• 23 августа 2015, 9:31
  • 14537

Яблочный пирог с карамельным кремом

Рецепт: Яблочный пирог с карамельным кремом

Этот пирог один из моих фаворитов среди яблочной выпечки! У него сказочное вкусовое сочетание, которое обязательно оценят все поклонники подобной выпечки из яблок! Тонкая, хрупкая корочка из теста, нежные яблочные кусочки, утопающие внутри нежного карамельного крема! Сложно передать словами, насколько это вкусно. Это надо пробовать! Благо, что и готовится пирог достаточно просто, и с ним справится даже начинающий кулинар. Благодарю Еву, познакомившую меня с этой чудесной выпечкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамельным кремом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Яблочный пирог с карамельным кремом»:

С помощью блендера (или вручную, но блендером значительно быстрее!) порубить муку и сливочное масло до состояния крошки.

Добавить 5-6 ст. л. холодной воды, снова включить блендер на несколько секунд, пока тесто не соберется в комок.

Выложить тесто на рабочую поверхность и собрать в шар.

На листе пекарской бумаги раскатать его в пласт. Тесто получается очень эластичное и приятное в работе...

С помощью бумаги (или помогая себе скалкой) перенести тесто в форму (диаметром 24-26 см), смазанную немного маслом, и сформировать бортики высотой 2-2,5 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.

Тем временем займемся приготовлением карамели, и будем использовать мелкий светлый сахар "Мистраль".

Итак, в глубокой кастрюльке с толстым дном смешать сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Держать на огне до тех пор, пока сироп не станет густым, начнёт темнеть и поменяет цвет на янтарно-жёлтый... На это может потребоваться время, поэтому просто запаситесь терпением. Время от времени можно помешивать.

В достигшую такого состояния карамель влить горячие (!) сливки. Будьте очень осторожны, так как при добавлении сливок в сироп, масса начнёт пениться и подниматься вверх! Не пугайтесь. Уменьшите огонь и варите, все время помешивая, пока масса не станет однородной и образовавшиеся при добавлении сливок сгустки карамели не разойдутся в соусе...

Снимите с огня и остудите! По вкусу и по запаху полученный карамельный соус будет очень напоминать конфетки «Коровка»...

Между тем, яблоки очистить и нарезать не очень мелко, дольками. Достать форму с тестом из холодильника и наколоть вилкой по всему основанию. Разложить яблоки на тесте и поставить выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 20 минут!

В остывший карамельный соус добавить яйца и 1 чайную ложку с горкой муки. Размешать миксером до однородности. Через 20 минут достать форму из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 160°C. Залить кремом яблоки и поставить пирог выпекаться ещё на 40 минут, до красивого золотистого цвета.

Пирог полностью остудить, извлечь из формы и подавать!

Не пирог, а наслаждение вкусом



На мой взгляд, пирог лучше всего раскрывает свой вкус остывшим, но при комнатной температуре, НЕ из холодильника!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с карамельным кремом
Описание: Этот пирог один из моих фаворитов среди яблочной выпечки! У него сказочное вкусовое сочетание, которое обязательно оценят все поклонники подобной выпечки из яблок! Тонкая, хрупкая корочка из теста, нежные яблочные кусочки, утопающие внутри нежного карамельного крема! Сложно передать словами, насколько это вкусно. Это надо пробовать! Благо, что и готовится пирог достаточно просто, и с ним справится даже начинающий кулинар. Благодарю Еву, познакомившую меня с этой чудесной выпечкой!


Фотографии «Яблочный пирог с карамельным кремом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромная благодарность за чудесный рецепт
Подскажите, пожалуйста, какой консистенции должен получиться крем в испеченном виде? Я пекла этот тарт по вашему рецепту. И даже немного дольше держала в духовке, но начинка получилась липкая, мягкая. При разрезании разваливается. Хочу второй раз попробовать испечь. Вот думаю, надо дольше печь?
Подскажите, пожалуйста, какой консистенции должен получиться крем? Я пекла этот тарт по вашему рецепту. И даже немного дольше держала в духовке, но начинка получилась липкая, мягкая. При разрезании разваливается. Хочу второй раз попробовать испечь. Вот думаю, надо дольше печь?
Изысканный и утонченный вкус. Тонкая корочка песочного теста,сочность яблок и сливочный вкус заливки - великолепный ансамбль. Для сбалнсированного вкуса яблоки должны быть непременно с кислинкой,как пишет автор. Признаюсь,соус я не доварила,поспешила. У меня он получился и на цвет,и на вкус,как сгущенное молоко. И тем не менее от пирога моя семья в восторге.
Очень вкусный пирог. Наверное, самый лучший яблочный, который я делала
Превосходный пирог! Спасибо!!
Пирог просто шикарный! Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Готовила его во второй раз. В первый раз сфотографировать не вышло, так как исчез моментально, а сегодня улучила минутку! Надо было видеть лица родителей и брата, когда они попробовали. Рассыпчатое и приятное в работе тесто со вкусом сливочного масла и сочная сладкая начинка - замечательный ансамбль! Спасибо за рецепт этого чуда!
P.S. Возможно, я немного передержала пирог в духовке(20+25 минут), но на вкус не повлияло
Вкусно, рекомендую! Важно точно соблюдать все требования по рецепту и не готовить карамель в кастрюле с толстыми стенками, а то вода из сахара выпаривается до его карамелизации.
Спасибо, вкусный и красивый получился пирог! Важно выдержать все моменты по рецептуре: и температуру, и компоненты. Думаю, что сливки надо брать пожирнее, и плавить сахар с водой в кастрюле с не очень толстыми стенками, а то у меня вода из сахара выпарилась раньше, чем он закарамелизировался (кастрюля была толстостенная). А домашним выпечка пришлась по вкусу. Рекомендую всем к выпечке.
Начала сегодня замешивать тесто и обнаружила, что муки пшеничной осталось совсем мало. В итоге в тесто пришлось добавить 25 гр. ржаной муки, а заливку делала с крахмалом. И всё равно получилось Ооочень вкусно! никто не заметил подмены! Спасибо вам огромное!!!!!
Отличный тарт. Тесто совсем простое, но вкусное.Заливки у меня ушло в два раза меньше (соответственно продуктов на неё тоже).Спасибо автору!
Добрый день. Какой жирности сливки лучше брать? Спасибо!
Здравствуйте! Желательно не менее 20%! )))
Ирина, я с отчетиком!!!! Вот даже не знаю что и написать!!!!! Присоединяюсь ко всем похвалам!!!!! Быстро, вкусно, доступно !!!!! Рекомендую!!!!! Все в этом пироге удачно!!!! Тесто, начинка, вкус!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Ты меня без ножа режешь! На носу новый год, поездка к морю , а тут сплошь соблазны в виде тартов!
Оооооо!!!!! )))) Это очень вкусный тарт!!!! Рекомендую!!
Ирочка, фото не выставляю, потому как немного не в тему. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ВОСХИТИТЕЛЬНОГО ТЕСТА! Именно так, большими буквами. Испекла из него тарталетки - восторг ! Пластичное, податливое , одна радость с ним работать. Начинила сырным салатом, так одна недоеденная мной тарталетка, простояв ночь на кухне, утром была такой же рассыпчатой и хрустящей. Буду однозначно делать снова.
Инга, СПАСИБО большое! )))) Я поняла..... Я очень рада, что рецепт теста пригодился и понравился! Приятно, когда кулинары могут приспособить рецепт (или часть его) к своим кулинарным идеям!
У меня просто до начинки руки не дошли !
Ну, может быть в следующий раз! ))) Он, в принципе, очень быстрый пирог.... (как и большинство моих рецептов!!!!! )
Божественно! Сама нежность и воздушность, тающая во рту! А мужу еще очень понравился рассыпчатый бортик. Правда моя "карамель" не получилась такого карамельного цвета, может потому что сахар обычный, но вкус и так великолепный. Спасибо огромное Приготовлю опять в выходные для гостей!
Спасибо большое за Ваш отзыв! )))) Мне очень приятно, что рецепт пригодился, а сам пирог всем понравился.....
Иришка, чем мне нравятся твои рецепты, так это простота и изысканность 2 в 1. Начну с теста, очень приятное, такое мягенькое прямо и не хочется его из рук выпускать. Правда пришлось присыпать мукой к скалке прилипало. Вообще вкусный пирог, правда мне заливные творожные больше нравятся. Тебе спасибо за рецепт! Все просто и доступно!
Леночка, спасибо тебе за такой приятный и душевный комментарий! )))) Я очень рада, что пирог понравился.... Среди яблочных.....он для меня один из самых любимых! Ну, и самое главное в моих рецептах ты правильно подметила мне нравится, когда просто и вкусно одновременно!!! Благодарю за прекрасный фото отчет!
Это не пирог - это фантастика. Такой вкусноты из яблок я еще не ела!!!! Когда пирог испекся, поставила его остывать, а сама пошла гулять с ребенком. Пришли домой, а куска пирога уже нет. Наш папа постарался, даже не стал ждать, пока остынет. В остывшем виде и правда вкуснее. Спасибо за рецепт. Буду печь еще и еще!!!
Спасибо большое за Ваш фото отчет! ))) Очень радостно было читать Ваш комментарий! И судя по фото, Ваш пирог ну просто "брат-близенц" моего. ))) Я очень рада, что Вам тоже понравился этот пирог так же, как он нравится и нашей семье! Особенно приятно, что рецепт приживется..... ))))))
Спасибо за рецептик) очень вкусно получилось, только что приготовила, остывает, но уже кусочек отрезала))) правда для меня сама основа жестковата и пресновата, а сам соус очень к месту) спасибо еще раз)
И Вам спасибо большое за отзыв к рецепту! ))) Да, к такому тесту, возможно, еще не все привыкли (мука+масло+вода) Но, может быть, Вам большое оно понравится, когда пирог немного настоится... )))))
Вот и мой отчетик. Вышло не так красиво, как у Вас, но думаю не менее вкусно. Нужный рецептик в коллекции яблочной выпечки)))
Прекрасный тарт получился! ))))) Мне очень приятно, что Вы воспользовались рецептом и он не подвел! СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки