• 7 января 2011, 2:28
  • 6672

Лимонный тарт "Солнышко"

Рецепт: Лимонный тарт "Солнышко"

Пирог с выраженным лимонным вкусом, увенчан хрустящей присыпкой с миндалeм. Посередине мягкий лимонный крем. Великолепно освежающий десерт, употреблять с кофе. ))

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Лимонный тарт "Солнышко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5271.95 ккал
белки
55.397 г
жиры
225.112 г
углеводы
760.055 г
Порции
ккал
439.33 ккал
белки
4.62 г
жиры
18.76 г
углеводы
63.34 г
100 г блюда
ккал
335.37 ккал
белки
3.52 г
жиры
14.32 г
углеводы
48.35 г


Рецепт «Лимонный тарт "Солнышко"»:

Нужные ингредиенты.

Все ингредиенты для песочного теста смешать и скатать в шарик. Завернуть в плёнку и охлаждать 30 минут.

Духовку нагреть до 200 градусов. Песочное тесто выложить в форму(26см) с пекарской бумагой и разровнять руками, сформировать края примерно в 2-3см. Форму накрыть пекарской бумагой и засыпать сухой фасолью. Выпекать примерно 10 минут.

Яйца, сахар, крахмал, взбить, добавить сметану, сливки и лимонный сок. Форму вытащить из духовки, фасоль и бумагу убрать. Духовку перключить на 180 градусов. Крем вылить в форму и выпекать дальнейшие 25 минут.

Ингредиенты для присыпки смешать и раскрошить. Тарт вытащить из духовки и распределить сверху миндальную крошку.

Лимонный тарт запекать ещё 20-25 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный тарт "Солнышко"
Описание: Пирог с выраженным лимонным вкусом, увенчан хрустящей присыпкой с миндалeм. Посередине мягкий лимонный крем. Великолепно освежающий десерт, употреблять с кофе. ))


Фотографии «Лимонный тарт "Солнышко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

мммм, как вкусно получилось! сьели за один присест и сказали "еще"
Класс! Я рада что вам понравился пирог!
Лерочка! Наконец-то я сделала это!
Очень вкусный пирог - обожаю лимонную выпечку! Хрустящее песочное тесто, шёлковая цитрусовая начинка, ароматная миндальная посыпка...
Нежный и очень вкусный десерт! Да, "душила" сок из лаймов
Спасибо тебе - получила большое Удовольствие!!!
Ларис,такой пирог красивый!
Ларис,такой пирог красивый!
Спасибо, Ириш! Он радикально отличается от моего "Лимонника", совсем другое тесто, шёлковая кремовая начинка, насыщенный лимонный вкус - все прелести для любителей лимонов! Так что рекомендую!
Так что рекомендую!
Моя хорошая,ты же плохого не посоветуешь!
Ответ для Kleine Hase
Привет! А я тут залезла посмотреть чего бы мне такого из немецкого творога приготовить, а тут твой коммент. Ну ты меня приятно удивила! Очень рада что тебе понравился пирог!
Супер! Беру себе в КК! Дочь очень любит лимоны, побалую её лимонным тартом!Да и себя любимую тоже
Вам СПАСИБО!
И вам спасибо за отзыв!))
Спасибо, приготовила очень понравился
Спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что вам понравилось!
Скажите пожалуйсто! 6 яиц полностью или только желтки?
В тесто один желток, а в крем 6 яиц!
Хороший рецепт и яркий!
Спасибо за комплимент!
тарелка просто ослепила
Да, тарелка у меня тоже яркая, почти как "Солнышко"!
Красиво, ярко Попробуем.
Рада что вам понравилось, обязательно попробуйте!
Вкусный пирог !!!
Спасибо за комплимент!
Лимонно-сливочный крем? Нужно попробовать!
Пробуйте на здоровье!
Тарт отличный.но обьясните в чем смысл запекания фасоли-для формы или?
Смысл в том что если вы будете выпекать тесто без фасоли, оно у вас поднимется, фасоль для утяжеления.
Тарт отличный.но обьясните в чем смысл запекания фасоли-для формы или?
Нашла у нашего кулинара Лейлы прекрасное объяснение тому для чего нужны бобовые, вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/53438/
Ну тортик хорош!Ой хорош!
Это замечательно, что вам нравится!))
Выглядит очень хорошо! Мне понравился!
Очень рада что вам понравилось.
И мне очень понравился рецепт, очень насыщеный вкус, должен получиться.
Насыщеный это не то слово. Это просто фейерверк лимонного вкуса.
Ой как ароматно у Вас здесь!Уверена, что вкусно.
Ну очень ароматно!
вкусно выглядит
Спасибо за комплимент!
Вкусный пирог!
Спасибо за похвалу!))
Главное не время,а содержание ,
Совершенно верно, хотя времени на него тоже уходит достаточно.
Интересный!!!! Тарт 60 минут выпекается?
"Выпекать примерно 10 минут.
Крем вылить в форму и выпекать дальнейшие 25 минут.
Лимонный тарт запекать ещё 20-25 минут."
А Вы пишите время приготовления 30 минут.
Да, выпекается 60 минут, именно как я написала. А 30 минут, это время приготовления, которое вам понадобится для теста, для крема и для присыпки, а не выпечки тарта.
Но наверное я всё же исправлю и напишу сумму времени. [x]13:04 07.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки