• 7 марта 2011, 10:45
  • 6141

Лимонный тарт

Рецепт: Лимонный тарт

Дорогие мои, я поздравляю вас заранее с 8 марта, так как завтра я вряд ли успею:) С праздником вас, и, в честь праздника, угощу прекрасным Лимонным тартом! Очень вкусно! Прямо слов нет! Структура и вкус максимально приближены к чизкейку! В общем, сказка! Готовьте обязательно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный тарт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2772.7 ккал
белки
61.4 г
жиры
141.6 г
углеводы
312.6 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
29.2 г


Рецепт «Лимонный тарт»:

1. Форму для тарта (20см) смазать маслом, проложить бумагой для выпечки.
2. Смешать все ингредиенты для основы в фуд-процессоре или при помощи вилки. При необходимости добавить 1 ст.л. воды. Пальцами распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть низ теста вилкой и убрать на пару часов в холодильник.

3. Пальцами распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть низ теста вилкой и убрать на пару часов в холодильник. Тесто застелить бумагой для выпечки, сверху насыпаем бобовые (или керамические шарики). Выпекаем при 200 град. 15-20 мин.

4. Духовку разогреть до 175 градусов.
5. Миксером на небольшой скорости смешать до однородности кримчиз и сахар. Затем вмешать по одному яйцу, хорошо вымешивая после каждого добавления. Добавить оставшиеся ингредиенты и снова вымешать до однородности. Затем распределить по основе для тарта, разровнять верхушку.

6. Выпекать около 25 минут. Достать, дать остыть. Убрать до утра в холодильник. Просто сказка!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный тарт
Рецепт: Лимонный тарт

Дорогие мои, я поздравляю вас заранее с 8 марта, так как завтра я вряд ли успею:) С праздником вас, и, в честь праздника, угощу прекрасным Лимонным тартом! Очень вкусно! Прямо слов нет! Структура и вкус максимально приближены к чизкейку! В общем, сказка! Готовьте обязательно!

Ингредиенты для «Лимонный тарт»:

Фотографии «Лимонный тарт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день. Не могли бы Вы уточнить объём стакана, размер формы. Заранее благодарна.
Очень вкусный лимонный тарт! Очень! Я немного отошла от рецепта. В заливку добавила больше яиц, лимонного сока и цедры, сыр заменила на творог - пробила его в блендере. Получилось невероятно ароматно, вкусно и нежно! Такая приятная кислинка!!! Как я люблю!)) Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Просто солнечная красота !
Галочка, спасииибо!!! Да, как солнышко!
Ответ для Светланка g980
Светочка как же солнечно и красиво
Танечка, благодарю сердечно!
Ответ для Светланка g980
КАк большое кольцо с вставкой из янтаря!
Танечка, спасибо за такое красивое сравнение! Мне очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Светик Тарт превосходный получился!
Алечка, спасибо огромное! Спасибо! Угощайся! Очень вкусно!
Спасибо замечтательно вкусно)))))
На здоровьечко! Спасибо, Алечка, что угостилась!
Ответ для Светланка g980
Лимонное солнышко!
Да, похоже! Спасибо, Милочка!
Ответ для Светланка g980
Солнышко в тарелочке! Вспомнила нашего знаменитого клоуна Карандаша и его спектакль.... Фото и исполнение чудеснейшее.
Наташенька, огромное тебе спасибо, дорогая! Спасибо! Приятно, что навеяла тебе такие добрые воспоминания! Спасибо от души за похвалу! Очень приятно, Наташенька!
Умница ты, рукодельница!!!
Спасибо, Наташенька!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень красивый и вкусный тарт! Такой яркий, солнечный и аппетитный!
Леночка, большое спасибо! Я очень довольна! Так вкусно получилось! И так солнечно! Спасибо, моя милая!
Ответ для hellena2013
Светочка, ты сама очень солнечный человечек, поэтому у тебя такими солнечными и яркими получаются все блюда, которые бы ты не готовила!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какое яркое, соблазняющее фото! Представляю какой ароматный шлейф и неповторимый вкус у этого тарта !
Оленька, спасибо, родная! Невероятно вкусно и ароматно! Меня было не остановить!
Понимаю
Ответ для Светланка g980
Ах, какая красота , вот оно где , наше весеннее солнышко !!
Галочка, спасииибо!!! Какое приятное сравнение! Спасибо, родная! Даа, когда уже солнышко пригреет?!
Мёрзнуть уже ой, как надоело!
Это точно, Светочка, очень тепла и солнышка хочется !!!
Немного потерпеть и придёт тепло...
Ответ для Светланка g980
Светочка, красивый какой, солнечный тарт!
Спасибо огромное, Иришенька! Тарт - прелесть! Очень вкусно!
Ароматный тарт!
ОООчень вкусный рецепт !!!
Благодарим всей семьёй !!!
Посамовольничала, -положила гибрид нектарина.
Не пожалела ! Нежно ! Рекомендую !
Можно ли указать подробнее,какие ингредиенты нужны для основы,а какие для начинки?
Мука - стакан+сахар - 80 гр. + одно яйцо + масло сливочное 100 гр. + щепотка соли = тесто !
Остальное - начинка.
Удачи !!!
Обожаю делать лимонный чизкейк из домашнего крем-сыра
Думаю, это тоже больше Чизкейк , тарт со сливками вроде бы...
Я взяла творожную пасту, как замена крем чизу, вкусно, правда сделала с кокосом- пришлось ипровизировать когда с одним лимоном получилось нелимонно
Хороший тарт получился!
Спасибо
Отличный рецепт !!!
Спасибо
отменный рецепт - наверно безумно вкусно)))
Спасибо большое! Очень вкусно
Интересно,а почему тарт,а не торт?
Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, поэтому это тарт
Вкусный лимонный пирог!С наступающим Вас!
Спасибо большое
Отличный рецепт +++..спасибо Вам)
Отличный рецепт +++..спасибо Вам)
И вам спасибо за внимание, к рецепту!
mmmm..spasibo za recept. ja bu ewe zele limonnum sverxy zalila no eto na ljybitelja.
Спасибо Но нам и без желе было лимонно и вкусно
Спасибо за рецепт!
На здоровье
Хороший рецепт! С праздником!
Спасибо и вас!
Отличны!й рецепт! Спасибо. И Вас с праздником
Спасибо
Хороший рецепт, но не для поста, конечно))))
в кк заберу, буду летом делать, чизкейки обожаю))))) +
Рада что понравился рецепт
Спасибо, забрала в КК
На здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки