• 2 января 2012, 22:05
  • 18686

Капуста квашеная

Рецепт: Капуста квашеная

Очень вкусная, слабосоленая квашеная капуста. Всегда нравится нашим гостям.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Капуста квашеная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620 ккал
белки
39.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
111.3 г
100 г блюда
ккал
27.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Капуста квашеная»:

Нашинковать капусту.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту и морковь послойно засыпать в большую кастрюлю, посыпая солью. Перемешать. Обмять до появления влаги.
Сверху на капусту положить тарелку и гнет 5 -6 кг. Один раз в сутки капусту слегка перемешивать для выпуска воздуха.
Через трое суток при комнатной температуре капуста будет готова.

Капусту уложить в 4 -5 литровую банку. При желании можно подсластить.
Слейте рассол, положите желаемое количество сахара, нагревайте, перемешивая, до растворения сахара. Рассол влейте обратно в банку или кастрюлю.
Капусту храните в холодильнике.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста квашеная
Рецепт: Капуста квашеная

Очень вкусная, слабосоленая квашеная капуста. Всегда нравится нашим гостям.

Ингредиенты для «Капуста квашеная»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

2,5 кг капусты - это уже вес шинкованной ?
Одну партию слопали, сегодня делала вторую. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Отдельное спасибо от мужа.
и я кое как нашла рецепт без сахара! спасибо буду пробовать!
наконец-то нашла рецепт без сахара!спасибо за рецепт!
Влад,Ваш рецепт идеален.Капуста квасится только с солью .
И больше н и ч е г о!!! Да,Температура в помещении должна быть
не менее 18 гр.
А зачем выкладывать слоями, если потом перемешать надо?
Небольшими слоями легче обмять капусту. Если засыпать всю, это будет делать труднее.
А зачем выкладывать слоями, если потом перемешать надо?
прекрасная капусточка уйдет на ура,большое спасибо
Красиво,вкусно и полезно! Вам +++!
что тут нового?
Вы не внимательно прочли, нового тут - вес гнёта, думаю поэтому она всем и нравится.
Ответ для мисс
Здесь указано весовое соотношение ингредиентов, что очень важно для вкуса.
Вкус капусты обеспечивается правильным соотношением ингредиентов.
что тут нового?
[x]21:42 04.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки