• 18 октября 2015, 20:27
  • 1291

Шоколадно-грушевый тарт

Рецепт: Шоколадно-грушевый тарт

Восхитительное сочетание шоколада и груши на основе из песочно-миндального теста. Рецепт переведен из книги Патрисии Лоусада "Шоколад".

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый тарт»:

Основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4008.4 ккал
белки
49.1 г
жиры
217.3 г
углеводы
481.6 г
Порции
ккал
501.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
27.2 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
286.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Шоколадно-грушевый тарт»:

1. Для основы - просеять муку в чашу, добавить сахар, молотый миндаль и соль. Смешать.
2. Масло порезать кубиками и добавить в сухую смесь, перемешать руками до тех пор, пока масса станет напоминать крошку.
3. С помощью вилки вмешать столько ледяной воды, сколько необходимо, чтобы масса приобрела вид мелких комочков. (Я воду не добавляла совсем, посчитала лишним, масса и так была похожа на описанную автором).
4. Выложить на ровную поверхность и быстро сформировать шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
5. Затем раскатать массу на слегка припорошенной мукой рабочей поверхности и переложить в низкую форму диаметром 23 см, предварительно смазанную маслом.
Примечание. Можно просто равномерно распределить массу по форме, придавливая ладонью.
Убрать в морозильник на время, пока вы готовите груши.
7. Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, очистить.
Примечание. Если вам попались несладкие груши, как в моем случае - не отчаивайтесь! Проварите их в сахарном сиропе или вине с сахаром на медленном! огне, чтобы груши слегка карамелизовались.
8. Вынуть форму с тестом из морозильника, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, присыпать сахаром. Выложить груши на тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 минут.
9. Вынуть из духовки, поставить охлаждаться на решетку.
10. Приготовьте начинку: Масло растопить, добавить какао-порошок, размешать до гладкости. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь какао с маслом. Просеять муку и перемешать, добавить ваниль и перемешать.
11. Выложить шоколадную массу поверх груш, разгладить поверхность спатулой или плоским широким ножом.
12. Снова поместить в духовку 200 градусов на 15 минут или не начнет твердеть сверху. Вынуть из духовки и охладить в форме на решетке. Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Тарт может храниться в холодильнике до 2-х дней, но съедается в один присест


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-грушевый тарт
Рецепт: Шоколадно-грушевый тарт

Восхитительное сочетание шоколада и груши на основе из песочно-миндального теста. Рецепт переведен из книги Патрисии Лоусада "Шоколад".

Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый тарт»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки