• 6 марта 2012, 14:14
  • 36862

Подушечки

Рецепт: Подушечки

Polsterzipf - воздушные и ароматные подушечки, идеальны для романтического завтрака! Форма может быть любой - треугольнички, сердечки и т. д. За рецепт благодарю ingwervanille.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Подушечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Подушечки»:

Смешать масло, желток, творог, соль и муку и замесить гладкое тесто.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать в прямоугольник, сложить в три раза и снова раскатать.

Вновь сложить в три раза и поместить в холодильник на еще 30
минут.

Эту процедуру нужно повторить 4 раза.

Затем вырезать из теста квадраты, добавить начинку, у меня это белый и темный шоколад. Еще можно взять любое варенье или джем.
Накрыть, чтобы получился квадрат или треугольник.
Прижать края вилкой.

Также можно сделать в форме сердца или любой другой формы.

Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут. Если вы все сделали правильно, подушечки получатся воздушными, слоеными и очень хорошо поднимутся.

Любите и будьте любимыми!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подушечки
Описание: Polsterzipf - воздушные и ароматные подушечки, идеальны для романтического завтрака! Форма может быть любой - треугольнички, сердечки и т. д. За рецепт благодарю ingwervanille.


Другие варианты рецепта

1109

Подушечки

Фотографии «Подушечки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это тесто никогда не будет слоёным и воздушным...или написано неправильно...или списано откуда то из непроверенного рецепта. Чтоб они были сладкими сахар нужен, а чтоб слоёнными были надо тесто перед тем как складывать промазывать маслом...тогда оно будет слоёным ...как бы.
Вы сначала попробуйте, а потом пишите.
Я приготовлю, только не по этому рецепту.
Ну тогда и не надо негатив свой писать, раз не пробовали.
Ой не похожи вы на повара....слишком злобная...у злых поваров вкусной еды не бывает. и не получится никогда...Прежде чем начнёте готовить, настройтесь на лучшее, чтоб душа пела...когда готовите...и будет всё в порядке. Удачи!
Злобная вы , раз пишите, негатив сюда, а я лишь отвечаю!
Интересный вариант! Спасибо за идею!
Идея начинки мне очень понравилась, благодарю! Возьму готовое слоеное тесто и приготовлю))
Я тоже считаю, что зря столько возмущений по поводу этого рецепта. Много лет назад, когда семья наша жила весьма скромненько, а вкусным детей угостить хотелось, моя мама прислала мне аналогичный рецепт под названием "Слойки из творожного теста". Само тесто и в самом деле было без сахара. И начинку я не клала в печенюшки, а просто посыпала слегка сахаром лепешку перед складыванием и потом снаружи каждое печенье перед помещением в духовку. И печенье получалось всё-таки слоистым!
Это фото от другогорецепта.
Я с вами согласна.тоже такие делаю.но получаются вкусные сахарные подушечки.
А тут рецепт не схож с фото
Что-то смотрю наехали на автора. Попробую сказать пару слов в защиту рецепта.
Конечно без отсебятины не обошлось. да, меня испугало,что нету сахара, поэтому я сыпанула 2 ст.ложки, + 1/2 ч.л. соды. Масло у меня столько слава богу не было, положила кусок в 170г. Как говорилось в рецепте, раскатала тесто, затем его сложила (не в три слоя как написано, а просто в столько, сколько складывалось). И так 4 раза. Последний раз раскатала где-то толщиной 3-4мм, вырезала прямоугольники, положила шоколадку и завернула как на картинке.
В разогретой духовке до 200гр печенюшки мгновенно поднялись и начала темнеть поверхность. Чуть успела снизить температуру! Итого, готовила мин 27 на 180гр.
Жаль не могу прикрепить фото. Получились очень даже хорошие: нежные, пушистые, толстенькие, слоистость как на фото у автора! Домашние оценили! Так что добавляю к себе в кулинарную книгу!
P.S. Только ставить лайк рецепту не буду, т.к. преподнесен он безобразно. Действительно остается много вопросов...
А что сахара нет???
Поварята, не мучайтесь с этим рецептом... Это какая-то провокация... Времени затрачено много, а на выходе - собаки есть не станут... Надо как следует рецепты проверять...
Рекомендую печь "жаворонки" творожные: 200 гр масла мягкого или растопленого (маргарина), 200 гр творога,
3 стол.ложки сахара, 2 яйца, разрыхлитель обязательно, муки столько, чтобы из теста можно было скатать "колбаски" длиной прим.10-12 см и завязать ее в "птичку" с клювом и хвостиком.
Замесить тесто, скатать в шар, в пленку и в холодильник не меньше, чем на 10 часов. Потом отрывать кусочки, скатывать в "колбаски", завязывать в "птичку" и выпекать при 200* 15-20 мин. Поднимутся, порозовеют - готовы.
И не мучайтесь с производством "слоев", не теряйте время, не так его у нас много...
Пока-пока. Валерий
Валерий, Вы правы. Ну, а Ваши птички будут слоистыми? Спеку с удовольствием. И сколько разрыхлителя? И как же завязать эту птичку, да ещё с клювиком и хвостиком, объясните. Я умею только морским узлом завязывать птичек.
Да много вопросов к этому рецепту, они слоистые не будут, не так слои делаются.
Ответ для linda bobik
"Птички-жаворонки" не слоистые, просто. Завязывать обычно, как узелок. Один кончик - это носик, другой чуть пальчиками примять= хвостик. И с разрыхлителем обязательно, примерно 1 ч.л.
Ответ для butkin val
Спасибо огромное, Валерий!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/105156/ Леночка, попробуйте вот этот рецепт. Вам понравится... Тесто в холодильник класть только на 30 мин! А какое оно замечательное! Валерий.
Валерий, благодарю! Люблю творожное и без дрожжей,ещё раз - спасибо.
Что же автор рецепта затаился насчет слоистости? Надо бы ответить поварятам. Насколько я знаю, тесто надо смазывать растопленным маслом, складывать, и отправлять в холодильник не менее, чем на 30 мин. А после этого снова раскатывать, без масла слоев не будет. А без охлажденного масла тесто просто не раскатать - будет как в мультфильме "Вовка в тридесятом царстве" - а чего оно такое липкое?
Автор рецепта, ауууу!
Вы сначала попробуйте, а потом пишите, все делалось мной строго по рецепту, который представлен выше, там и поэтапные фото есть, а так же на последнем фото прекрасно видно слои.
Думаю, не стоит волноваться: обычно выпечка из творожного теста действительно слоится. За счет сочетания творога, масла и муки. Только тесто не стоит вымешивать до абсолютной гладкости.
Конечно, нужно раскатывать; толщина -- как Вам обычно по вкусу.
И печенье, и рогалики пеку из творожного теста -- всегда слоится.
Кто не пробовал -- стоит приготовить. И, конечно, на своем тесте вы поймете практически, что и как получается. Удачи!
Много восторженных откликов от тех кто ещё не пёк подушечек,а только оценили фото. Но, к сожалению "вкусное"фото не всегда совпадает с конечным результатом. Но кто попробовал - довольно унылые комменты. Рецепт довольно невятный, поэтому очень много вопросов.Например:" Простите, я не совсем поняла, за счет чего в таком мягком тесте получаются слои, особенно на первом этапе, до отправки в холодильник. Из комментариев видно, что у многих девочек получилось менее слоеное тесто, чем у вас, или не так сильно поднялось. При изготовлении слоеного теста (что пресного, что дрожжевого) обычно подразумевается чем-то разделять слои - маслом, сахаром, начинкой... А у вас просто - раскатать, сложить, снова раскатать, так за счет чего слои не слипаются? Может быть, надо при каждой раскатке сильно присыпать мукой? Или тесто должно быть какой-то определенной температуры/консистенции? Поделитесь секретом " .... " а когда последний раз вытаскиваете тесто из холодильника перед тем, как формировать слойки, надо тесто раскатывать?? и если надо, то как-тонко или не очень?" - этот вопрос 3х летней давности, на кот. так и не ответили. Надеемся получить ответы на эти 2 вопроса. А может быть подкорректируете рецептик?
Задумалась над Вашим комментарием.А,может быть,надо добавить в тесто разрыхлитель-тогда тесто станет легче и воздушнее.А слои при раскатывании слегка пересыпать сахаром.Если автор не раскрывает свои секреты,будем сами додумывать.
Ответ для linda bobik
Тесто вообще в руки взять нельзя, растекается... Форму не сделать, какие там пирожки?!
Спасибо за это чудо кулинарии!..
Простите, я не совсем поняла, за счет чего в таком мягком тесте получаются слои, особенно на первом этапе, до отправки в холодильник. Из комментариев видно, что у многих девочек получилось менее слоеное тесто, чем у вас, или не так сильно поднялось. При изготовлении слоеного теста (что пресного, что дрожжевого) обычно подразумевается чем-то разделять слои - маслом, сахаром, начинкой... А у вас просто - раскатать, сложить, снова раскатать, так за счет чего слои не слипаются? Может быть, надо при каждой раскатке сильно присыпать мукой? Или тесто должно быть какой-то определенной температуры/консистенции? Поделитесь секретом
Подскажите, пожалуйста, а как складывать тесто в три раза?
Красиво!
здорово, заберу себе в кк, и обязательно сделаю
Просто потрясающе,спасибо за рецепт.
а когда последний раз вытаскиваете тесто из холодильника перед тем, как формировать слойки, надо тесто раскатывать?? и если надо, то как-тонко или не очень?
ням ням ням ням эти подушки не отдам спасибо тттшка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 290 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки