• 25 декабря 2010, 15:06
  • 249952

Правильная домашняя колбаса

Рецепт: Правильная домашняя колбаса

Кто сказал, что зайцы не едят колбасу? Если не едят, значит, или зайцы неправильные, или колбаса! Листая старую тетрадь...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Правильная домашняя колбаса»:



Рецепт «Правильная домашняя колбаса»:

В такую депрессивную погоду, перед ожиданием какого-то чуда, хорошо бы зажечь камин, включить телевизор в ожидании поздравлений с Олимпа, погладить кошку и налить шампанского.
Еще неплохо грохнуть, наконец, об пол глиняный кувшин, который какой уж год бессмысленно стоит в коридоре. Тогда, вдруг, из кувшина, вместо джина, с мурлыканьем выпрыгнет любимый кот и спросит хриплым голосом Джигурды: - "Чем ты меня сегодня накормишь, что бы я тебя не съел... рыбой, мясом или колбасой?" и ты, съежившись, не то от холода, не то от этого пронзительного взгляда, шепотом, чтобы не спугнуть эту сказку выдавишь: - "КОЛБАСОЙ, настоящей ДОМАШНЕЙ КОЛБАСКОЙ"...
И после этого глаза этой полосатой кошки становятся такими добрыми...

У нас, скажу честно, легче достать М-16, чем натуральную кишку, но ради полосатой кошки пришлось постараться, и вот, я стал счастливым обладателем целой и даже уже готовой к применению свиной кишки.

Но, чтобы приготовить колбаску надо мясо. Свежее и, желательно, жирное. Все добавки, типа курицы, говядины и других мясных добавок сразу отбрасываются в топку - домашняя колбаса должна быть свиной.

Итак, мясо вместе с салом режем на кусочки примерно от 1 до 2 сантиметров.

Нарежем очень мелко чеснок (можно и на терке, но ведь готовим для себя и для кошки)...

В нарезанное мясо добавляем пару столовых ложек сладкой красной паприки, половинку чайной ложечки горькой паприки, молотые зерна кориандра, мелко нарезанный чеснок и по вкусу соли и черного перца.

Все хорошо перемешаем. Накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник, чтобы все там как следует подружились друг с дружкой.

На другой день достаем наш комбайн (который бороздит просторы на кухне, а не в поле.

И при небольшой манипуляции у нас получился такой вот крупно калиберный пулемет, может, кому-нибудь покажется, что это и пушка,

Но на дуло надо надеть кишку. И начинаем строчить - кладем мясо и не плотно помогая рукой, начиняем кишки.

Готовую колбасу кладем в подходящую посуду.

И, обязательно, перед тем, как поставить в духовку, надо немного наколоть, чтобы при выпекании выходил воздух и колбасу не разорвало.
Теперь разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем колбасу в духовку на 50-60 минут.

Получается где-то так...



Все приготовилось и теперь все сыты - люди, кошки, зайцы.
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Не знаю, как для Вас, но с такой колбаской, для меня Новый Год уже наступил...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Правильная домашняя колбаса
Описание: Кто сказал, что зайцы не едят колбасу? Если не едят, значит, или зайцы неправильные, или колбаса! Листая старую тетрадь...
Ингредиенты: Свинина, Кишки, Специи, Чеснок.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Правильная домашняя колбаса» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт выверенный, пока готовила колбасу проблем не возникло . Да, пришлось повозиться немного, НО результат оправдал себя на все 100%! Ароматная, мягкая и вкусная настоящая домашняя колбаска! Норму уменьшила вдвое, остальное по рецепту. Запекала в рукаве в духовке 1,5 часа при температуре 1800 С. Игорь, спасибо огромное за рецепт и науку!
Ваша колбаска очень аппетитная и наверное очень вкусная! Обязательно сделаю по-Вашему рецепту.Только конечно вполовину меньше.Я когда делаю колбасу,часть мяса перекручиваю в фарш так колбаса не разваливается при нарезке на отдельные кусочки.И еще запекаю в духовке в рукаве.
О боже, насколько же аппетитно она выглядит...
спс, забираю в КК
Как же вкусно описано! Хочется читать и перечитывать... Ну, а потом - на поиски кишок.
какая должна быть пропорция сала и мяса? 5:1, 3:2???? И какое сало докупить, если свинина не очень жирная?
доброго времени суток....мясо на колбасу должно быть всетаки жирным, соотношение жира и мяса где то 3:1....
Спасибо, Борис! Будем пробовать. У вас все вкусненько.
Спасибо за рецепт такой вкуснятины) первый раз делала и все получилось очень вкусно) сделала как всегда много) в духовке запекла пару штук а остальное отварила и в морозилку) очень удобно когда нужно достать и обжарить) вкуснотища, теперь постоянно буду делать!
а остальное отварила и в морозилку) очень удобно когда нужно достать и обжарить), а зачем отваривать?
Отварная она потом не лопается при жарке, да и бабушка мужа в деревне всегда отваривала колбасу) ее потом в жиру хранили а когда нужно обжаривали)
Спасибо. Обязательно попробую
Спосибо,удачный рецепт.
Спасибо за вкусный рецепт! Первый раз делала и очень удачно, можно сказать идеально получилось! Насадка на мясорубку не подошла и пришлось так сказать делать "пальцем пиханую"! Запекала в рукаве!
впрок заморозить можно?
впрок заморозить можно?
Ответ для natasha2009 08
ну да только не готовую
спасибо
Праздник удался! Правда, я уменьшила количество продуктов. Боже мой, это так вкусно!
какая у Вас красивая колбаска
Spasibo za rezept.S takim opisaniem rezepta,podnemaetsya nastroenie.
настроение или оно есть....или его нет, лучше.....,
Kolbaska poluchilas otlichnaya! Spasibo!!!
Ох, как я понимаю Вашу зайку! Сама из этих... ждут своего часа кишки в холодильнике. Решено! Буду делать! От одних фотографий можно слюной захлебнуться!
да и я думаю под Новый год замутить......все таки домашний праздник
А я решила устроить праздник уже сегодня! Вчера все нарезала и намешала... В двух шагах от счастья!
Предла - КИШКИгаю продукцию собственного производства КИШКИ, свинные, говяжьи, чистые, без запаха, готовые к применению. 10м - 20гр. 0966285092
Уже писала в нескольких рецептах на форуме про то где взять кишки,но вижу все равно люди ищут и не знают где взять. Сама месяц жизни положила на поиск кишок качественных поэтому делюсь с удовольствием своей находкой
Интернет магазин
http://kolbaskidoma.ru
Нравится...тем более,что магазинную колбасу не ем уже много лет,а это вариант.И проблем с тем,чтобы достать кишки, нет.
Классный рецепт! Теперь надо где-то кишку доставать.
В моем детстве, бабушка-немка часто делала такую колбасу зимой... а еще ливерную. Правильная это только ДОМАШНЯЯ колбаса
Ох, про ливерную - это тоже очень интересно! Никогда не ела домашнюю ливерную колбасу! Бабушка, случайно, рецептика е оставила?
Нет. Да и не думаю, чтоб сейчас кто-то стал делать ее так, как тогда в начале 90-х. ВСЕ было домашнее. От начинки и специй до свиных кишок. Причем еще вчера эта колбаса хрюкала. Не то чтобы напрашиваюсь на полемику, но в то время не выбрасывали ничего. Это сейчас, покупая мясо, выбираем кусок по вкусу. А тогда все шло в дело. Редко даже шкурка доставалась кошкам или собачкам в большом количестве и сразу. На шкурке оставляли сало, некоторые кусочки солили или делали рулет, некоторые коптили. В общем как-то так
А у меня муж - большой любитель ливерной колбасы, а я даже боюсь подумать о том, что добавляют в магазинную... Видела в продаже все, что можно отнести к ливеру - решилась бы попробовать приготовить...
и я за запекание !!!!!
вот надо собрать себя в кучу и заставить нарезать мясо а не крутить)))
+ + +
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 639 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки