• 10 сентября 2011, 2:07
  • 15181

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой

Рецепт: Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой

Какая яблочная осень! И непривычно теплые деньки. А ночью звезд на небе россыпь, Мерцающих как огоньки. Осенний ветер ветками играет, Срывая с яблонь урожай. Себя как хочет непоседа развлекает. Давай хозяйка, труд мой собирай! Вот, оцени в траве мою работу. Старался я не покладая рук! Ты прояви о яблоках заботу, Смотри, как много их лежит вокруг. Румяные от поцелуев солнца, И пахнущие летним жарким днем. Похожие на полные колодца, Откусишь, брызнут соком, как дождем. Мы их зимой достанем из кладовой, И горкой сложим в вазе на столе. Пусть запахом своим и привкусом медовым, Они напомнят осень о тебе. Тот, кто откусит кусочек этого пирога, остановиться уже не сможет!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой»:

Тесто

Заливка

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3199 ккал
белки
43 г
жиры
166.4 г
углеводы
379.7 г
Порции
ккал
533.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
27.7 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
11 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой»:

  • Начнем с приготовления заливки. Понадобится 150 г коричневого сахара и 50 мл воды.

  • В маленькую кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь, не мешая, пока сироп не начнет густеть.

  • Добавляем 200 мл сливок в горячий сироп, продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Оставить остывать.

  • ...

  • Приступаем к приготовлению рубленого теста. Сливочное масло натереть на терке, растереть его с мукой, добавить 4 ст. л. ледяного молока или воды.

  • Замесить тесто, долго вымешивать не надо.

  • Теперь почистим четыре яблока, нарежем, удалив сердцевину.

  • Раскатаем тесто и выложим его в форму.

  • Разложим яблоки. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (все зависит от вашей духовки).

  • Пока пирог стоит в духовке, в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, хорошо перемешаем.

  • Туда же добавим 1 ч. л. (с горкой) муки.

  • Достаем наш пирог из духовки, выливаем на него заливку и отправляем в духовку еще на 30-40 минут, при этом уменьшив температуру до 150 градусов.

  • Готовый пирог посыпаем корицей, даем остыть. Но этот этап я пропустила, не могла ждать, такой дивный был аромат! От такого пирога нельзя оторваться!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой
Рецепт: Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой

Какая яблочная осень! И непривычно теплые деньки. А ночью звезд на небе россыпь, Мерцающих как огоньки. Осенний ветер ветками играет, Срывая с яблонь урожай. Себя как хочет непоседа развлекает. Давай хозяйка, труд мой собирай! Вот, оцени в траве мою работу. Старался я не покладая рук! Ты прояви о яблоках заботу, Смотри, как много их лежит вокруг. Румяные от поцелуев солнца, И пахнущие летним жарким днем. Похожие на полные колодца, Откусишь, брызнут соком, как дождем. Мы их зимой достанем из кладовой, И горкой сложим в вазе на столе. Пусть запахом своим и привкусом медовым, Они напомнят осень о тебе. Тот, кто откусит кусочек этого пирога, остановиться уже не сможет!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой»:

Фотографии «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это нереально вкусно. Я одна его съела
Так понравилась фотография, где видно получившуюся заливку, что решила приготовить. К сожалению подкачало то, что с выпечкой пока только начинаю дружить и неправильно прочитала, ведь нужно было в заливку добавить чайную ложку муки, а я от души бахнула столовую и с нехилой горкой. В итоге жидкой начинки не вышло, все пропеклось мужу очень понравился. Буду внимательней
Обалденно вкусный пирог! Я была в восторге, такой он сочный и это сочетание вкусов просто восхитительное!!! Я добавила ещё под яблочки грецких орехов - получилось ооочень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Красивый ароматный пирог !!!
вкусный пирог, но все мои домашние единодушно пришли к выводу, что корица немного портит вкус. второй раз я сделала пирог без нее и получилось просто замечательно! спасибо за рецепт.
Волшебный пирог!!!Приготовлю сегодня пирог с антоновкой.Cпасибо за рецепт.Татьяна желаю вам удачи в конкурсе!!!
Ароматно-нежно! Отличный пирог!
Великолепнейший пирог!!! От меня куча плюсов! Умничка!
чудо-пирожок, спасибки Вам
Мммм.... вкуснятина!!! Спасибо!!!!
Невероятно вкусно !
Танюш, пирог просто чудесный!!! Такой аппетитный и ароматный!!! И сезон сейчас яблочный в разгаре!!
Да осень время яблок! Спасибо милая!
Танюш,красиво и вкусно!Удачи в конкурсе!
Танюш,красиво и вкусно!Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Ууууууу.. я - в плену аромата и красоты! Буду готовить! Яблочки есть, все остальное - тоже, нет только сливок.. Ничего, что-нибудь придумаю...
Спасибо, аромат дивный ! На весь дом ! Жду с нетерпением ваших впечатлений!
Танюш, оч. люблю заливные пироги! Твой - чудо, как хорош! Удачи в конкурсе!
Нинуля, как же я рада тебя видеть ! Я впервые попробовала заливной пирог , мне невероятно понравился ! Теперь буду эксперементировать!
Танечка, пирог с такой вкусненькой заливкой, просто АХ! Удачи тебе!
Людочка, дорогая , спасибо !
Танюш, замечательный пирог! Очень аппетитный! Удачи!
Спасибо Иришка! Рада тебя видеть!
Танюш, это я рада тебя видеть!
Танюша, прекрасный осенний пирог! С удовольствием бы кусочек такого испробовала...Удачи тебе в конкурсе!
Тонечка, приезжай , я тебя целым пирогом угощу!Спасибо!
Вкусно, красиво! Блеск!!! Только удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусно, красиво! Блеск!!! Только удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Я, как девушка осенняя, благодарю Вас за такое чудо. Миллион++++++
Очень рада , что вам понравился пирог ! Спасибо!
Аппетитный пирог! Удачи в конкурсе!
Спасибо Ирина !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки