• 12 октября 2011, 20:19
  • 21739

Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе

Любите рыбку? А грибы? А цветную капустку и брокколи? Если да - Вам однозначно нужно это попробовать! Нежнейшее блюдо, легкое в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.3 ккал
белки
81.3 г
жиры
143.3 г
углеводы
44.8 г
Порции
ккал
882.7 ккал
белки
40.7 г
жиры
71.7 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе»:

  • Шампиньоны помыть, крупно порезать, затем выпарить БЕЗ МАСЛА на сковороде.
    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать дольками.

  • Треть приготовленных грибов смешать в блендером со сливками и солью - это наш соус.

  • Капусту порезать достаточно крупными кусочками и приготовить любым удобным способом: пароварка, вода, микроволновка - до ПОЛУСЫРОГО состояния.

  • Рыбу порезать средними кусочками. В принципе, наверное, подойдет любая красная рыба, а может быть, и белая :-) но я всегда готовлю с семгой.

  • На сковороде подогреваем немного оливкового масла, выкладываем рыбу, капусту и помидоры, солим.

  • Обжариваем минуты 3, после чего добавляем оставшиеся две трети грибов и обжариваем еще минут 3-4.

  • Финальный этап - заливаем соусом, перемешиваем, тушим буквально минуты 3, выключаем и даем настояться 5 минут.

  • Можно накрывать на стол ;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе
Рецепт: Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе

Любите рыбку? А грибы? А цветную капустку и брокколи? Если да - Вам однозначно нужно это попробовать! Нежнейшее блюдо, легкое в приготовлении.

Ингредиенты для «Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня приготовил ваше блюдо в сочетании с блюдом от Anastasiya11 https://www.povarenok.ru/recipes/show/34047/. Только что из-за стола. Вкусняха неописуемая. Спасибо вам за рецепт
Спасибо! Очень рада, что попробовали
как здорово и очень красиво! несомненно ++++!!!
как здорово и очень красиво! несомненно ++++!!!
благодарю
Вкуснота какая! И фото заглядение!
спасибочки за похвалу
Приготовила сегодня рыбку, очень вкусно,спасибо за рецепт, правда у Вас соус выглядит более густым, а помидорки так и не решилась добавить, может в следующий раз.Фотку прицепила.
очень рада, что понравилось
и спасибо огромное за фото

про соус: попробуйте тушить именно до загустения, на крайний случай можно добавить в холодные сливки немного муки, где-то 1 ст.л. без горки. а вообще может просто еще от сливок зависит...

ЗЫ: и почему все так боятся к рыбе помидоры добавлять
Я не боюсь помидоры к рыбе добавлять, просто мне кажется что помидоры в компанию двух капуст и грибов не очень вписываются, но следующий раз обязательно попробую хотябы ради интереса.
ааа, понятно
я на самом деле не сама это придумала в Корчме "Тарас Бульба" похожее блюдо есть, там рыбка, помидоры и грибы, обожаю!
Вкусно, не сложно и довольно быстро.
ммм... аж слюнки потекли! Забираю и обязательно испробую!
ммм... аж слюнки потекли! Забираю и обязательно испробую!
не пожалеете
спасибо!!
рецепт супер!попробовали приготовить-очень вкусно!тазиками бы ела!в моём блюде калорийность 122ккал на 100грамм!
очень рада, что понравилось
Спасибо за рецепт! Грибы и рыба, очень интересно
Грибы и рыба, очень интересно
и вкуууууууууууусно
Собралась завтра приготовить, правда брокколи нет, зато цветной на 100 человек и сливки я заменю, думаю получится так же вкусно. Рецепт супер!!!
спасибо!!
а чем сливки заменишь? [x]17:43 19.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусная рыбка получилась !
у Вас или у меня?
спасибо!
Должно быть очень вкусно!
не то слово!
Даша, отличный рецепт, обалденно красивые фото!!!
Даша, отличный рецепт, обалденно красивые фото!!!
спасибо-спасибо-спасибо
Вкусно, ярко, красиво! Однозначно ++++++++++++++++
Вкусно, ярко, красиво! Однозначно ++++++++++++++++
огромное мерси
Думаю что вкусно, но на взгляд не очень
имеете в виду внешний вид?
да, согласна, в полусыром виде выглядит гораздо ярче и симпатичнее но это сливки с грибами, они всегда такой эффект дают...
можно оставить немного капусты и ею сверху украсить, будет поярче
замечательно вкусная рыбка!взяла в кк-спасибо!
замечательно вкусная рыбка!взяла в кк-спасибо!
на здоровье!
По отдельности - всё моё! Смешивать не пыталась... Обязательно попробую. Дашенька, тебе СПАСИБО! А от фоток правда слюньки текут
на мой вкус все прекрасно сочетается! а еще можно потом варьировать в зависимости от того, какой ингредиент самый любимый
а еще можно потом варьировать в зависимости от того, какой ингредиент самый любимый
Сёмга, конечно!
а вот не у всех! я, например, люблю, чтобы рыбы в этом блюде было не очень много... [x]16:54 14.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я вот оооочень! и сёмушку, и форельку, и.... Вобщем, люблю . Попробуем , тогда решим, как вкуснее
нет, вообще я конечно рыбку люблюююююююю особенно на костре...мммммммммммммммммммммммм

просто мне в этом рецепте нравится очень капустка в соусе
Аааа, ну тогда, конечно ... Просто тебе сейчас её можно (капустку), даже нужно, а вот сёмушку нет (издержки ГВ)
Дашуня, просто праздник! А готовится и быстро и просто!
это точно! жаль только рыбка не всегда под рукой
Праздновали появление сынульки?
Очень-очень красиво,изысканно!Все мои любимые компоненты!!!Спасибо огромное за рецепт!!!
спасибо за такой позитивный отзыв
Очень красивые фотографии!
Очень красивые фотографии!
очень приятно, что понравились
Дашуля, вкусное, интересное сочетание
Дашуля, вкусное, интересное сочетание
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки