• 14 апреля 2011, 12:28
  • 5223

Свинина с тремя капустами и булкой

Рецепт: Свинина с тремя капустами и булкой

Первый раз я пробовала это блюдо у свекрови моей сестры, она немка. Вроде бы все проще простого, мясо, капуста и картошка... Изюминка вся в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Свинина с тремя капустами и булкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3269.2 ккал
белки
214.5 г
жиры
238 г
углеводы
97.9 г
Порции
ккал
544.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
39.7 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Свинина с тремя капустами и булкой»:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Делаем тесто:
В теплом молоке растворяем дрожжи.
Сметану смешиваем с яйцами, солим, перчим.
Все смешиваем и добавляем муку, чтобы тесто получилось как на оладьи.
Ставим в теплое место, чтобы поднялось.
Тем временем:
Мясо нарезать порционными кусками и залить пивом. И дать постоять 20 -30 минут.
Затем слить пиво и мясо обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки и выложить в глубокую форму.
Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить его до прозрачности в сковороде, где жарилось мясо, и выложить сверху на свинину.
Картофель очистить и порезать кубиками. Выложить на лук.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить на картофель.
Пекинскую и белокочанную мелко нашинковать. Выложить на картофель.
Добавить хрен и подлить 400 мл воды или бульона.
В тесто добавляем еще немного муки и ложкой выкладываем тесто.
Форму закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке около часа до готовности мяса.
При необходимости подливать воду или бульон.
Выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10 -15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с тремя капустами и булкой
Рецепт: Свинина с тремя капустами и булкой

Первый раз я пробовала это блюдо у свекрови моей сестры, она немка. Вроде бы все проще простого, мясо, капуста и картошка... Изюминка вся в приготовлении.

Ингредиенты для «Свинина с тремя капустами и булкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт очень известный. Всепродукты укладываются в высокую кстрюлю и тушутся. После чего из теста делают маленькие рогалики и укладывают поверх овощей. весь смысл чтобы тесто было не в бульоне!! Рогалики готовяться на пору вот в чем прикол и это очень вкусно!!!!!
Выглядит аппетитно !!!
Выглядит аппетитно !!!
Это еще и очень вкусно)))
хотелось бы пошагово, заинтересовал рецепт
хотелось бы пошагово, заинтересовал рецепт
Я в ближайшее время приготовлю,и нафоткаю,если модеры разрешат,то переделаю данное блюдо
я вот тоже интересуюсь судьбой тесто,на тарелке я его не заметила. Поразило украшение блюда полукачаном капусты [x]14:30 14.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А по-моему, это не капуста, а булка...
Согласна это булка! Думаю необходимо было сделать пошаговые фото.... А главное фото как то особо не впечатлило...
Это явно булочка. Неоднократно готовила по рецепту с сайта бБулочки на пару оригинальные "Баварские", они точно так выглядят [x]21:20 14.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Думаю необходимо было сделать пошаговые фото....
Тут то в принципе ничего сложного нет что бы пошаговое фото делать)))
Дело в том что у меня нет фотика,а это фото уже старенькое..



Я каждый день готовлю,если бы имела возможность то все фоткала и выкладывала)))
А по-моему, это не капуста, а булка...
Да,Вы правы))
Ответ для Arin4ic
Удалено создателем комментария
Ответ для Arin4ic
Удалено создателем комментария
не поняла, тесто сверху хрена выкладывать или куда?! и от капусты, если ее тушить целый час, ничего не останется
Тушить до готовности мяса и картофеля,это не целый час.
Да тесто после хренаю
Тушить до готовности мяса и картофеля,это не целый час.
а в рецепте пишете "Форму закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке около часа до готовности мяса"
Тушить до готовности мяса и картофеля,это не целый час.
а в рецепте пишете "Форму закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке около часа до готовности мяса"
извиняюс...опечатка,там все равно мясо быстро тушится,и с капустой ничего не случается.
Ответ для Дюдюка Барбидоская deleted
Тесто после чего?
Ах, жалко фоток нет! неварное, не только вкусно, но и красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки