• 19 июля 2010, 15:51
  • 35035

Баклажаны-барбекю

Рецепт: Баклажаны-барбекю

Задумали мы сделать шашлычки, нашла я еще в холодильнике несколько свеженьких баклажанчиков - вот, что получилось!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны-барбекю»:



Рецепт «Баклажаны-барбекю»:

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см

Режем кольцами белый лук (он сочнее и не такой горький), добавляем к баклажанам, солим, перчим, добавляем специи для шашлыка

Вливаем смешанный с водой уксус, подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем, немного приминаем руками, чтобы баклажаны впитали жидкость,
оставляем мариноваться на пару часиков

Когда баклажаны замариновались, выкладываем на решетку для барбекю и готовим на мангале

Вот они уже румяные и горяченькие

После баклажанчиков мы готовили шашлычки из свининки, рецептов такого шашлыка много и у всех разные варианты, мы делали на минералке с уксусом, и самое главное - ПОБОЛЬШЕ ЛУКА!!!

Вот такой праздник живота мы сегодня устроили себе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны-барбекю
Описание: Задумали мы сделать шашлычки, нашла я еще в холодильнике несколько свеженьких баклажанчиков - вот, что получилось!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Боже нет слов,как теперь уснуть?
скорее покупайте баклажанчики,готовьте и приятных сновидений
вкусно
на здоровье!!
Класс!!!
спасибо!
Вкусненько
Как просто и оригинально !!!! Обязательно буду так готовить , думаю можно и кабачок молодой также кружочками пожарить на решетке.
я и кабачек хотела,но утром последний добавила в запеканку..
понравилось спасибо
на здоровье!
Какая прелесть.
угощайтесь!
спасибо!
Отличный рецепт!Вам +++++++++++++++...!
Люблю я это дело, вам ++++++++++++++++++++++++++
а я просто обожаю,спасибо
Здорово! Очень интересно!
спасибо!
Обычно делаю на шампуре целиковые, теперь попробую приготовить такие баклажанки
я как то делала целиком,мне не очень-пресновато показалось,а если кусочками,то они сочные получаются!!!пропитываются специями,такой аромат был!!!!
Я обожаю баклажаны, а вариант барбекю опробую в ближайшие дни!
опробуйте,мы слопали их за пару минут-пока шашлычек жарился
все хотела попробовать,баклажаны на костре,но не знала как,теперь попробую.
на этом сайте я всё ,что могла пересмотрела,нет даже похожего,никто не додумывался сделать,а я сделала,очень вкусно!!!!у меня было еще много разных соуов,вообще обьедение!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки