• 17 февраля 2014, 15:08
  • 2819

Французский лимонный тарт

Рецепт: Французский лимонный тарт

Увидела этот пирог в одной из кулинарных передач и сразу записала себе в тетрадочку, а так как я - любитель кисленького, то не смогла пройти мимо этого рецепта. В отличие от многих фруктов, лимон просто так в рот не возьмешь. Поэтому самым популярным блюдом из лимонов во Франции считается лимонный тарт. Лимонный тарт во Франции продается в булочных, он есть в любом бистро и кафе, разумеется, это домашний десерт. Он также популярен и прост на родине, как у нас шарлотка. Побалуйте своих близких и любимых потрясающим десертом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский лимонный тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3371.4 ккал
белки
50.2 г
жиры
191.7 г
углеводы
361.3 г
Порции
ккал
337.1 ккал
белки
5 г
жиры
19.2 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
32.3 г


Рецепт «Французский лимонный тарт»:

Сначала мы приготовим основу пирога - песочное тесто.
Берем муку, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли. Теперь это все перемешиваем и кладем охлажденные кусочки масла или маргарина, которые предварительно нарезали на кубики. Масло должно соединиться с мукой до мелкой крошки

В эту смесь добавляем один желток (я положила все яйцо) и 2 столовые ложки лимонного сока. И теперь все это перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь необходимо собрать все это в ком. Если получается очень сухая масса, то можно добавить еще немного лимонного сока.

Я взяла форму 25 см и смазала ее сливочным маслом.
Раскатала лепешку, положила в форму, распределив равномерно по дну. Сделала бортики. И нужно постараться, чтобы не появилось трещинок. Тесто мягкое, оно очень легко лепится.

Накрываем фольгой, чтобы тесто не поднялось, выкладываем на него горох и ставим в холодильник минут на 15.
Тесто охладилось. Теперь поставим его в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Эта основа из песочного теста прекрасно подходит для многих десертов. У меня начинка жидкая, поэтому тесто предварительно запекаем. А если бы начинка была плотная, то можно было этот корж запекать вместе с начинкой.

Берем 2 лимона, натираем цедру и выдавливаем сок.

В миску разобьем 3 яйца, добавим сюда сахар 150 граммов. Миксером начинаем взбивать.
После того как хорошо взбили, добавляем растопленное сливочное масло и лимонный сок и аккуратно все перемешиваем лопаткой. Осталось добавить в начинку цедру лимона.

Основа готова. Теперь убираем фольгу и горох с коржа и запекаем его еще минут 5, чтобы подрумянился.
И заключительный этап - выливаем в готовую форму начинку. Теперь запекаем ее в духовке еще в течение 15 минут или пока она не схватится.

Вот такой румяный и ароматный получился пирог.

Ждем, пока остынет, и перекладываем на тарелку.
Я присыпала сахарной пудрой и украсила лимончиком.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский лимонный тарт
Рецепт: Французский лимонный тарт

Увидела этот пирог в одной из кулинарных передач и сразу записала себе в тетрадочку, а так как я - любитель кисленького, то не смогла пройти мимо этого рецепта. В отличие от многих фруктов, лимон просто так в рот не возьмешь. Поэтому самым популярным блюдом из лимонов во Франции считается лимонный тарт. Лимонный тарт во Франции продается в булочных, он есть в любом бистро и кафе, разумеется, это домашний десерт. Он также популярен и прост на родине, как у нас шарлотка. Побалуйте своих близких и любимых потрясающим десертом.

Ингредиенты для «Французский лимонный тарт»:

Комментарии и отзывы

Готовила, очень понравился, молодой человек потом нахваливал))) вкус неповторимый , даже необычный, я такого никогда не ела!!! Спасибо за такой рецептик)))
Спасибо. большое за ваш отзыв. Очень приятно.
Заинтересовал меня ваш тарт. Хотела уточнить, а верхушка получится тогда на подобии кисленького амлета? И какая её толщина получается?
толщина у меня получилась как раз по бортики. не знаю даже как описать вкус, но не омлет. если вы любите лимонную выпечку то вам должно понравится, попробуйте.
Это "рубленое" тесто, если для соединения муки и масла необходимо смесь порубить ножом. Оно несколько напоминает слоеное, но проще в приготовлении. Также его можно готовить, натирая масло на крупной терке, "захватывая" при этом маслом муку. Тарт - прелесть, спасибо!
Спасибо.
Пирог шикарен, но это кажется не бисквит и не шарлотка по условиям конкурса.
хотела написать то же самое. нет ни бисквита, ни шарлотки в нашем понимании.
Ответ для мисс
Да, Вы правы, это больше похоже на песочное тесто.
да вы правы, это песочное тесто. галочку не туда поставила
Ответ для мисс
Мисс спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки