• 5 сентября 2011, 14:40
  • 9383

Запеченные пряные помидоры

Рецепт: Запеченные пряные помидоры

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной, на мой взгляд, закуски. Помидоры получаются сочные, ароматные, со сладковато-пряным вкусом. Делаю эту закуску уже третий день подряд. И мои домашние кушают с большим удовольствием.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запеченные пряные помидоры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
1 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Запеченные пряные помидоры»:

  • У помидоров обрезаем "попки" и выкладываем их в форму для запекания. Сверху выкладываем нарезанный крупно чеснок.
    Можно использовать одну форму, а можно порционные формочки. Мне больше понравилось в порционных.

  • Делаем соус. Хорошо перемешать уксус, масло и мед.

  • Теперь берем помидоры солим, перчим и посыпаем пряными травами. У меня были сухие прованские травы.
    Можно, даже лучше, использовать свежие. Тогда, как мне кажется, вкус помидоров будет более насыщенным. Со свежих травок просто оборвать листочки и выложить сверху на помидоры.
    Теперь берем и поливаем каждый помидорчик хорошо соусом.

  • Отправляем помидоры в духовку t180* на 30 минут. После духовку выключить и дать помидорам остыть.

  • На следующий день я делала эту закуску, но с резанными помидорами и итальянскими травами.
    Результат был такой же - это необыкновенно вкусно!
    Поэтому мой вердикт - подходят помидоры любой величины.

  • Эти помидоры нужно кушать вместе с соусом. Тогда вы почувствуете весь вкус. Поэтому вилка тут не подойдет, лучше ложечкой.

Теперь хочу сделать небольшое отступление для тех, кто привык пробовать соусы и маринады на вкус. Я отношусь к этому числу.
Когда я смешала все ингредиенты для соуса и попробовала.... была немного разочарована - соус оказался кисловат. Ну все, думаю, пропали мои помидоры. Хотела уже добавлять масла и меда. Но.... потом передумала и решила придерживаться рецепта.
После приготовления и пробы соуса была очень довольна. Кислота ушла, а остался только сладковато-пряный вкус.
Уксус здесь, желательно, брать не столовый. У меня был яблочный (домашний).

[size=15 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные пряные помидоры
Рецепт: Запеченные пряные помидоры

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной, на мой взгляд, закуски. Помидоры получаются сочные, ароматные, со сладковато-пряным вкусом. Делаю эту закуску уже третий день подряд. И мои домашние кушают с большим удовольствием.

Ингредиенты для «Запеченные пряные помидоры»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные пряные помидоры» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный вариант,хороши к мясу.Сочные и аппетитные!Можно как самостоятельное блюдо,чудесная закуска!
Спасибо за приготовление и фото отчет.
Спасибо за рецепт!
Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Быстро и очень-очень вкусно)) идеально подошли, как гарнир, к мясу! Правильным фотоотчетом было бы фото мужа, облизывающего тарелку))) p.s. Уксус был только столовый, просто взяла количество в 1,5 раза меньше.
Правильным фотоотчетом было бы фото мужа, облизывающего тарелку)))
Представила эту картину.
Спасибо за приготовление и фото отчет.Мне приятно,что рецепт вам понравился.
Очень вкусно и ароматно !!!
Не дождалась пока остынут. Половину слопала горячими. Безумно вкусно. Спасибо за рецепт.
И вам тоже спасибо.Я очень рада,что помидорі вам понравились.
Очень аппетиные. Завтра попробую приготовить.
Очень аппетиные. Завтра попробую приготовить.
Пробуйте.Буду ждать результата.
Скажите, пожалуйста, в рецепте указано "уксус яблочный (домашний)". Домашний - в смысле самодельный? Или все-таки покупной?
У меня уксус в рецепте домашний(т.е самодельный).
Но можно брать и магазинный.И не только яблочный.Можно виноградный,винный.Главное что бы это был не столовый.В столовом проценты больше.
Готовила: Лично мне очень понравилось.
Готовила:  Лично мне очень понравилось.
Благодарю.Я рада,что помидоры понравились.
Рецепт отличный!
Тань, у тебя сегодня стахановская норма? Какая же ты умничка!
Олюнь,пасибки.Да какая там стахановская
Так решила побаловать себя и своих.
Очень вкусно и просто!!! Отличный рецепт!!!
Очень вкусно и просто!!! Отличный рецепт!!!
Танюш,благодарю.
Тань, понравились твои помидоры. Будем пробовать! Мне кажется, что помидоры дольками удобнее кушать, а помидорки целиком смотрятся более эффектно!!!
Олюнь,пасибки.Пробуй на здоровье.
Ты знаешь,вроде и те,и те было удобно кушать.Но,ты права,целые выглядят красиво.
Ох, Танюша, какая ты молодец!! Столько всего вкусного приготовила!!! Возьму себе на пробу!!!
Ксюшка,спасибочки.Бери на здоровье.
Это очень вкусно конечно. Я давно "подсела" на такие помидорки, правда запекаю их ломтиками, а потом складываю в баночку, туда прованские травки, перец жгучий, стручек,пару листиков свежего базилика, и заливаю оливковым маслом. На след. день масло становиться ароматным и вкусным, а помидоры объедение!!!!Попробую и по вашему рецепту! +++++
Я таким образом храню вяленые помидорчики.
Попробуйте,должно понравится.
Вот закончу свои, как раз на неделе сделала, а потом возьмусь за ваш рецепт!!! Спасибо!
Танюша, помидоры изумительные! А, главное, делов то всего на 5 минут, остальное духовка доделает!
Ты совершенно права. 5 минут на кухне и гуляешь...потом получаешь удовольствие от еды.
Надо приготовить такие помидорки, спасибо за рецепт!
Надо приготовить такие помидорки, спасибо за рецепт!
Пробуй на здоровье.Надеюсь и тебе понравится.
Танюш,очень интересные помидорки!
Танюша, не могу даже подобрать слов. Помидорки ВОСХИТИТЕЛЬНЫ! Вот сижу теперь и думаю, если сделаю двойную порцию и съем все сама - мне плохо будет или нет. Тебе букет и фотоотчет.
Наташенька,ты уже сделала.Молодец.Я рада,что помидорчики пришлись по-вкусу.
Не переживай можешь еще порцийку слопать....ничего не будет.
В том и проблема, что я и 3 порции сама бы съела. На утро остался соус, так я его с хлебом так выела, чуть форму не вылизала . Правда внешне помидорки у меня немного расползлись - спешила за ребенком в садик, духовку выключила, а не достала. Вот они и перегрелись больше нужного, даже немного поджарились сверху.
Так все правильно.Я тоже духовку выключаю и оставляю до остывания.
Еще же и разные помидоры бывают.
Очень интересные и простые в исполнении помидорки! В КК! Спасибо!!!
Машунь,пасибки.Попробуй это вкусно.
Очень люблю запеченые помидоры и кислинку, которая в них появляется. Вам +++
Спасибо большое за комент и ++
и я тоже люблю помидорки, так что, тоже сделаю, сегодня же вечером
и я тоже люблю помидорки, так что, тоже сделаю, сегодня же вечером
Благодарю.Буду ждать результата.
Танюш, очень интересный рецепт, забрала!
Танюш, очень интересный рецепт, забрала!
Спасибочки.Буду рада,если понравится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки