котором варилось мясо. Все остальные основные ингредиенты тунцового соуса те же; сам консервированный тунец, анчоусы и каперсы. В сочетании с мясом индейки получается очень вкусно! Итак, приступим?

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Индейка под соусом "Тонне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Индейка под соусом "Тонне"»:

Мякоть грудки индейки перевязать, так как это поможет мясу сохранить компактную форму. Такую "перевязку" делаем с любым мясом, проходящим тепловую обработку цельным куском...

Овощи очистить и крупно нарезать. Положить индейку в кастрюлю с толстым дном. Добавить морковь, сельдерей, лук, розмарин, лавровый лист, горошины перца, гвоздику и оливковое масло...

Поставить кастрюлю на огонь и слегка обжарить индейку со всех сторон. Залить всё белым вином и дать выпариться 3-5 минут.
Залить индейку водой так, чтобы жидкость покрывала мясо, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 1 часа.

Готовому мясу дать как следует остыть в той же воде, в которой мы его варили.

Займемся приготовлением тунцового соуса. Для этого вареные яйца очистить и нарезать. Тунца достать из банки и дать стечь лишнему маслу. Добавить к нему филе анчоусов и ложку каперсов.

Добавив немного жидкости от варки индейки (бульона), измельчить всё либо погруженным блендером, либо миксером.

Соус должен получиться приятной кремообразной консистенции. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу.

Индейку достать из бульона (его можно процедить, перелить в баночку и использовать по назначению...), освободить от "перевязки" и нарезать тонкими ломтиками. Для этого мясо должно быть совершенно остывшим.

Приготовить форму, в которой Вы будете подавать блюдо. Смазать дно формы слегка соусом и выложить слой мяса индейки. Смазать его тунцовым соусом, сверху снова выложить слой мяса и так далее. Закрыть всё крышкой и поставить в холодильник до подачи блюда на стол. При сервировке можно украсить порционные тарелки с индейкой под соусом "Тонне" каперсами.

Во многих итальянских семьях это блюдо считается исключительно блюдом праздничного стола! У нас в семье оно часто бывает блюдом воскресного дня! Одним из удобств является то, что приготовить его можно заранее... В общем, буду очень рада, если рецепт заинтересует. Даже если кому-то на первый взгляд такое сочетание продуктов кажется непривычным и сомнительным по вкусу... )) Попробуйте, это очень вкусно!!! Кстати, и соус прекрасен сам по себе... Его можно подать с маленькими гренками, к примеру...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка под соусом Тонне
Описание: TACCHINO TONNÈ Если вы уже знакомы с таким блюдом итальянской кухни как "Телятина под тунцовым соусом" (Vitello tonnato), то это блюдо не станет для вас открытием... И все-таки этот рецепт имеет свои особенности. Дело в том, что в традиционном соусе с тунцом используется майонез. Здесь же вместо майонеза мы кладем сваренные вкрутую яйца и добавляем немного бульона, в котором варилось мясо. Все остальные основные ингредиенты тунцового соуса те же; сам консервированный тунец, анчоусы и каперсы. В сочетании с мясом индейки получается очень вкусно! Итак, приступим?


Фотографии «Индейка под соусом "Тонне"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за вкусный рецепт - открытие новых красок вкуса!!!
индейка
Знаю этот рецепт (брала из книги Найджелы Лоусон), но не делала миллон лет, Ира, огромное спасибо, что напомнила! Это действительно очень вкусно.
Наташенька, привет! )))) Не знала, что и у Н.Лоусон есть такой рецепт. У меня с итальянского сайта... Но, суть от этого не меняется! Рецепт действительно ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Поэтому всем рекомендовала бы попробовать!
Обожаю это блюдо!!! Правда, не пробовала с индейкой, но Vitello tonnato - это космос!!!
О, да!!!! )))) ЭТО вкусно! Олеся, думаю, если попробуешь в этом варианте подобное блюдо, тебе понравится! И индейка, и такой соус....на вареных яйцах! Всё получается очень вкусно...
Обожаем салса тонната и индейку,вкуснооооооо!!!!!!
Спасибо, Иннуль! ))) Думаю, вам понравится такое блюдо...
Ах, какое блюдо! Какая форма! Какая тарелка!
Ой, Машенька! КАК приятно!!!! ))))) Всё тебе понравился в моём рецепте!!!!
Ирина, в превосходности твоих рецептов сомневаться не приходится!!!
Айгульчик, ты меня захвалишь!!!! ))))))
Аппетитное мясо,соус интересный
Спасибо, Олеся! ))) Очень тебе рекомендую попробовать!
Ириш потрясающе!!!вкусно и красиво!!
Ауричка, благодарю за оценку рецепта! )))
Супер
Спасибо большое, Оля! )))
Моё блюдо на все сто! Я готовила с курицей, очень вкусно! Интересный вариант соуса, Ириш! Очень вкусно!
Очень рада, Ирочка! )))) При случае, обязательно попробуй приготовить по этому рецепту! Уверена, ты останешься довольно результатом! И соус, и "птичка" к нему очень вкусны.....
Красота!
Спасибо большое, Мариана! ))
Ириша, шикарное, новое для меня блюдо! Очень аппетитное! А фотографии - просто прелесть! Спасибо тебе огромное за знакомство с TACCHINO TONNÈ !
Ирушенька, мне ОЧЕНЬ приятно, что тебе понравился рецепт! ))) А еще приятнее, если с помощью фото мне удалось (хоть чуть-чуть) передать, насколько ЭТО вкусно! СПАСИБО большое за внимание к рецепту!
Отличный рецепт
Вероника, спасибо за внимание к рецепту! )))
Смотреть вкусно, представляю эффект от попробовать.
Спасибо, Таня! )))
нет, на это определенно нельзя спокойно смотреть
Ну, почему же, Зоя! )))) Угощайся.... (хоть и виртуально!)
с большим удвольствием
Ириша!! Отличная закуска!! Я готовлю только по праздникам, а то меня за уши не оттащить Каперсы эти крупные такие фотогеничные, надо и мне такие прикупить , а то мои как клопы мелкие
Вот-вот, Юля, и я сталкивалась с тем, что для некоторых итальянок это сугубо праздничное блюдо! )) Ну, а мы, значит, позволяем себе такие "излишества" и не только по праздникам.... К воскресному обеду (ужину) тоже очень удобно такое подать!
Шикарная индейка
Спасибо большое, Елена! ))
Телятину под тунцовым соусом обожаю, только на днях подумала, что пора приготовить, а тут новый, уверена, что не менее вкусны рецепт! Красота!
СПАСИБО большое! ))) Да, это не менее вкусный (для любителей подобного блюда, как такового...) рецепт в более экономичном варианте, скажем так!... Но, это тот случай, когда понятие "экономичный" никак не сказывается на конечном результате и вкусе блюда! Рекомендую попробовать!
Пока я в Риге, приготовлю телятину, индейки у нас не дешевле, а качество и вкус совсем не тот. Скорее всего рецепт придется припрятать до теплых стран!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки