Версия для печати
  • 17 июня 2009, 14:45
  • 209757

Роллы "Арабески" или маки-суши

Рецепт: Роллы "Арабески" или маки-суши

Как и обещала (извините за задержку), показываю ещe одну технологию приготовления "цветных" ролл.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Роллы "Арабески" или маки-суши»:



Рецепт «Роллы "Арабески" или маки-суши»:

Приготовленный рис, заправляем уксусом и делим на три равные части.

Каждую часть смешиваем по отдельности с икрой.

На лист нори , отступив пару сантиметров от края , выкладываем рис рядками, как показано на фото.

Сверху укладываем ещe один лист нори и , с помощью палочек , прижимаем его в междурядья риса.

(В получившиеся углубления можно положить любую начинку на ваш вкус).

Теперь аккуратно сворачиваем так, чтоб каждый ряд риса налегал на следующий рядок, а не в междурядье!!!(Фото, к сожалению, куда-то подевалось, но в процессе всё будет и так понятно)))
Концы нори смачиваем водой.
В итоге должен получиться "круглый" ролл.

Нарезаем на равные части и любуемся тем, что получилось.)))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы "Арабески" или маки-суши
Описание: Как и обещала (извините за задержку), показываю ещe одну технологию приготовления "цветных" ролл.
Ингредиенты: Рис, Нори, Икра рыбная, Уксус.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Второй раз в жизни делаю роллы (т. к. сын их просто обожает). Делала все, как Вы. Единственное было только 2 вида икры и до фотосессии дожил "не правильный" ролл (оставался один лист нори, поэтому скрутила обычным роллом). Спасибо за рецепт. Очень все просто, а по вкусу, конечно же вкуснее покупных.
Женечка, очень, очень вкусно и красиво. В чём его неправильность? Так я не поняла. В желудке все рисинки и начинки найдут своё место. Я их обожаю. Прохожу мимо кафе-доставки и облизываюсь. С твоей наводки буду учиться делать.
Наташенька, спасибо за поддержку. Неправильность в том, что на один лист нори выкладывается рис, сверху закрывается другим, а в промежутки выкладывается начинка любая: у нас была красная рыба, крабовые палочки и творожный сыр. В разрезе получается ну очень красиво. Ну, увы....я сразу не оставила правильный для фото. А готовить их очень просто. Так что, не облизывайся большое, а бери и готовь.
Спасибо, убедила. Рискну.
Ответ для JeSeKi
Женечка, какие красавчики у тебя получились! а у меня никак резаться не хотят
Катюша, нож должен быть с тонким лезвием, очень острый и перед нарезкой смачивай лезвие прохладной водой.
Красииивоооо - слов нет!!!!
Хочется то как! Забрала в КК. Спасибо!
сделали. очень красиво и вкусно получилось
Спасибо, забрала в КК
Очень оригинально и красиво!!!
Очень красиво у вас получилось! Прям загляденье!!!! Сейчас буду пробовать закрутить, как у вас в рецепте рис пока остывает, а я ещё раз пошла полюбоваться на ваши шикарнейшие роллы!
Сделала по вашему методу "скручивания" ролла! Мне понравилось, меньше времени затрачивается и выглядит симпатично! Конечно, не так красиво как у вас, у меня получилось, но это, думаю, дело практики Мне всегда не нравится именно процесс распределения риса по листу нори, так вот теперь этого можно избежать
Только вот нори у меня всё-таки суховатые остались, пусть полежат, значит, пропитаются)))) Спасибо за идею!
шик-блеск, плюсище вам +
забыла написать ,а сколько уксуса нужно на весь рис?
несовсем поняла как сворачивать.так как это всегда было проблемно для меня ,но обязательно попробую спасибо очень красиво
Такая красотища получилась!!!! Все хочу приготовить,но в супермаркетах нигде не нашла икры летучей рыбы,вот проблема!!! [x]18:46 20.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
классно!!! у нас как раз сегодня вечер суши и роллов!!!! надо попробовать!!!
Спасибо еще раз. Все получилось!!!
Мне очень понравился рецепт.
Очень красиво выглядят. Теперь бы где икру найти! Хотя выход всегда можно найти. У меня любят "японские роллы по-русски"! Так что из имеющегося, что-нибудь придумаю.
Вам просто цены нет!!! Супер рецепт, в след. раз обязательно попробую.
Простые уже научилась крутить
о! вот этот рецепт по мне! люблю суши теперь буду учиться их готовить! спасибо вам!
Класс!!!!Вот это красота!!!
Феерично!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook