• 7 января 2011, 2:28
  • 7495

Лимонный тарт "Солнышко"

Рецепт: Лимонный тарт "Солнышко"

Пирог с выраженным лимонным вкусом, увенчан хрустящей присыпкой с миндалeм. Посередине мягкий лимонный крем. Великолепно освежающий десерт, употреблять с кофе. ))

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Лимонный тарт "Солнышко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5320.6 ккал
белки
56.1 г
жиры
225.3 г
углеводы
771.3 г
Порции
ккал
443.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
338.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Лимонный тарт "Солнышко"»:

  • Нужные ингредиенты.

  • Все ингредиенты для песочного теста смешать и скатать в шарик. Завернуть в плёнку и охлаждать 30 минут.

  • Духовку нагреть до 200 градусов. Песочное тесто выложить в форму(26см) с пекарской бумагой и разровнять руками, сформировать края примерно в 2-3см. Форму накрыть пекарской бумагой и засыпать сухой фасолью. Выпекать примерно 10 минут.

  • Яйца, сахар, крахмал, взбить, добавить сметану, сливки и лимонный сок. Форму вытащить из духовки, фасоль и бумагу убрать. Духовку перключить на 180 градусов. Крем вылить в форму и выпекать дальнейшие 25 минут.

  • Ингредиенты для присыпки смешать и раскрошить. Тарт вытащить из духовки и распределить сверху миндальную крошку.

  • Лимонный тарт запекать ещё 20-25 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный тарт "Солнышко"
Рецепт: Лимонный тарт "Солнышко"

Пирог с выраженным лимонным вкусом, увенчан хрустящей присыпкой с миндалeм. Посередине мягкий лимонный крем. Великолепно освежающий десерт, употреблять с кофе. ))

Ингредиенты для «Лимонный тарт "Солнышко"»:

Фотографии «Лимонный тарт "Солнышко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

мммм, как вкусно получилось! сьели за один присест и сказали "еще"
Класс! Я рада что вам понравился пирог!
Лерочка! Наконец-то я сделала это!
Очень вкусный пирог - обожаю лимонную выпечку! Хрустящее песочное тесто, шёлковая цитрусовая начинка, ароматная миндальная посыпка...
Нежный и очень вкусный десерт! Да, "душила" сок из лаймов
Спасибо тебе - получила большое Удовольствие!!!
Ларис,такой пирог красивый!
Ларис,такой пирог красивый!
Спасибо, Ириш! Он радикально отличается от моего "Лимонника", совсем другое тесто, шёлковая кремовая начинка, насыщенный лимонный вкус - все прелести для любителей лимонов! Так что рекомендую!
Так что рекомендую!
Моя хорошая,ты же плохого не посоветуешь!
Ответ для Kleine Hase
Привет! А я тут залезла посмотреть чего бы мне такого из немецкого творога приготовить, а тут твой коммент. Ну ты меня приятно удивила! Очень рада что тебе понравился пирог!
Супер! Беру себе в КК! Дочь очень любит лимоны, побалую её лимонным тартом!Да и себя любимую тоже
Вам СПАСИБО!
И вам спасибо за отзыв!))
Спасибо, приготовила очень понравился
Спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что вам понравилось!
Скажите пожалуйсто! 6 яиц полностью или только желтки?
В тесто один желток, а в крем 6 яиц!
Хороший рецепт и яркий!
Спасибо за комплимент!
тарелка просто ослепила
Да, тарелка у меня тоже яркая, почти как "Солнышко"!
Красиво, ярко Попробуем.
Рада что вам понравилось, обязательно попробуйте!
Вкусный пирог !!!
Спасибо за комплимент!
Лимонно-сливочный крем? Нужно попробовать!
Пробуйте на здоровье!
Тарт отличный.но обьясните в чем смысл запекания фасоли-для формы или?
Смысл в том что если вы будете выпекать тесто без фасоли, оно у вас поднимется, фасоль для утяжеления.
Тарт отличный.но обьясните в чем смысл запекания фасоли-для формы или?
Нашла у нашего кулинара Лейлы прекрасное объяснение тому для чего нужны бобовые, вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/53438/
Ну тортик хорош!Ой хорош!
Это замечательно, что вам нравится!))
Выглядит очень хорошо! Мне понравился!
Очень рада что вам понравилось.
И мне очень понравился рецепт, очень насыщеный вкус, должен получиться.
Насыщеный это не то слово. Это просто фейерверк лимонного вкуса.
Ой как ароматно у Вас здесь!Уверена, что вкусно.
Ну очень ароматно!
вкусно выглядит
Спасибо за комплимент!
Вкусный пирог!
Спасибо за похвалу!))
Главное не время,а содержание ,
Совершенно верно, хотя времени на него тоже уходит достаточно.
Интересный!!!! Тарт 60 минут выпекается?
"Выпекать примерно 10 минут.
Крем вылить в форму и выпекать дальнейшие 25 минут.
Лимонный тарт запекать ещё 20-25 минут."
А Вы пишите время приготовления 30 минут.
Да, выпекается 60 минут, именно как я написала. А 30 минут, это время приготовления, которое вам понадобится для теста, для крема и для присыпки, а не выпечки тарта.
Но наверное я всё же исправлю и напишу сумму времени. [x]13:04 07.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки