• 4 мая 2011, 19:05
  • 105196

Итальянский молочный хлеб "Гармошка"

Рецепт: Итальянский молочный хлеб Гармошка

Pane al latte "Fisarmonica". В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica", который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский молочный хлеб "Гармошка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.1 ккал
белки
49 г
жиры
89.2 г
углеводы
370.2 г
Порции
ккал
306.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
292.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Итальянский молочный хлеб "Гармошка"»:

  • Из полстакана муки, полстакана теплого молока, дрожжей и сахара сделать опару (я так обожаю смотреть на опару, она как живая - дышит!).

  • Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто (я доверила хлебопечке, она лучше меня с этим справляется и, тем более, она была не против )) - замес 20 минут).

  • Готовое тесто положить в чашку и дать подняться, обмять и снова дать подойти (это займет около 1,5 часа).

  • Тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4мм и нарезать на четырехугольники (у меня получилось 15 шт).

  • Оставшееся сливочное масло растопить. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло

  • И выкладывать в форму для хлеба. У меня тесто заняло не все место в форме, но это даже хорошо, когда тесто подошло и хлеб пекся, хлеб занял всю форму, поэтому рекомендую форму заполнять не полностью, оставить немного места.
    Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Духовку разогреть до 220 градусов, вниз поставить емкость с водой.
    Выпекать хлеб 30-40 минут.
    Вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем вытащить из формы и дать остыть на решетке.

  • Такой хлеб даже не надо резать, он сразу отламывается кусочком. Очень удобно.





И немного информации:
В итальянской культуре хлеб считается символом пищи, поэтому для итальянской кухни этот продукт просто незаменим. Любой прием пищи начинается с хлеба! Так предпочитали начинать трапезу итальянские крестьяне и тысячу лет назад, эта традиции осталась и сейчас. Хлеб здесь такой же непременный атрибут трапезы как вилка и ножик. Даже есть поговорка: Mangiare senza pane e come non mangiare — «Есть без хлеба — все равно, что вообще не есть».

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский молочный хлеб "Гармошка"
Рецепт: Итальянский молочный хлеб Гармошка

Pane al latte "Fisarmonica". В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica", который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать!

Ингредиенты для «Итальянский молочный хлеб "Гармошка"»:

Фотографии «Итальянский молочный хлеб "Гармошка"» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Сливочный,нежный,душистый хлеб. Спасибо за рецепт
на здоровье!
В поисках нового рецепта хлеба ,не смогла пройти мимо красивого фото . Испекла и убедилась в справедливости восторгов и прекрасных комментариев других Поварят!
Хлеб получился очень нежный и на вкус - просто восторг! ! Спасибо,Лариса,за чудо-рецепт хлеба!
Какой красавец румяный!!
Спасибо за доверие!
Получился очень вкусный хлеб! Спасибо за рецепт.
Какой красавец получился! Спасибо за доверие
Вкуснейший хлебушек Воздушный и ароматный.Спасибо за рецепт!
спасибо!
Шикарный хлебушек! Воздушный! Нежный! Резать его просто не возможно. Только отламывать кусочками. А какой вкус!!! Сдоба! Очень вкусный! При замесе колобка (тесто делала в ХП) , добавила ещё 2 ст.л. молока. Спасибо большое за рецепт!
Восхитительный вкус! Ароматный и нежный хлеб! А как удобно, что его можно не резать (правда, контроль теряется над толщиной кусочка)! Трудно удержаться от такой вкусности! Спасибо огромное!!!
Надюша, прямо чувствуется, что мякиш у хлеба воздушный, буквально невесомый. Надеюсь вы насладились им от души
О, даааа, Леночка!!!
Очень нежный и вкусный, просто искушение!

Спасибо за теплые слова!!!
Хлебушек получился вкусный, ароматный, необычный. Огромная благодарность за рецепт! Фото не очень качественно получилось, увы.
Вкуснейший хлебушек! В следующий раз попробую посыпать сахаром и корицей, тогда на 100% десертный будет!
хлебушек разлетелся не успев остыть Хлебопечка уже месит повтор... двойную порцию Мальчишки сказали, если добавить сахара будут булочки как в детстве за 9 копеек
Шикарнейший хлеб,спасибо за рецепт!
Очень вкусный и красивый хлеб.
Марина ,роскошная "гармошка" вышла!
Спасибо.
Ответ для marusjala
Какой красивый, нежный, пышный и вкусный хлеб. Спасибо огромное за рецепт и формовку. ничего сложного, а так красиво
Юленька, какая красота , глаз не оторвать !!! Спасибо за адресок, утащила !
Ларисочка, спасибо, так приятно от тебя я так люблю такую формовку готовь с удовольствием
Ответ для dalyjo
Юля, прекрасно исполнен рецепт!
Вероничка, спасибо
Ответ для dalyjo
Юленька, очень аппетитная гармошка !
Спасибо, Галочка
Очень вкусно, очень нежно и удобно.
Вкусно
Спасибо
Спасибо за рецепт. Вкусный хлеб получился. Но по вкусу конечно за счет добавления масла больше похож на булочки.
Моему хлебу, вынутому из хлебопечки, не дают шансов остыть,
и быть нарезанным - домашние сразу же "рвут" на куски.
Хлеб-гармошка, наверное, эстетическое спасение от моих "варваров"
И вопрос: когда укладываете в форму квадратики, они не "сползают"?
У сползали по форме, подправляла. Но в итоге отличный получился. Ровненький
Спасибо вам за ответ!
Отличный рецепт. Форма пол хлеб у меня небольшая силиконовая. Из половины испекла Ваш хлебушек, а из другой- батончик. Только вынула из духовки и не смотря на время мама уже попробовала. Все удивлялась, как же получилось, что хлеб сам на кусочки расходится. Как будто тостовый. Утром мужчины пробу снимать будут. Думаю и им понравится не меньше
А можно допечь хлеб в хлебопечке, не доставая и не раскатывая на квадратики? Он такой же воздушный получится?
Спасибо за рецепт
В рецепте указано, что оставшееся масло должно уйти на смазывание слоев...
А сколько масла должно остаться? Мы не все 100г отправляем в тесто?
Спасибо
Написано, что в тесто добавляется 50г масла.
Значит оставшиеся 50г для смазывания
Красота и вкуснота!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки