• 6 марта 2012, 14:14
  • 40246

Подушечки

Рецепт: Подушечки

Polsterzipf - воздушные и ароматные подушечки, идеальны для романтического завтрака! Форма может быть любой - треугольнички, сердечки и т. д. За рецепт благодарю ingwervanille.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Подушечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2984.2 ккал
белки
74.3 г
жиры
221.8 г
углеводы
199 г
Порции
ккал
746.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
55.5 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
377.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Подушечки»:

  • Смешать масло, желток, творог, соль и муку и замесить гладкое тесто.

  • Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Раскатать в прямоугольник, сложить в три раза и снова раскатать.

  • Вновь сложить в три раза и поместить в холодильник на еще 30
    минут.

  • Эту процедуру нужно повторить 4 раза.

  • Затем вырезать из теста квадраты, добавить начинку, у меня это белый и темный шоколад. Еще можно взять любое варенье или джем.
    Накрыть, чтобы получился квадрат или треугольник.
    Прижать края вилкой.

  • Также можно сделать в форме сердца или любой другой формы.

  • Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут. Если вы все сделали правильно, подушечки получатся воздушными, слоеными и очень хорошо поднимутся.

Любите и будьте любимыми!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подушечки
Рецепт: Подушечки

Polsterzipf - воздушные и ароматные подушечки, идеальны для романтического завтрака! Форма может быть любой - треугольнички, сердечки и т. д. За рецепт благодарю ingwervanille.

Ингредиенты для «Подушечки»:

Другие варианты рецепта

1149

Подушечки

Фотографии «Подушечки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мне понравился рецепт и описание. На мой взгляд всё вполне доступно описано. У меня не было времени выдерживать 4 раза по 30 мин, повторила 2 раза, тесто получилось слоистое. Для начинки использовала домашнее яблочное повидло. В итоге очень вкусные слоистые булочки! Спасибо за хороший рецепт и приятное пожелание в конце Творческих Вам успехов
Это тесто никогда не будет слоёным и воздушным...или написано неправильно...или списано откуда то из непроверенного рецепта. Чтоб они были сладкими сахар нужен, а чтоб слоёнными были надо тесто перед тем как складывать промазывать маслом...тогда оно будет слоёным ...как бы.
Вы сначала попробуйте, а потом пишите.
Я приготовлю, только не по этому рецепту.
Ну тогда и не надо негатив свой писать, раз не пробовали.
Ой не похожи вы на повара....слишком злобная...у злых поваров вкусной еды не бывает. и не получится никогда...Прежде чем начнёте готовить, настройтесь на лучшее, чтоб душа пела...когда готовите...и будет всё в порядке. Удачи!
Злобная вы , раз пишите, негатив сюда, а я лишь отвечаю!
Интересный вариант! Спасибо за идею!
Идея начинки мне очень понравилась, благодарю! Возьму готовое слоеное тесто и приготовлю))
Я тоже считаю, что зря столько возмущений по поводу этого рецепта. Много лет назад, когда семья наша жила весьма скромненько, а вкусным детей угостить хотелось, моя мама прислала мне аналогичный рецепт под названием "Слойки из творожного теста". Само тесто и в самом деле было без сахара. И начинку я не клала в печенюшки, а просто посыпала слегка сахаром лепешку перед складыванием и потом снаружи каждое печенье перед помещением в духовку. И печенье получалось всё-таки слоистым!
Это фото от другогорецепта.
Я с вами согласна.тоже такие делаю.но получаются вкусные сахарные подушечки.
А тут рецепт не схож с фото
Что-то смотрю наехали на автора. Попробую сказать пару слов в защиту рецепта.
Конечно без отсебятины не обошлось. да, меня испугало,что нету сахара, поэтому я сыпанула 2 ст.ложки, + 1/2 ч.л. соды. Масло у меня столько слава богу не было, положила кусок в 170г. Как говорилось в рецепте, раскатала тесто, затем его сложила (не в три слоя как написано, а просто в столько, сколько складывалось). И так 4 раза. Последний раз раскатала где-то толщиной 3-4мм, вырезала прямоугольники, положила шоколадку и завернула как на картинке.
В разогретой духовке до 200гр печенюшки мгновенно поднялись и начала темнеть поверхность. Чуть успела снизить температуру! Итого, готовила мин 27 на 180гр.
Жаль не могу прикрепить фото. Получились очень даже хорошие: нежные, пушистые, толстенькие, слоистость как на фото у автора! Домашние оценили! Так что добавляю к себе в кулинарную книгу!
P.S. Только ставить лайк рецепту не буду, т.к. преподнесен он безобразно. Действительно остается много вопросов...
А что сахара нет???
Поварята, не мучайтесь с этим рецептом... Это какая-то провокация... Времени затрачено много, а на выходе - собаки есть не станут... Надо как следует рецепты проверять...
Рекомендую печь "жаворонки" творожные: 200 гр масла мягкого или растопленого (маргарина), 200 гр творога,
3 стол.ложки сахара, 2 яйца, разрыхлитель обязательно, муки столько, чтобы из теста можно было скатать "колбаски" длиной прим.10-12 см и завязать ее в "птичку" с клювом и хвостиком.
Замесить тесто, скатать в шар, в пленку и в холодильник не меньше, чем на 10 часов. Потом отрывать кусочки, скатывать в "колбаски", завязывать в "птичку" и выпекать при 200* 15-20 мин. Поднимутся, порозовеют - готовы.
И не мучайтесь с производством "слоев", не теряйте время, не так его у нас много...
Пока-пока. Валерий
Валерий, Вы правы. Ну, а Ваши птички будут слоистыми? Спеку с удовольствием. И сколько разрыхлителя? И как же завязать эту птичку, да ещё с клювиком и хвостиком, объясните. Я умею только морским узлом завязывать птичек.
Да много вопросов к этому рецепту, они слоистые не будут, не так слои делаются.
Ответ для linda bobik
"Птички-жаворонки" не слоистые, просто. Завязывать обычно, как узелок. Один кончик - это носик, другой чуть пальчиками примять= хвостик. И с разрыхлителем обязательно, примерно 1 ч.л.
Ответ для butkin val
Спасибо огромное, Валерий!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/105156/ Леночка, попробуйте вот этот рецепт. Вам понравится... Тесто в холодильник класть только на 30 мин! А какое оно замечательное! Валерий.
Валерий, благодарю! Люблю творожное и без дрожжей,ещё раз - спасибо.
Что же автор рецепта затаился насчет слоистости? Надо бы ответить поварятам. Насколько я знаю, тесто надо смазывать растопленным маслом, складывать, и отправлять в холодильник не менее, чем на 30 мин. А после этого снова раскатывать, без масла слоев не будет. А без охлажденного масла тесто просто не раскатать - будет как в мультфильме "Вовка в тридесятом царстве" - а чего оно такое липкое?
Автор рецепта, ауууу!
Вы сначала попробуйте, а потом пишите, все делалось мной строго по рецепту, который представлен выше, там и поэтапные фото есть, а так же на последнем фото прекрасно видно слои.
Думаю, не стоит волноваться: обычно выпечка из творожного теста действительно слоится. За счет сочетания творога, масла и муки. Только тесто не стоит вымешивать до абсолютной гладкости.
Конечно, нужно раскатывать; толщина -- как Вам обычно по вкусу.
И печенье, и рогалики пеку из творожного теста -- всегда слоится.
Кто не пробовал -- стоит приготовить. И, конечно, на своем тесте вы поймете практически, что и как получается. Удачи!
Много восторженных откликов от тех кто ещё не пёк подушечек,а только оценили фото. Но, к сожалению "вкусное"фото не всегда совпадает с конечным результатом. Но кто попробовал - довольно унылые комменты. Рецепт довольно невятный, поэтому очень много вопросов.Например:" Простите, я не совсем поняла, за счет чего в таком мягком тесте получаются слои, особенно на первом этапе, до отправки в холодильник. Из комментариев видно, что у многих девочек получилось менее слоеное тесто, чем у вас, или не так сильно поднялось. При изготовлении слоеного теста (что пресного, что дрожжевого) обычно подразумевается чем-то разделять слои - маслом, сахаром, начинкой... А у вас просто - раскатать, сложить, снова раскатать, так за счет чего слои не слипаются? Может быть, надо при каждой раскатке сильно присыпать мукой? Или тесто должно быть какой-то определенной температуры/консистенции? Поделитесь секретом " .... " а когда последний раз вытаскиваете тесто из холодильника перед тем, как формировать слойки, надо тесто раскатывать?? и если надо, то как-тонко или не очень?" - этот вопрос 3х летней давности, на кот. так и не ответили. Надеемся получить ответы на эти 2 вопроса. А может быть подкорректируете рецептик?
Задумалась над Вашим комментарием.А,может быть,надо добавить в тесто разрыхлитель-тогда тесто станет легче и воздушнее.А слои при раскатывании слегка пересыпать сахаром.Если автор не раскрывает свои секреты,будем сами додумывать.
Ответ для linda bobik
Тесто вообще в руки взять нельзя, растекается... Форму не сделать, какие там пирожки?!
Спасибо за это чудо кулинарии!..
Простите, я не совсем поняла, за счет чего в таком мягком тесте получаются слои, особенно на первом этапе, до отправки в холодильник. Из комментариев видно, что у многих девочек получилось менее слоеное тесто, чем у вас, или не так сильно поднялось. При изготовлении слоеного теста (что пресного, что дрожжевого) обычно подразумевается чем-то разделять слои - маслом, сахаром, начинкой... А у вас просто - раскатать, сложить, снова раскатать, так за счет чего слои не слипаются? Может быть, надо при каждой раскатке сильно присыпать мукой? Или тесто должно быть какой-то определенной температуры/консистенции? Поделитесь секретом
Подскажите, пожалуйста, а как складывать тесто в три раза?
Красиво!
здорово, заберу себе в кк, и обязательно сделаю
Просто потрясающе,спасибо за рецепт.
а когда последний раз вытаскиваете тесто из холодильника перед тем, как формировать слойки, надо тесто раскатывать?? и если надо, то как-тонко или не очень?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки