• 26 марта 2012, 22:36
  • 6028

Куриный стейк на рисе

Рецепт: Куриный   стейк   на   рисе

При правильном исполнении это блюдо будет радовать глаз красками, а язык вкусовыми ощущениями, которых так не хватает ранней весной. Традиционно итальянцы используют в кулинарии огромное разнообразие натуральных специй и приправ, за счeт чего все готовые блюда приобретают ни с чем не сравнимый яркий аромат и великолепный вкус. Попробовав это блюдо, Вы со мной согласитесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Куриный стейк на рисе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.4 ккал
белки
152.1 г
жиры
101 г
углеводы
270.2 г
Порции
ккал
329.2 ккал
белки
19 г
жиры
12.6 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
243.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
25 г

Рецепт «Куриный стейк на рисе»:

  • Свежие овощи - цукини (500 г), помидоры (3 шт., небольшие), болгарский перец (200 г), морковь (120 г), лук репчатый (100 г), имбирь (60 г), чеснок (3 зуб.), базилик.

  • Работа предстоит большая, поэтому не будем суетиться и действуем по порядку. Начнём с овощей. Натрём их на крупной тёрке (цукини, лук, морковь, помидоры, перец, имбирь).

  • Можно сюда же баклажан, лук-порей и перцы разных цветов... я готовила из того, что было в холодильнике.

  • Овощи переложить в сковороду

  • и немного обжарить на оливковом масле.

  • Теперь займёмся рисом. Рис подойдёт для суши или ризотто, чтобы хорошо склеивался. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и обжарить мелко нарезанные зубочки чеснока, потом убрать. Засыпать промытый рис и слегка обжарить. Затем вылить белое сухое или полусладкое вино. Рис томим на небольшом огне, периодически подливаем куриный бульон (или другой). Варим рис 30 минут и постоянно помешиваем, чтобы не подгорел. Бульон добавляем по мере его испарения. Но супа никакого не должно получиться. Перед концом варки риса добавим оливковое масло, сливки, пармезан и соль. Рис варим, пока он не будет мягким, но и расползаться в кашу тоже не должен.

  • Теперь в рис добавим пассерованные на оливковом масле овощи. Ммм, какой чудесный рис получился с приятным вкусом имбиря.

  • Куриное филе разрезать вдоль, а потом на стейки. Из каждого филе должно получиться 4 стейка.

  • Приготовим всё для панировки стейков. Сухую петрушку и укроп.

  • Смесь пяти перцев, смесь средиземноморских трав и небольшое колличество соли.

  • В ступке измельчим всё для панировки.

  • Куриные стейки панируем с двух сторон в смеси из перцев и трав.

  • Форму для запекания я застелила фольгой и на её положила стейки.

  • На каждый стейк положила по маленькому кусочку сливочного масла и поставила в горячую, разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Выкладываем рис с помощью формочки на тарелку, а сверху куриный стейк.

  • Всю композицию можно сбрызнуть оливковым маслом. Но я приготовила соус с песто - кукурузный крахмал - (как средней консистенции кисель), сметана, песто, бульон от вареной курицы и немного соль, сахар.

  • Блюдо острое. Когда ешь, острота не очень чувствуется, А после еды она усиливается. Блюдо хорошо для любителей имбиря. Его привкус надолго сохранится в Вашей памяти.

  • Поэтому к блюду хорошо подать сухое белое или полусладкое вино, что - нибудь из итальянского, например До Колио.

  • А это итальянский песто для соуса. Ну, что ж... всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный стейк на рисе
Рецепт: Куриный   стейк   на   рисе

При правильном исполнении это блюдо будет радовать глаз красками, а язык вкусовыми ощущениями, которых так не хватает ранней весной. Традиционно итальянцы используют в кулинарии огромное разнообразие натуральных специй и приправ, за счeт чего все готовые блюда приобретают ни с чем не сравнимый яркий аромат и великолепный вкус. Попробовав это блюдо, Вы со мной согласитесь!

Ингредиенты для «Куриный стейк на рисе»:

Комментарии и отзывы

Ниночка, замечательный рецепт!!! Рис с овощами и специями: вкусно и ароматно, частенько готовим!
Интересная панировка для стейков. Я бы тоже не отказалась угоститься с бокальчиком вина!!!
Ниночка, шикарный стейк, рис - бесподобен, соус - великолепен!
Блюдо достойно царского стола! Ниночка, победы в конкурсе!
Буду держать за тебя кулачки! Какая ты умница!
Людочка, спасибо тебе большое за комм.й! Ну, вот на счёт победы в конкурсе, ты меня рассмешила... Я не везучая, хоть поучавствовать. А блюдо, очень вкусное, это 100%
Людочка, спасибо тебе большое за комм.й! Ну, вот на счёт победы в конкурсе, ты меня рассмешила... Я не везучая, хоть поучавствовать. А блюдо, очень вкусное, это 100%
Нина, в конкурсах иногда главное участие, а не приз! А удача еще никому не мешала- УДАЧИ!!!
Ниночка, рецепт очень понравился - красиво, изысканно и очень вкусно. Желаю удачи
Большое спасибо тебе, дорогая!!! Мне очень приятен твой комментарий!
Очень красивое оформление блюда!
Благодарю за приятный комм.й!
Ниночка, замечательная курочка, отличный рис!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, Танюша за очень приятный комм.й!!!
Нина, какой рис красивый, я бы его и без стейка... Удачи в конкурсе![x]13:13 27.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, вот хоть ты одна про рис упомянула. И правда очень вкусный! Но и стейк тяет во рту. Я и сама не ожидала такой вкуснятины...
Очень красивое яркое блюдо!Удачи Вам!
Большое спасибо за приятный комент!
Ниночка,приветик!Какой красавец у тебя стейк получился!Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Олечка! Стейк очень вкусный, жевать не надо, тает во рту. А рис какой вкусный, можно есть, как самостоятельное блюдо.
Ниночка! Очень вкусно, ярко и красиво!!! +++ Мои пожелания удачи в конкурсе [x]10:34 27.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Олечка большое!!!
Очень вкусно и красочно!
Большое спасибо !
красота! ! !
Спасибо, Оля большое за комм.й!
Нина, удачи тебе в конкурсе! Стейк сам в рот просится...
Людочка, стейк очень нежный, мягкий, ароматный, тает во рту. Спасибо большое за комм.й!
Замечательное, Блюдо, Ниночка! Такое яркое и вкусное.Фото красивые!
Мне очень приятно! Спасибо!
Ниночка, так ярко и вкусно
А не слишком ли много приправы на стейк из курицы? Мясо же нежное, легко все впитывает
Себе можете приправы и меньше положить. Но суть рецепта в этом!
Не знаю как стейк, а рисик получится бомбовский!
стоит попробовать приготовить!
Наглядно, информативно, все понятно, чо...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки