• 24 февраля 2016, 23:49
  • 1972

Пирог "Гармошка" с лимоном

Рецепт: Пирог Гармошка с лимоном

Ароматная гармошка из дрожжевого теста с ароматом цитрусовых.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирог "Гармошка" с лимоном»:

Тесто

Начинка

Топинг

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2964.2 ккал
белки
70 г
жиры
135.2 г
углеводы
378.4 г
Порции
ккал
370.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
344.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
44 г

Рецепт «Пирог "Гармошка" с лимоном»:

  • Приготовим тесто. Растопим молоко с маслом, добавим воду и остудим примерно до 50 С. В другой миске смешаем муку, сахар, дрожжи, соль и ванилин. Соединим обе массы.

  • Вобьем по одному яйца. Замесим тесто. Если оно слишком липкое, добавим еще муки. Выложим в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и оставим тесто подходить в теплом месте в течение часа.

  • В это время займемся начинкой. Я сняла цедру с такого количества фруктов, т. к. больше не было, но с этого получилось всего пару столовых ложек цедры! Однако, на мой взгляд, вкус от этого не пострадал. Можно взять уже готовую цедру.

  • Сливочное мало растопим в микроволновке, добавим сахар и цедру. Все хорошо перемешаем.

  • В это время наше тесто поднялось.

  • Раскатаем его в большой прямоугольник примерно 50 на 50 см (ширина рассчитывается так: ширину вашей прямоугольной формы для запекания стоит умножить на 5). Разрежем на 5 частей вдоль. У меня не очень аккуратные получились, но на вкусе и даже внешнем виде это не отразилось)

  • Смазываем каждый пласт начинкой и накрываем следующей полоской теста. Последний слой не смазываем.

  • Вот такая заготовка получилась. Теперь режем ее поперек (ширина полосок должна быть равна высоте вашей формы). У меня 5 см.

  • Выкладываем наше тесто в виде гармошки. Накроем полотенцем и оставим еще на 30-60 минут для расстойки.

  • Запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 С. Хочу заметить, что через 10 минут пирог стал сверху подгорать, так что рекомендую его накрыть фольгой.

  • Сделаем топинг: смешаем все ингредиенты в чаше блендера и взобьем. Если получается плохо, можно добавить еще жидкостей - лимонного сока или молока.

  • Выложим на блюдо, дадим слегка остыть и покроем сверху топингом. Вот такая гармошка у нас получилась!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Гармошка" с лимоном
Рецепт: Пирог Гармошка с лимоном

Ароматная гармошка из дрожжевого теста с ароматом цитрусовых.

Ингредиенты для «Пирог "Гармошка" с лимоном»:

Фотографии «Пирог "Гармошка" с лимоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот и разрезик. Остатки с барского стола)
Симпатишный)))
Благодарю)
Я такой же готовила по рецепту Светланы (ник diana1616) https://www.povarenok.ru/recipes/show/67806/
Точно! А я искала по названию, не нашла.
Ах! Как играет! А запахи какие!!!
Хотелось бы в разрезе увидеть.
КрасивО !!!
Благодарю!
Жаль разрезика нет
Сделала фото (того, что осталось)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки