Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 марта 2016, 8:14
  • 10400

Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе

Рецепт: Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе

Что могу сказать по поводу этого рецепта? Мясо получается потрясающе вкусным, а не совсем традиционный кисло-сладкий соус просто сводит с ума. Блюдо получается гармоничным по вкусовому сочетанию. Признаюсь, я не великая поклонница блюд из свинины, но по этому рецепту оно действительно получается очень и очень достойным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе»:

Маринад

Кисло-сладкий соус

Для жарки

Для подачи



Рецепт «Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе»:

Лучше всего брать вырезку, так мясо будет на 100% сочным и мягким. Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. (У меня была тазобедренная часть, поэтому по мясу я предварительно прошлась специальным приспособлением для отбивания с острыми лезвиями.)

Сделать маринад: смешать водку, соевый соус и специи.

Залить маринадом мясо, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.

Смешать 3 ст. л. ледяной воды, муку, крахмал и соду.

Вылить поверх мяса и очень тщательно перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто смесью.

Взять среднюю по глубине кастрюлю или сковороду и залить ее наполовину маслом. Разогреть масло до 180 градусов. Если у Вас нет специального термометра, проверьте готовность следующим образом: бросьте небольшой кусок хлеба, полежавшего несколько дней. При такой температуре он должен зарумяниться за 30 секунд. Партиями опускать кусочки свинины в масло и готовить около 3 минут. Готовое мясо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Сделать соус: смешать кетчуп, соевый и вустерский соусы, бальзамический уксус, кленовый сироп, кунжутное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Смешать 1 ст. л. крахмала с 1-2 ст. л. воды, добавить в соус и готовить до загустения.

Добавить кусочки мяса и тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрывал мясо.

При подаче посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе
Описание: Что могу сказать по поводу этого рецепта? Мясо получается потрясающе вкусным, а не совсем традиционный кисло-сладкий соус просто сводит с ума. Блюдо получается гармоничным по вкусовому сочетанию. Признаюсь, я не великая поклонница блюд из свинины, но по этому рецепту оно действительно получается очень и очень достойным.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт!!!! Мне очень понравилось мясо, приготовила мало, первый раз все таки, но в следующий раз буду делать всю порцию! Мне очень понравилось, и без лишних заморочек! Спасибо за чудесное описание! Мариновала 1 час, очень вкусно, не думаю что дольше буду мариновать, все таки оно мелко нарезано... Ждёт мужа, когда он проснётся))) Ещё раз спасибо! (Извините за такое фото, но умения уже 12#30 ночи, спать хочу, а знаю что утром когда встану уже не сделаю фото, так как мяска уже не будет)))
Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Мне очень-очень приятно, что Вам понравился рецепт! Буду ждать впечатлений мужа
Спасибо за рецепт) надеюсь я найду Вустерский соус и нам понравится ваше мяско)))
Я тоже на это надеюсь!
Мы только что приготовили мясо по вашему рецепту. Здорово получилось. Спасибо. Я его сохранила. Даже дети съели без проблем. Точно обязательно повторим!
Очень приятно это слышать! Готовьте на здоровье!
А чем можно заменить вустерский соус? Ну не продают его в нашем городе...
Его, конечно, сложно чем-то заменить. Но можно попробовать соевым соусом.
взял на заметку!
вах!!! у меня нет слов!!! буду готовить, однозначно!!!очень надеюсь, что и на вкус убдет также! побежал за вустерским соусом
Большое спасибо! Надеюсь, понравится!
Скажите, пож-ста что за штука Вустерский соус? В каких отделах его искать и кто его производит? Второй вопрос - крахмал, скорее всего, картофельный? Рецепт понравился, хочу приготовить.
"Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы." Есть разные производители, см. в разделе соусов. Крахмал картофельный.
Извиняюсь, что влезаю), но этот самый соус не так-то просто и найти.....давно ищу, у нас его нет нигде(((
Я понимаю, просто вопрос странный. Сайт-то многонациональный. Я живу в Беларуси, я не совсем знаю, какие соусы продаются в других странах.
Да это вовсе и не вопрос) а скорее мысли вслух) А чем можно заменить этот соус?
Вообще, нет ему аналогов. Но можно попробовать соевым.
Спасибо)
Ответ для vatsa
В сети МЕТРО, ели она у Вас есть, прочти всегда присутствует вустерский соус. Он довольно дорогой, но используется очень маленькими дозами. Я бы попробовала заменить устричным соусом, если вдруг у Вас он есть, а вустерского - нет
Очень вкусно выглядит! Беру на заметку, спасибо!!!
Спасибо!
Катюша, интересный рецепт, а уж соус -- !!! Принимай поздравления с Рецептом дня!
Большое спасибо! Очень приятно, что ты заглянула!
Катюша, очень интересный соус!!! Уверена, что вкусно!!
Тонечка, спасибо, дорогая!
Катюша, вкусное интересное блюдо!!
Спасибо, Настюша!
очень красивое и аппетитное блюдо
Давно искала подобный рецепт.Несколько лет назад была на свадьбе в ресторане восточной кухни,там подавали китайские и японские блюда,очень понравилась свинина в кисло-сладком соусе,но не знала как приготовить.Спасибо большое зарецепт Удачи в конкурсе
Буду рада, если понравится! Но это все-таки совсем не аутентичный и традиционный рецепт восточной кухни.
Катюша, очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо, дорогая!
Аппетитное мяско
Большое спасибо!
Замечательное мясо, столько ароматов!!! Фото бесподобные!!!
Огромнейшее спасибо!
Блюдо очень ь аппетитное!!!
Спасибо!
Катюша,шикарный рецепт!
Спасибо, Вероничка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8183 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки