• 25 февраля 2011, 17:51
  • 19835

Торт "Павлова" с ягодами

Рецепт: Торт "Павлова" с ягодами

Нежный десерт.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Павлова" с ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.7 ккал
белки
32.9 г
жиры
118.6 г
углеводы
379.3 г
Порции
ккал
219.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Торт "Павлова" с ягодами»:

Белки взбиваем, по немногу добавляя сахарную пудру, минут 20,
потом вливаем уксус, продолжая взбивать, экстрат ванили и крахмал.
Перемешать миксером, должна получиться крепкая устойчивая масса.



Берeм бумагу для выпечки, застилаем круглую форму, рисуем кольцо, таким диаметром который будет торт.20-22см.

Выкладываем белковую массу, распределяем равномерно.
Духовку включаем на 140С и 275F, нагреваем и печeм 2 часа, не открывая духовку, потом дать остыть в той же духовке.

Для крема взбиваем сливки со сгущeнкой до устойчивых пиков.
Ягоды промыть и обсушить.



Намазываем крем на безейный корж, сверху выкладываем ягоды, украшаем малиной и натeртым белым шоколадом.

Торт очень нежный, изысканный вкус.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Павлова" с ягодами
Рецепт: Торт "Павлова" с ягодами

Нежный десерт.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Павлова" с ягодами»:

Фотографии «Торт "Павлова" с ягодами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Снова я с десертом из безе,на семейный праздник делала "павлову",у нас очень любят этот замечательный десерт!Очень вкусно!Спасибо!
Здравствуйте! Десерт чудный! Но у меня проблема со взбиванием сливок, жидкий крем выходит. Как делать правильно? Все одновременно смешать и взбивать или сперва сливки и затем молоко понемногу?
может вам сливки по жирнее взять? сначала взбиваем сливки холодные,потом добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать до загустения.
Спасибо за ответ! Сливки 30% беру обычно. Может я просто жду текстуру крем-чиза, а он более жидкий должен быть? Хотя, вероятнее, сливки недовзбиваю, боюсь масло получить. Буду пробовать ещё. Уж больно всем понравилось
да можно и перебить,когда сливки хорошо схватятся,не жижкие и не густые,тогда добавляем сгущёку,и смотря какие сливки растительные или животные.
Какая вкусняшка!
Спасибо! безе просто изумительно вышло! Даже не ожидала, что так вкусно и нежно!
очень рада что понравилось!
Как ярко и аппетитно !)))
можете попробовать испечь
Очень красивый тортик !!!
спасибо большое! :рада что нравится
Легкий вкусный тортик!И красивый
спасибо большое что зашли!
Представляете? Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят за право называться родиной этого кулинарного шедевра! И настоящую "Павлову" можно отведать, увы, только там.
Ну а Ваша "Павлова", тем не менее, нежна и изящна!!! [x]09:03 26.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
да пусть спорят,главное дома можно приготовить и вкусно,спасибо.
Ответ для Хавося
Похожий рецепт есть у Молоховец (у меня репринт 1901г.) там он называется торт сливочный, там меренги друг на друга складываются, а в центр крем. Так что история рецепта интересная и долгая.
Очень здорово! Только вопрос: сливки со сгущенкой смешать и взбивать? Или сгущенку постепенно вводить?
а как сделаете так и будет,я раз так,раз так,всё равно взбивается,спасибо.
Какая вкуснотень
спасибо очень приятно!
Поварята, а ни кто не пробовал безе в силиконовых формах выпекать? не проще чем с бумагой????
нечего сказать не могу,для безе нужна только бумага.
Вкусно, красиво!!! Много-много+++++++++++++++
спасибо большое за такое количество плюсиков.
Очень красивый торт, забираю в КК. Но на днях буквально таки пекла торт по рецепту поваренка logika торт "Сенаторский" - количество ингредиентов на безе у вас одинаковое, но я выпекала по рекомендации автора 35-40 минут и посчитала это достаточным - безе получилось как нежное суфле в торте, а после выпечки сам корж был в хрустящим верхом и потрескался немного при осадке - как и обещала автор. Скажите, какое безе должно получить по Вашему рецепту при выпекании в течении 2 часов - цвет, консистенцию, как с ним работать что сохранить форму. Сами понимаете, духовки у всех разные и кто-то может добиться необходимого результата и за меньшее время, а при выпекании в течении 2 часов получить подгоревшие продукты
незнаю,я уже пеку не первый раз и у меня тоже получается как когда,но не пригорает,получается немного с загаром,а вот по фото в книге где я брала рецепт,цвет темнее,если вы не уверены в своей духовке и думаете что сгорит,то тогда температуру менше поставить,у меня за период выпекания не потрескался и не осел.
Как страстная поклонница безе ставлю +! Делаю подобный тортик, но без сливок, сразу ягодки на безе. Очень нежно и вкусно!
спасибо и вам что зашли.
Вау!!! Какая вкуснотень
спасибо большое! и мне приятно
белок нужно выпекать 2! часа?
Ага! Безе надо не печь, а аккуратно сушить в духовке. Если поторопиться, снаружи будет сгорит, а внутри будет жидкая масса.
Ответ для Вика21
тут ещё менше,на киевский надо 5 часов.
Десертик хорош! Очень симпатичный!++++
рада что вам понравилось.
Очень вкусно и красиво!!!
спасибо большое что посетили.
На моей печке написано совнархоз и ей лет 40
умудряются же и на таких печь.
Красота необыкновенная! Жаль, не смогу в своей "доисторической" духовке приготовить :’(
а какая у вас духовка? может чем и поможем.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки