Рецепт: Мини-буррито Фальшивый краб
Мини-буррито "Фальшивый краб"
Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
  • 23 декабря 2014, 18:25
  • 13569

Мясо "Веллингтон"

Рецепт: Мясо Веллингтон

Оригинальное праздничное горячее блюдо, в котором уживаются вместе добротный и ароматный кусок мяса, нежный грибной паштет и хрустящее тесто, - блюдо для настоящих мужчин. В классическом варианте применяется говяжья вырезка, но у меня сегодня была репетиция перед Новым годом, и в холодильнике был только кусок свинины. Получилось очень сочное, нежное и вкусное горячее блюдо! Муж оценил и одобрил как горячее блюдо на наш Новогодний стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо "Веллингтон"»:

Основа

Маринад

Грибной паштет

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.9 ккал
белки
127.8 г
жиры
182.3 г
углеводы
142.8 г
Порции
ккал
675.7 ккал
белки
32 г
жиры
45.6 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
10.9 г


Рецепт «Мясо "Веллингтон"»:

Смешать все ингредиенты для маринада.

Обмазать маринадом мясо, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.

Обжарить до готовности на растительном масле лук и у меня были замороженные подберезовики, добавить 1 ст. л. соевого соуса ТМ "Киккоман", тимьян, чеснок.

Готовые грибы при помощи блендера измельчить. Получился ароматный грибной паштет.

Обжарить на сильном огне, на растительном масле мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Раскатать тесто. Смазать одну сторону мяса грибным паштетом и этой стороной положить на тесто.

И обмазать грибным паштетом весь кусок мяса.

Закрыть полностью мясо тестом, можно его украсить по желанию, смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40.




История этого блюда, скорее всего, восходит к великому фельдмаршалу и полководцу герцогу Артуру Веллингтону.
И хотя достоверных свидетельств авторства и причастности полководца к рецепту не сохранилось, то поверить в это можно: блюдо по-мужски сытное, с выраженным вкусом, без чрезмерных ухищрений, в тоже время приготовлено из недешевых продуктов.
Любое популярное блюдо имеет массу рецептов приготовления, причем у каждого из них есть свои апологеты и противники, «Биф Веллингтон» - не исключение.
Некоторые авторы настаивают на использовании шпината, иные твердо уверены: не смазав вырезку дижонской горчицей с зернышками, настоящего вкуса не получить. Но главное разногласие заключается в том, делать пирог порционным, запекая один кусок говяжьей вырезки в тесте, или запечь вырезку целиком, а на порции нарезать перед подачей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "Веллингтон"
Рецепт: Мясо Веллингтон

Оригинальное праздничное горячее блюдо, в котором уживаются вместе добротный и ароматный кусок мяса, нежный грибной паштет и хрустящее тесто, - блюдо для настоящих мужчин. В классическом варианте применяется говяжья вырезка, но у меня сегодня была репетиция перед Новым годом, и в холодильнике был только кусок свинины. Получилось очень сочное, нежное и вкусное горячее блюдо! Муж оценил и одобрил как горячее блюдо на наш Новогодний стол.

Ингредиенты для «Мясо "Веллингтон"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала ровно по рецепту. В итоге мясо было жестким, как подошва и пришлось запекать во второй раз, оно конечно стало чуть более мягким, но тесто , к сожалению, снизу подгорело. Второй раз готовить точно не буду.
Очень жаль, что мясо не получилось! Даже не представляю почему! Видимо пересушили, наверное многое зависит от духовки, у всех они разные, у меня получилось сочное мясо!
Спасибо за рецепт. С наступающим!!!
Спасибо огромное и Вас с наступающим Новым годом!
Спасибо за рецепт. С наступающим!!!
утащила к себе в кк. пригодится!
Угощайтесь с удовольствием! С наступающим!
Рецепт в кулинарной книге, спасибо и с наступающим!
Спасибо огромное! Угощайтесь с удовольствием!!!
Запланировала этот рецептик на новогодний стол! Несомненно красиво и вкусно! Вот только грибы заменю морковкой - муж не любитель) Но, думаю, от этого мясо во вкусе не сильно потеряет. Спасибо за рецептик!

Очень красиво вы завернули мяско текстом - разрезали полоски в конце листа, да?
Очень надеюсь, что блюдо Вас не разочарует! Верно, тесто порезала в конце на полоски и завернула мясо!!!!
Роскошно!!!!
Благодарю!
А тесто слоёное покупали или сами делали??? Если сами, то по какому рецептику. Спасибо!!
Тесто использовала покупное!
Прекрасное мясо, красивая закуска и подано отменно!
Спасибо огромное!
По Дж.Оливеру в середину куска мяса ( у него индейка), разрезанного, как книга, нужно еще клюквенный джем. Я тоже так делала, только со свининой. Отлично. Он же (джем) прекрасно идет соусом при подаче. Оч.рекомендую
Благодарю!
С наступающим!
Спасибо, Вас тоже с наступающими праздниками!!!
Ответ для osimon2009
А будьте любезны, подскажите рецепт этого клюквенного джема? достаточно просто растертой клюквы, или что-то ещё?
Супер мяско!
Это точно!
Ирочка, прекрасный, праздничный рецепт!
Мариночка, спасибо огромное!!!
вот это я понимаю пирожок как раз мужу с чайком попить пару раз откусил и сытый это надо обязательно приготовить
Очень рада, что понравилось! Угощайтесь с удовольствием!
Только я взяла мясо потоньше ( тоже свинина, мне кажется она помягче будет) и паштет не делала, так положила сверху. Все равно очень вкусно. Даже с куриным филе вкусно (я боялась будет суховато).
Очень рада, что понравилось!
Изумительно: вкусно, красиво, очень эффектно.
Светочка, спасибо огромное!
Отличное мяско!
Спасибо!
супер +1
Спасибо!
замечательное блюдо!!!
Благодарю!
Очень красивый рецепт! Всегда боялась, что не пропечется мясо в тесте в таком варианте, поэтому не пробовала... Теперь попытаюсь - уж больно у вас аппетитно!
Спасибо большое! Очень рада что блюдо Вам понравилось! Тоже переживала по поводу мяса, но оно получилось чуть-чуть упругое и очень сочное, просто сказка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог Двойной рулет с грибами и сыром
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке
Рецепт: Лапоточки с колбасой и сыром
Лапоточки с колбасой и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки