• 30 июля 2008, 0:11
  • 17797

Кабачки фаршированные "Бочонки"

Рецепт: Кабачки фаршированные Бочонки

Очень вкусное и нежное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки фаршированные "Бочонки"»:



Рецепт «Кабачки фаршированные "Бочонки"»:

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки" длиной 5 см.

Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Приготовить начинку:
Лук очистить, и мелко нарезать.
Часть мякоти (я использовала всю мякоть, ее мало получается, она ужаривается), вынутую из кабачков, измельчить (оставшуюся мякоть кабачков можно использовать для других блюд).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.

На той же сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить нарезанную мякоть кабачков и жарить.
Посолить и поперчить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец.

Массу хорошо перемешать руками.

Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

Запекать 30 -35 минут при температуре ~ 180°С.
По желанию, за пару минут до готовности можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это один из лучших рецептов фаршированных кабачков!
классс))спс )забрала)
прелесть) ням 8)
Касиво и вкусно))+++ :lol:
Спасики!
Красота и вкуснота! +
Спасибки
Очень вкусно!!!
рада что понравились
оч.красиво и необычно!
Спасибки!
Какие красивые бочоночки!!!+++
и вкусные угощайтесь!
здорово и вкусно!!++
Спасибки
Ляпота.
Очень рада что понравилось
Очень нарядное блюдо. Умничка!!!
Спасибки большущие!
Вот это красота и вкуснятина!!! +++++ Супер,спасибо!
Очень красиво! Постарались Вы на славу! Я тоже фарширую кабачки "боченочками".
Спасибки! Так приятно слышать слава восхищения
Симпатичные бочонки получились! Красота!
Спасибки
Ба! какая красота. шедевр. обязательно сделаю. уже хочу. спасибочки за идею.
На здоровье!
Очень красиво и вкусно!!!
Спасибки!
Красивое оформление и наверняка оч.вкусно
Мне очень очень понравились
а бочонки что нада :wink: +
Спасибки
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БОЧЁНОЧКИ ПОЛУЧИЛИСЬ+
Это точно Спасибки за +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 10 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки