• 13 сентября 2017, 10:12
  • 11910

Двухслойный творожник на овсяном корже

Рецепт: Двухслойный творожник на овсяном корже

Замечательный сытный завтрак, сочетающий пользу творога и овсянки. Прекрасным преимуществом этого десерта является то, что становится вкуснее после ночи в холодильнике, дозревает, как все "родственники" чизкейка.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Двухслойный творожник на овсяном корже»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.5 ккал
белки
78.8 г
жиры
93.8 г
углеводы
196.6 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
13 г
углеводы
27.3 г


Рецепт «Двухслойный творожник на овсяном корже»:

Продукты, которые нам понадобятся

Овсяное печенье измельчить любым способом (я в измельчителе) не до пыли

Смешать измельченное печенье с хлопьями

Смешать с растопленным и остуженным сливочным маслом

В форму диаметром 13 см овсяно-песочную смесь распределить, формируя невысокие бортики и утрамбовать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 10 минут. Остудить.

В комбайне из творога, сметаны, сахара и яйца измельчить до образования кремообразной нежной массы. Сметану можно вводить не всю, а постепенно, масса не должна быть слишком жидкой.

Творожную массу поделить пополам, в одну половину добавить орехово-шоколадную пасту и хорошенько перемешать.

На основу из печенья выложить сначала белую массу, а потом темную. Выпекать 35-40 минут при температуре 160 град. Центр творожника должен слегка подрагивать.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухслойный творожник на овсяном корже
Описание: Замечательный сытный завтрак, сочетающий пользу творога и овсянки. Прекрасным преимуществом этого десерта является то, что становится вкуснее после ночи в холодильнике, дозревает, как все "родственники" чизкейка.


Фотографии «Двухслойный творожник на овсяном корже» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Людмила, какой классный творожник!
Спасибо большое!
Ловите фотоотчет Не получились у меня слои один на другой, смешались. Однако на вкус это особо не повлияло. Ну ооочень вкусный творожник Спасибо, что поделились.
Анастасия! Спасибо Вам огромное за доверие и шикарный отчет! Какой он у Вас коричневый! Жаль только, что слои смешались, наверное, творог мокроватый был, попробуйте в следующий раз сделать погуще сделать. Но я очень рада, что несмотря на это, творожник Вам понравился, спасибо большое!
Рада порадовать На счет коричневости не дописала. В магазинах проблемно найти шоколадную пасту, поэтому я растопила горький шоколад. Может, кстати, еще по этому слови смешались
З.ы. Сейчас с мужем как раз доедаем эту нямку
Ой, а у нас всякой полно- и дорогой нутеллы и подешевле! Кушайте на здоровье!
Ответ для Анастасия Сувалова
А выглядит аппетитным
Супер вкусно! Правда, у меня не нашлось шоколадной пасты, поэтому в верхний слой добавила чернику. Дети не дали даже толком остудить, и втроем (с мужем) съели все за один присест. Спасибо.
Спасибо огромное за доверие и отзыв! Попробуйте как-нибудь с шоколадной пастой!
Очень вкусно
Спасибо большое!
Вкусно! Вместо шоколадно-ореховой пасты, добавила ореховую пасту и чуть-чуть какао-крупки. И не нашлось маленькой формы, хоть и взяла немного побольше ингредиентов, творожник получился ниже и слои смешались. Очень понравился вкус основы из овсяного печенья с творожным верхом.
Спасибо огромное за доверие и подробный отзыв с фото! Я очень рада, что рецепт понравился! Слои перемешались скорее вспго из- за жидковатой творожной основы, в следующий раз просто поплотнее сделать. Еще раз спасибо
Чудесно!
Спасибо большое!
Очень аппетитно!!!
Спасибо большое!
Людочка, очень аппетитный творожник!
Настя спасибо большое за поддержку!
Красиво выглядит! На вкус, наверное тоже чудесно!
Спасибо огромное! Да, нежно и полезно!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Людочка, очень интересный, аппетитный творожник!
Ирочка, спасибо большое за внимание!
Класс.
Какой красавец! Очень вкусная запеканочка!
Ксения, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 683 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки