Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 августа 2011, 12:53
  • 18721

Баклажаны со специями

Рецепт: Баклажаны со специями

Эта заготовка предназначена для тех, кто любит острую и пряную грузинскую пищу. Специи придают баклажанам вкус орехов. А самое главное, в этом рецепте не нужна стерилизация!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Баклажаны со специями»:



Рецепт «Баклажаны со специями»:

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики крупных размеров и засыпать солью на 2 часа.

В это время почистить и нарезать тонкими полукольцами лук... почистить чеснок...

Сильно отжать баклажаны. Жарить на сковороде по частям, переворачивать, чтобы все стороны поджарились

Жареные баклажаны переложить в большую миску со своим маслом, следующую партию жарить на новом масле. После того как пожарили все баклажаны, жарим лук до золотистого цвета, затем выкладываем его к жареным баклажанам. Кипятим уксус и выливаем к баклажанам с луком, туда же выдавливаем чеснок, высыпаем специи: красный перец, уцхо сунели, кинзу, шафран, можно добавить немного молотой гвоздики и корицы (но я их не кладу)

Все перемешать и оставить на ночь, на утро попробуйте на вкус соль, перец, если не хватает, добавьте. Укладываем в стерилизованные сухие банки плотно, чтобы не было воздуха, наполняем до венчика и заливаем оставшимся в миске маслом, если масла не осталось, добавляем из бутылки и закрываем прокипяченными пластмассовыми крышками. Все банки ставим в холодильник до холодов.

Это мой первый рецепт на любимом сайте, надеюсь, он понравится и украсит любой праздничный стол ; -)[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны со специями
Описание: Эта заготовка предназначена для тех, кто любит острую и пряную грузинскую пищу. Специи придают баклажанам вкус орехов. А самое главное, в этом рецепте не нужна стерилизация!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт !!!
интересный рецепт. любим баклажаны. возьму на заметку, а сколько получается пол-литровых баночек из этого количества ингридиентов???
Спасибо Угощайтесь! 6 пол-литровых баночек. обязательно попробуйте, не пожалеете. Можно приготовить меньше,чтобы сейчас покушать [x]21:04 07.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за быстрый ответ
хорошая заготовка
Спасибо за рецепт!Очень люблю баклажаны!
И Вам спасибо за оценку
Хороший рецептик !
Спасибо огромное
Интересный рецепт, жаль что нельзя попробовать.
Спасибо А Вы приготовьте, и не только попробуете, но и смачно покушаете
Рецкпт интересный. Но- у овощей нет шкуры или шкурки - у них кожица или кожура. Прошу простить и не сердитесь
Баклажаны- это хорошо! Но вот зачем их 2 часа выдерживать, обычно хватает 15-20 минут, как только дадут сок, можно отжать и готовить. Причем молодые баклажаны практически не горчат, я их сразу готовлю
ну просто 5 кг почистить и порезать время нужно, вот они и лежат столько, но Вы можете и меньше держать, на Ваше усмотрение
а зачем кинза и уцхо-сунели одновременно? В сунели основная масса кинзы. Кстати, на Кавказе баклажаны в основном не чистят. Это очень вкусная закуска! [x]19:14 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам А на счет киндзы это семена зелени, а уцхо сунели это сбор сухих специфических трав. Я и мои родители родились на Кавказе и к каждому рецепту свой подход, к этому надо чистить баклажаны
Я живу на Кавказе. И уцхо-сунели в основном из семян кинзы состоит. Та кже как и хмели-сунели. Кориандр там основа. Ну и пожитника много.[x]20:48 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я живу в Тбилиси и в узхо сунели киндза не входит, только пажитник голубой высшего качества
Только что вы написали, что это смесь трав. Я не буду спорить. Рецепт хороший и на этом остановимся.
Я уточнила у мамы и вышло, что я перепутала уцхо сунели, где один пажитник входит и сунели, куда входят несколько трав А Вы в каком месте живете?
Сочи, а родственники из Абхазии
Занимательно! А баклажаны в процессе хранения сквашиваются?
нет остаются такими же как и были при готовке
Забрала! И ни с кем рецептом не поделюсь, чтобы такое было только у меня!!!
ой, так приятно что вам понравился рецепт, буду ждать вашего отзыва
Замечательный рецепт! Сделаю обязательно! А "хмели-сунели" не подойдет?
это почти одно и то же
подойдёт)[x]19:14 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересненький рецептик обязательно приготовлю и выложу фото
благодарю Вас буду ждать ваших фото
Вкуснятина какая, надо попробовать!
обязательно попробуйте, не пожалеете
Удалено создателем комментария
хорошая заготовка, только до холодов она не достоит, ее съедят))
спасибки, она правда вкусная а вы побольше приготовьте, у нас и до НГ стоит
спасибо большое
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! с ДЕБЮТОМ)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 689 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки