• 6 февраля 2009, 16:49
  • 39242

Творожные уголки

Рецепт: Творожные уголки

Hежнейшая выпечка из творога и яблок. Способ накормить маленьких приверед этими полезными продуктами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожные уголки»:

Время приготовления:



Рецепт «Творожные уголки»:

Маргарин натереть на терке... вот такие кучеряшки получаются

Смешать с остальными ингредиентами (муки берём только 3 стак., остальное для вымешивания) - получается довольно крутое, но эластичное тесто

Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками - чем мельче, тем лучше

Теперь отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем лепёшку
диаметром с блюдце и толщиной 3-4 мм
половину этой лепёшки посыпаем сахаром - по-вкусу, кто как любит

Сворачиваем лепёшку пополам и на половину этой половины сыпем сахар и наши яблоки

Снова сворачиваем пополам и делаем надрезы насквозь примерно 1 см длиной
сверху снова присыпаем сахаром

Выпекаем при температуре 180°C примерно 25-30 минут

приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные уголки
Описание: Hежнейшая выпечка из творога и яблок. Способ накормить маленьких приверед этими полезными продуктами.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожные уголки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
чем можно заменить маргарин, слив масло ребенку нельзя аллергия
Думаю в данном случае ничем. Или слив. масло или маргарин
Спасибо за рецепт!
Ностальгия проснулась и вот онооо!
Как для меня,так жирновато.
Готовила с мамой такие в далёкие советские времена, но без начинки. Я добавила в начинку 2 яблока + чернослива.
Прикольно получилось.
А можно ли заменить маргарин на слив.масло?
Конечно можно
а в тесто сахар добавлять не надо?
Нет в тесто не надо.
Готовлю очень часто Ваши уголки, но сфоткать успела только сейчас. Большое спасибо.
Чудовий рецепт!) Оригинально и Просто!
Спасибо большое за рецепт! Испекла- вся семья в восторге! Иду печь вторую порцию . Ещё раз спасибо!
Чудові конвертики! Легко, просто а головне дуже самчно!!!!!!!!!!!!!!
Дуже смачна випічка, сподобалася всим. Дякую за такий простий і смачний рецепт)))!!!!
Супер вкусно получилось. Спасибо.
Долго пыталась понять, куда же дели творог , но потом внимательно перечитала и наконец-то до меня дошло, что он в тесто идет)) Спасибки огромнейшее за такой рецептик. [x]14:24 22.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Испекла, попробовала - ничего не почернело, ничего не потекло, и все получилось изумительно!!! Сегодня повторю, потому что очень понравилось!!! Огромнейшее спасибо за рецепт! Пеките, делайте - не пожалеете!
может опечатка в рецепте....пол кило маргарина.....меня сразу смутило....я уже делала с яблоком "лапки"...но тесто делала по другому рецепту....очень вкусно...маргарина там в два раза меньше....в этот раз решила всё таки попробывать ваш рецепт...хоть и смутило количество маргарина.....и результат....в духовке маргарин с теста прото побежал ручьём.....столько жира....добавила муки...это спасло остатки....но тесто не такое нежное.....очень жирное....
У меня никогда не вытекал маргарин. Ни разу не сталкивалась с такой проблемой. И тесто не бывает жирным - там же и творога 500 грамм.
что я такого написала...задала вопрос...потому что что не готовлю у меня все горит...вот и вопрос при 180 градусах в моей духовке почернели...еще 15-20 минут и можно было бы их выбрасывать...значит когда уже печенье уже готово только тогда включать духовку?не в разогретую ставаить?Я вообще готовить не умею...это у меня начальная стадия...спасибо за ответ
кстати печенье ооочень вкусное...особенно яблоко внутри...учитывая то что я с яблоками немного чего люблю
Удалено модератором irusja
вкусно!
Спасибо! Обожаю такие рецепты - быстро и, главное вкуснооо
хороший рецепт
Спасибо!
Взяла Ваш рецепт в копилку давно, а приготовила только вчера. Безумно нежное тесто! Моя семья в восторге. Даже несмотря на то, что творог у меня был немного крупный, брала домашний, и в тесте он не особо растворился, а потому в верхнем слое получился немного хрустящим, видимо так запекся Как Вы думаете, надо ли мельчить творог в блендере перед тем, как готовить тесто? Поначалу, когда только начала делать тесто, переживала, что слишком много маргарина, думала будет уж очень жирно, но нет, результат, как говорится, превзошел все ожидания. Все очень хорошо пропеклось, начинка просто изумительная. Большущее Вам спасибо от всей нашей семьи!
Спасибо за отзыв.Я думаю, что творог лучше измельчить, но и без этого получается отлично.
Беру на заметку,спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки