Оригинальное праздничное горячее блюдо, в котором уживаются вместе добротный и ароматный кусок мяса, нежный грибной паштет и хрустящее тесто, - блюдо для настоящих мужчин. В классическом варианте применяется говяжья вырезка, но у меня сегодня была репетиция перед Новым годом, и в холодильнике был только кусок свинины. Получилось очень сочное, нежное и вкусное горячее блюдо! Муж оценил и одобрил как горячее блюдо на наш Новогодний стол.
- 23 декабря 2014, 18:25
- 13569
Мясо "Веллингтон"

Ингредиенты для «Мясо "Веллингтон"»:
Основа
- Свинина — 600 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Маринад
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Имбирь (в порошке) — 1/2 ч. л.
- Перец чили — 1/3 ч. л.
- Порошок чесночный — 1.5 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Мед — 1/2 ч. л.
Грибной паштет
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Тимьян (по вкусу)
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2702.9 ккал |
белки
127.8 г |
жиры
182.3 г |
углеводы
142.8 г |
Порции | |||
ккал 675.7 ккал |
белки 32 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Мясо "Веллингтон"»:

Обжарить до готовности на растительном масле лук и у меня были замороженные подберезовики, добавить 1 ст. л. соевого соуса ТМ "Киккоман", тимьян, чеснок.

Закрыть полностью мясо тестом, можно его украсить по желанию, смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40.


История этого блюда, скорее всего, восходит к великому фельдмаршалу и полководцу герцогу Артуру Веллингтону.
И хотя достоверных свидетельств авторства и причастности полководца к рецепту не сохранилось, то поверить в это можно: блюдо по-мужски сытное, с выраженным вкусом, без чрезмерных ухищрений, в тоже время приготовлено из недешевых продуктов.
Любое популярное блюдо имеет массу рецептов приготовления, причем у каждого из них есть свои апологеты и противники, «Биф Веллингтон» - не исключение.
Некоторые авторы настаивают на использовании шпината, иные твердо уверены: не смазав вырезку дижонской горчицей с зернышками, настоящего вкуса не получить. Но главное разногласие заключается в том, делать пирог порционным, запекая один кусок говяжьей вырезки в тесте, или запечь вырезку целиком, а на порции нарезать перед подачей.
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Mama_Charlie #
4 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года prokopenko 58 #
31 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года prokopenko 58 #
30 декабря 2014 года каратистка #
31 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Милана3103 #
30 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Olya_Rukomeslo #
Очень красиво вы завернули мяско текстом - разрезали полоски в конце листа, да?
29 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Elena-luna #
26 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года tomi_tn #
26 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года osimon2009 #
26 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года osimon2009 #
26 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Olya_Rukomeslo #
25 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
26 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года para_gn0m0v #
26 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Марина Мармеладинка #
24 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года tanyshaf #
24 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Лика-2010 #
24 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года мисс #
24 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Sugar #
24 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Zosin #
24 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Aigul4ik #
24 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Три сестры #
24 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: