• 7 декабря 2011, 9:51
  • 29392

Оленина, запечeнная с картофелем

Рецепт: Оленина, запечeнная с картофелем

Оленина-это самый распространенный мясной продукт в Эвенкии, где я и проживаю. Загляните, попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Оленина, запечeнная с картофелем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
193.9 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Оленина, запечeнная с картофелем»:

  • Оленину режем крупными брусочками. Солим, перчим - всё по вашему вкусу. В рецепте я написала, что оленины 500г., но можно, естественно, больше или меньше, зависит от вашего вкуса.

  • Ставим обжаривать на сильном огне. Когда обжарится до румяной корочки убавляем огонь, доливаем воду и тушим практически до готовности.

  • Смазываем противень сливочным маслом.

  • Выкладываем на него оленину.

  • Нарезанный кружочками сырой картофель.

  • Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь. Ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин. Ну или до готовности картофеля.

  • Вынимаем из духовки и обсыпаем всё брусникой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оленина, запечeнная с картофелем
Рецепт: Оленина, запечeнная с картофелем

Оленина-это самый распространенный мясной продукт в Эвенкии, где я и проживаю. Загляните, попробуйте!

Ингредиенты для «Оленина, запечeнная с картофелем»:

Комментарии и отзывы

какая же вкуснятина!!!!
какая же вкуснятина!!!!
Полностью с Вами согласна! Спасибо, угощайтесь!
В холодильнике была оленина. Долго решали что же из нее приготовить. Остановились на этом рецепте. Очень понравилось. Гармонично сочетание брусники с этим мясом. Спасибо.
В холодильнике была оленина. Долго решали что же из нее приготовить. Остановились на этом рецепте. Очень понравилось. Гармонично сочетание брусники с этим мясом. Спасибо.
Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за комм.й!
Спасибо за рецепт, у меня вечная проблема что же с ней делат(с олениной)?Если есть еще какие то рецепты поделитесь пожалуйста,буду благодарна!
Вам тоже спасибо! Сейчас хочу попробовать приготовить другим способом, если получится выложу в нет.
А я так и не могу есть оленину,(есть свой привкус) привыкли к сохатине(лосятина), но вам +, ведь можно по этому рецепту любое мясо приготовить
Попробуйте таким способом приготовить! Мои дети раньше тоже не ели, а это смели! Спасибо за +
очень интересное блюдо, попробую обязательно по Вашему рецепту, только вместо оленины - будет у меня украинская свинина А есть у вас национальные блюда? Что обычно готовите? Очень интересно... извините, если излишне любопытна никогда не была в северной стороне...
Я сама в Эвенкии недавно, знаю только, что эвенки оч. любят страгонинку!
ЛЮБЛЮ ОЛЕНИНУ ВАМ ЗА РЕЦЕПТ ПЛЮСИК!
Спасибо! Вы тож оленину готовите?
У меня брат охотник ,добычей с нами делится , Я жарила мясо но у меня мясо получилось жестковатое ,а вот шашлыки из оленя мне понравились больше мясо не скажу что совсем мягкое,но по мягче чем я готовила на печке. [x]17:14 07.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот что , а оленину я не пробовала
Никогда не поздно попробовать!
ой...я б с удовольствием, жаль в Каахстане просто так оленину не достать))))
заглянула, + поставила, а попробовать вряд ли смогу
Спасибо, Светлана, что заглянула!
блюдо, видимо, вкусное, но где Вы ловите оленей? (шутка) У нас оленины нет в продаже.
Блюдо действительно вкусное, таким способом готовила первый раз. Домочадцы уже всё слопали! Обычно с оленины готовим только шашлыки, да добавляем в свиной, говяжий фарш.
все вкусно написано, но оленя у нас нет...
Попробуйте всётаки поискать, а вдруг...
Ой, мультик про Бемби вспомнился... :’(
Ну проще надо ко всему относитья! Мы же и курочку, и хрюшку, и бычка кушаем! Это тож специально выкормленные олени. И к тому же не лесные-как Бемби, а северные.
Моя сестра прожила определенное время в ЯНАО, у них там кроме оленины мяса-то нормального и нет! Она к нам привозила оленьи языки, копченую оленину - мне нравится - диетическое мяско с приятным вкусом!
Я живу в ЯНАО,но оленину ни разу не пробовала Покупаю в магазине "нормальное" мясо,так что хочу Вас убедить ,что оно есть) Всё разнообразие выбора) И парное,и охлаждённое-любое) Возможно,Ваша сестра жила здесь во время кризиса?
Просто она жила не в Салехарде, а ближе к Северу.. Там у них полярный день-ночь... Зимой продукты по зимнику, летом паромы приходят... Яр-Салинский район.. Она приезжала и сразу к нам в гости на шашлыки из свинины!!! Ее муж из командировок в Салехард привозил еду, т.к. в магазинах консервы, молоко, которое хранится 6 месяцев и прочие блага цивилизации.. Вот, в этом году уехали!
А,ну понятно)) Муж недавно туда в рейс ездил,как раз через паром. Холодина,говорит) А мы живём даже южнее Салехарда,город Муравленко,может слышали) Полная цивилизация,тьфу-тьфу,всё есть,как и везде 20 лет тут живу,подумывала о переезде(сама с Краснодарского края),но что-то всё никак.Север затянул
Да, у Вас там гораздо все доступнее и действительно цивилизация!! Знаю, что Север многих затягивает! У нас родня, кто туда уехал - все там живут! Сюда только в гости приезжают! Но, сами знаете, север-северу рознь!!!
Это да)раз в год хоть на юга ездить и достаточно)) Кстати,Я Настя)
А я Ксюша! Очень приятно!!!!
Ответ для Wasssabi
Живу еще южнее в ХМАО, а оленину достаю чаще в северных районах (Белоярский к примеру). Не знаю как в вашем округе, у нас в города сами коренные малочисленные мясо привозят после забоя, так же можно на ярмарки их съездить или в столице округа в специализированном магазине поесть. Так что если решите попробовать оленя - ищите в подобных местах))
а кто-нить выложите рецепт, как поймать оленя__ Оленину один раз тоже ела, запеченую ногу в духовке, шпигованную чесноком и морковью. Мясо таяло во рту! вам плюсик за хорошие воспоминания...
Сначала нужно поймать оленевода
а кто-нить выложите рецепт, как поймать оленя__ Оленину один раз тоже ела, запеченую ногу в духовке, шпигованную чесноком и морковью. Мясо таяло во рту! вам плюсик за хорошие воспоминания...
Приезжаете в Эвенкию, садитесь на вертолет и в тайгу-на стойбище. А там вам покажут как ловить! И спасибо за плюсик!
Ответ для КАТАВА
Боюсь, если расскажу как забивается олень и что поначалу делают, вам его жалко станет и пробовать откажетесь))) Бывший муж - ханты, первое время пробовал дразнить меня этим) Но я к сырому мясу и крови привычна)
Ой как вкусно, оленину пробовала один раз в жизни - это восторг! Вам +!
Спасибки за плюсик и за восторг!
рецепт отличный, жаль, что, у нас оленины нет. Ой, соврала, есть у нас оленина ... в зоопарке, но его (зоопаркового оленя) как то жалко, не смотря на всю привлекательность рецепта
Не еште зоопаркового, его и так обидели-в клетку посадили!
не будем, как ни как пост на дворе
. А на счет обиженности зверей в нашем Ебургском зоопарке - Вы правы, условия ужасные
таким образом можно приготовить любое мясо, о чем и говорит огромное количество вариантов данного блюда на сайте
Ну это, к счастью, не любое мясо, а оленина!
люблю дичь, вкусно
Спасибо за первый коментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки