• 27 мая 2008, 12:28
  • 7055

Болгарские голубцы "Сарми"

Рецепт: Болгарские голубцы "Сарми"

Виноградные и капустные сарми - маленькие голубцы из виноградных или капустных листьев с начинкой из риса и фарша.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Болгарские голубцы "Сарми"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14895 ккал
белки
980.2 г
жиры
210.8 г
углеводы
2258.8 г
Порции
ккал
2482.5 ккал
белки
163.4 г
жиры
35.1 г
углеводы
376.5 г
100 г блюда
ккал
32.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Болгарские голубцы "Сарми"»:

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.

Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку.

Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.

Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.

Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю.

Добавить 2 /3 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой.

Подавать соус вместе с голубцами.

Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарские голубцы "Сарми"
Рецепт: Болгарские голубцы "Сарми"

Виноградные и капустные сарми - маленькие голубцы из виноградных или капустных листьев с начинкой из риса и фарша.

Ингредиенты для «Болгарские голубцы "Сарми"»:

Комментарии и отзывы

ничего! все равно приготовите как-нибудь)))
Отличный рецепт,жаль поздно увидела,листья уже не молодыеее!!! :lol:
Нам мама часто летом делала голубцы из виноградных листьев, а зимой из капусты квашенной (только там капусту квасят по другому - они ее целиком, не шинкуя замачивали в соленой воде), получается очень вкусно, голубцы с кислинкой. Только начинку делали по другому - обжаривали перец, лук, помидоры и рис, затем не добавляя воду смесь заворачивали в листья - вкусно!
А виноградные листья вовсе не трудно найти в Болгарии - там же сплошные виноградники!
тоже люблю голубцы
И я люблю голубчики! Вам плюсик +
Голубцы-это здорово!Обожаю их!
Голубчики класс. Вот, только хорошо бы свою фотку вставить...
Почему не указываете источник рецепта?
прошу прощения, я новичок...поэтому не знаю как и где это делать
Если рецепт не Ваш, а перепечатан (то есть текст скопирован и фото), в описании просто укажите источник.
Очень хочу приготовить такие голубцы, но у нас в городе редко где можно найти виноградные листья, я их еще ни разу в продаже не видела, так что буду наслаждаться фото.
Виноградные листья необязательны, их трудно найти даже в Болгарии. Можно сделать сарми и из капустных листьев. Только надо свежие листья опустить в кипящую воду с немного лимонной кислотой, чтобы обмякли.
Ответ для Очарование
Леночка посмотрите в отделах с консервированными овощами (они в банках бывают), еще в отделах с соленьями там бывают на развес, а также на рынке овощном их можно встретить
Спасибо Ксения, буду присматриваться.
Ответ для Очарование
Ленчик,приезжай ко мне-у нас этих листьев-завались!
светик ехать то далеко?
Ответ для Лисенок
а посмотрела, я собираюсь в отпуск, жди в гости.
Хорошо,жду!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки